Реклама
Поиск
Полезные ссылки
  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Декабрь 2016

Атака U-9 22 сентября 1914

Бой германской подводной лодки U-9 с 3-мя британскими крейсерами 22 сентября 1914 года в Северном море.

Описываемые ниже события относятся к начальному периоду 1-й мировой войны. Они имели громадный резонанс в общественном мнении воюющих сторон. И оказали большое влияние на ход войны на морском театре военных действий.

Субмарины! – Оружие, которое в руках храбрых и расчетливых командиров, обученных и мотивированных экипажей, едва не поставило могучую Британскую империю на грань катастрофы. И после 22 сентября 1914 года с ними уже нельзя было не считаться.

атака u-9
Роковое утро 22 сентября 1914 года выдалось ясным и тихим, после продолжительной непогоды и шторма, хотя зыбь еще не вполне улеглась. Прочитать остальную часть записи »

В августе 1914 – Подводная угроза

Германская подводная война – начало

Перед Первой мировой войной как Великобритания, так и Германия не слишком высоко оценивали мощь своих субмарин, причем как своих, так и противника. Скорее им отводилась вспомогательная роль по охране морских баз, постановке минных заграждений, частные операции в прибрежных водах и т д.

Первые же месяцы военных действий заставили противоборствующие стороны в корне пересмотреть роль и значение подводного флота, внести серьезные коррективы в стратегию и тактику своих флотов.

Объявив войну Франции и России, а также вторгнувшись в нейтральные Бельгию и Люксембург, Германия, в то же время всерьез опасалась вступления Великобритании в войну на стороне Антанты. И, конечно, громадные опасения вызывала предполагаемая массированная атака британского флота на военно-морские базы и побережье Германии. Прочитать остальную часть записи »

Орто Ботанико Падуя

Ботанический сад Orto Botanico в Падуе

Еще одна достопримечательность Падуи мирового уровня – Ботанический сад Орто Ботанико, и он расположен совсем рядом с площадью Прато-делла-Валле, которой подробно рассказано в предыдущем посте.

Изначальной целью , учрежденного в 1545 году при Падуанском университете сенатом Венеции ботанического сада, являлось культивирование всеразличных полезных трав и других растений для докторского дела.

Орто Ботанико Падуя

В настоящее время (с 1997 года) статус Орто Ботанико утвержден ЮНЕСКО как прототип всех ботанических садов на планете и включен в список объектов мирового культурного наследия.
Планировка ботанического сада в момент его учреждения была поручена патрицию из Венеции Даниэлю Барбаро. Прочитать остальную часть записи »

Прато-делла-Валле

Площадь Прато-делла-Валле (Prato della Valle) в Падуе (Padova). Италия

Прато делла Валле – живописная площадь к югу от исторического центра Падуи, несомненно, одна из главных достопримечательностей города. Эта историческая площадь впечатляет не только своими размерами, но и весьма оригинальной планировкой.

Геометрическая площадь Прато делла Валле составляет 88260 м2 (для сравнения: Красная площадь в Москве “всего лишь” 24750 м2. И эта внушительная цифра делает Прато делла Валле не только самой большой площадью в Италии, но и одной из самих больших Европе.

Площадь Прато-делла-Валле Падуя (Padova)

Ядро площади имеет в плане форму эллипса (овала), который образован замкнутым каналом и островом такой же формы посередине композиции. Прочитать остальную часть записи »

Кацивели отзывы 2016

Отдых в Кацивели Крым . Отзывы отдыхающих 2016.

Алина, Екатеринбург.

Мы с мужем твердо решили отдохнуть именно в Крыму, Единственно, конечно нам нужно было правильно выбрать конкретное место для отдыха.

Вначале определились, что отдыхать будем на ЮБК (Южный берег Крыма), но почти сразу исключили из нашего списка Ялту, так как мы в принципе не планировали никаких развлечений, кроме того, в нашем понимании, Ялта многолюдна.

кацивели отзывыНас же, прежде всего интересовала красивая природа, парки, чистое море и пляжи, где не так много народу. И если чистый воздух, море, природные красоты, это есть в любом месте на ЮБК, то вот просторные пляжи, со сравнительно небольшим количеством отдыхающих, то, как выяснилось, такое присутствует только лишь в небольшом поселке Кацивели. Поэтому все другие варианты отпали.

Прочитать остальную часть записи »





Архивы

Вы просматриваете архив блога Остров Крