Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Декабрь 2012

Рынки Лондона

Маркеты Лондона.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Английский рынок подтверждает эту поговорку. Очень колоритный, шумный, и вызывает не только восторг, но и обильное слюноотделение. Даже если вы сыты и вам ничего не нужно, припрячьте денежку подальше и оставьте двадцатку на случай, если совсем уже будет невмоготу :) . Мне повезло, со мной был сын, который отрывал меня от прилавка, если я зависала чуть дольше.

А смотреть на содержимое прилавка хотелось долго. Даже на центральных рынках Лондона сохраняется толчея и хаос. Нет стройных рядов, все необычно. Каждый торговец готов поразить покупателя если не разнообразием товара, так небольшим шоу, которое происходит тут же у прилавка. Набор продуктов очень аппетитен и необычен.

рынок лондон

Если это хлеб, то всех мыслимых и немыслимых форм, свежий и ароматный. Если это сыр, то сколько головок, столько и сортов, двадцать, тридцать, не сосчитать. Мясо копчености, рыба, море- продукты, фрукты и овощи, готовая выпечка, это не набор стандартных наименований.

Прочитать остальную часть записи »

Морские курорты Британии

Курорты на побережье Британии.

В конце дня едем к морю. Хотя у меня  была мечта увидеть океан. Но приглядевшись к карте, я открыла для себя, что с запада Британию омывает Кельтское море, а не Атлантический океан. Что ж пусть это будет Английский канал.Южное побережье Британии усеяно небольшими приморскими городками, куда с удовольствием едут летом погреться на солнышке жители острова.

Пляж усеян гладкими камешками, снаружи серыми, а внутри прозрачными, словно это смола. На камнях груды раковин молюссков. Эти раковинки слипаются в причудливые паровозики. Одна на другой и так до 7 штук, целый многоэтажный домик.  Поставили машину на стоянке, и направились к морю. На побережье оказалось ветрено.

Приморские городки похожи один на другой. Как правило есть часы или памятник посвященные королевским особам Британии, которые служат ориентиром для гуляющих вдоль побережья. Комплекс развлечений для отдыхающих. И даже пальмы. Отели с выходом к морю.

Прочитать остальную часть записи »

Апартаменты в Санкт-Петербурге аренда

Квартиры и апартаменты в Спб посуточно.

Аренда жилья посуточно в Санкт-Петербурге на сегодняшний день очень популярная услуга, как среди туристов, так и бизнесменов, приезжающих в город в деловую поездку.
На сегодняшний день это реальная альтернатива, если выбирать между размещением в частном секторе или выбрать для размещения отели и гостиницы Санкт-Петербурга.

Апартаменты и квартиры сдаются посуточно абсолютно во всех районах Санкт-Петербурга, как в спальных районах, так и в культурно-историческом центре города. Частный сектор Санкт-Петербурга предлагает цены ниже, чем аналогичные номера в гостиницах СПБ.

Например, цена 1-комнатной квартиры (в среднем) в спальном районе (недалеко от станции метро) колеблется от 1000 рублей в сутки (низкий сезон) до 2000 рублей в сутки (высокий сезон). Та же квартира в культурно-историческом центре Санкт-Петербурга стоит от 1500 рублей в сутки (низкий сезон) и от 2500 рублей в сутки (высокий сезон).

Прочитать остальную часть записи »

Рождество в Европе

Европа Рождество.

Вот мы и дождались Светлого Рождества. Для каждого человека празднование Рождества, это его личный выбор. В наши дни, когда границы становятся условными, а жители одного государства могут различаться не только цветом кожи, но и вероисповеданием, отмечать главные праздники страны всем населением  одновременно не всегда удается.

Так получилось, что православное Рождество и католическое проводятся с разницей в две недели. А значит православные получают дополнительное время для подготовки к праздникам. По древней традиции, Рождество это тихий семейный праздник.

Рождество в европе

Так до сих пор его отмечают в Европе. В этот день закрываются все заведения, магазины, банки, офисы, рождественские базары. Снижается движение общественного транспорта. Люди собираются в семейном кругу, чтобы встретить один из самых важных праздников христиан.

Прочитать остальную часть записи »

Замок Корф

Замок Корф. (Corfe Castle).

В Англии расстояние измеряют временем.  Теперь я понимаю, что эти странные указатели «до пункта А полторы мили» и для местных жителей особой роли не играют. Когда я стала выяснять, а далеко ли тот замок, куда Мэтью обещал нас свозить, в ответ я услышала нет, всего пару часов. Не смотря на то, что я люблю ездить на машине, для меня эти два часа показались непростительной роскошью.  На что Мэтью ответил, это нормально для Англии.

Не проблема поехать провести день у моря, не смотря на то, что ехать к нему тоже около двух часов.
Может быть, подумала я. Ведь у меня не скоро появится такая возможность увидеть море и средневековый замок, к которому Мэтью в детстве возила его бабушка.

Замок Корф

Опять мы в пути. Узкие дороги петляют вдоль полей. Каждое поле заботливо огорожено низким кустарником. Часто дорога проходит через главную улицу деревни. Как жаль, что у меня не было возможности сделать фотографии этих уютных домиков.

Прочитать остальную часть записи »

Стоунхендж

Путешествие в глубь Англии. Часть вторая – Стоунхендж.

Еще в Лондоне, Мэтью предлагал мне попробовать сидр. Вначале, я как то отнеслась к этому напитку настороженно. Для меня сидр, это напиток мало знакомый. Но чем больше я пробовала различные сорта, которые мне предлагал Мэт, тем большим уважением я проникалась к сидру. Последней каплей стала поездка в Сомерсет, родину Мэтью. Именно тут я поняла, как великолепен этот напиток, имеющий множество вкусовых и цветовых оттенков, но обязательно имеющий прекрасный яблочный аромат.

Если вы хотите увидеть идиллические изумрудные равнины Англии, то смело отправляйтесь в Соммерсет, графство которое в доримские времена населяли бриттские племена. Эти богатейшие луговые и садовый угодья прославили Сомерсет не только как лучшего производителя сидра, но и как место где готовят отличный чеддер, и выращивают знаменитых английских овец.

Стоунхендж

Кроме того, в графстве можно узнать, насколько вам улыбается удача. Многочисленные каналы, в которых ловиться сельдь, лосось и макрель. Графство Сомерсет богато историческими памятниками. О том, насколько богата эта местность, можно судить по многочисленным монастырям.

Прочитать остальную часть записи »

Сьон

Города и горнолыжные курорты Швейцарии: Сьон.

В этом году зима не задержалась, а обрушилась сильнейшими снегопадами и морозами с первых же дней декабря. По старому поверью, в жизни все бывает так, либо все, либо ничего.
Видимо в подтверждение этой поговорки, зима у меня будет полноценной. Планирую провести середину января в Швейцарии, в горах на одном из горнолыжных курортов кантона Вале (фр.Valais, нем.Wallis, итал.Vallese).

Еще в Норвегии у меня зародилось желание основательно побродить по горным тропкам. Но видимо, чтобы картинка получилась наиболее полной, кроме трекинга, я попробую себя и в роли горнолыжницы.

Сьон Швейцария

Замки Сьона

У меня был уже опыт посещения горнолыжного курорта, во Франции. Честно признаюсь, для новичка, лыжи довольно опасный вид отдыха. Кроме вероятности получения травмы, в горах нужно не бояться высоты, и иметь достаточно большой запас прочности организма.

Прочитать остальную часть записи »

Сомерсет

Путешествие в глубь Англии. Часть первая – Сомерсет.

Сегодня едем в Сомерсет (Somerset). Долго искала на карте, где такой городок. Моя дочка подружилсь с Мэтью, который проживает в Сомерсете, как мне она объяснила. В ходе разговора, понимаю, что так называется территория на юго-западе Англии, у Бристольского канала. Англия вообще делиться на 28 графств, в которые входят несколько административных районов и округов. Таковым является и Сомерсет.

А городок, в котором проживает Мэтью со своей семьей называется Уинкантон (Wincanton).Мэт является коренным жителем Великобритании. А его дедушка родился ипроживает в доме, которому уже более 300 лет.

Сомерсет, рядом с домом Мэтью

Мы едем на машине из Лондона, дорога займет почти 4 часа. Я предвкушаю увидеть Стоунхендж. Еще дома я тщательно изучила карту, и надеялась осмотреть не только прославленное сооружение из монолитов, но и побывать в Виндзоре. Виндзор, это город рядом с которым находится не только одноименная резиденция властвующей королевы Великобритании, но и лакомый кусочек для детей.

Прочитать остальную часть записи »

Замок Bolsover

Замок Болсовер в Англии

Тема замков меня волнует с детства. Еще в пору юности я приходила в особое романтическое расположение духа, когда мне удавалось приехать в Сигулду. На трех холмах там расположены средневековые полуразвалины, служившие в древние времена жильем, крепостью и загородной усадьбой тевтонским рыцарям.

По мере взросления я узнавала историю Европы, а соответственно и уклад жизни в средние века. Каково же было мое удивление, когда я впервые побывав в Европе увидела, что замков сохранилось великое множество, и многие из них продолжают служить своим хозяевам до сих пор.
В Англии замков великое множество.

Bolsover Castle

Чего уж говорить о том, что сама королева Елизавета предпочитает по возможности проводить как можно больше времени в Виндзорском замке. Вот и я теперь, путешествуя по дорогам Англии с огромным любопытством разглядываю, как высится на холмах то тут то там огромная крепость.

Прочитать остальную часть записи »

Аэропорт Лидс Брэдфорд

Лидс-Брэдфорд (аэропорт).

Международный Аэропорт Лидс-Брэдфорд ( Leeds Bradford International Airport) выбирают жители городов Лидс, Брэдфорд, а так же Кингстон-апон Халл и прочих близлежащих городов Западного Йоркшира. Меня этот аэропорт заинтересовал, потому что сюда летит из Таллина самолет компании райэнер.

В Лидс летают многие мои знакомые, кто когда то жил в Латвии, а теперь нашел теплое местечко в Великобритании. Аэропорт строился в далеком 1931 году как муниципальный аэродром для Аэроклуба Йоркшира.

Аэропорт Лидс Брэдфорд

Но регулярные рейсы начала осуществлять в 1935 году авиакомпания North Eastern Airways, из Лондона в  Ньюкасл-апон-Тайн (Крамлингтон), делая остановку в аэропорту Идон. Это название использовалось первоначально для аэропорта Лидс-Брэдфорд.

Прочитать остальную часть записи »





Архивы

Вы просматриваете архив блога Остров Крым за Декабрь 2012 .

Полезные ссылки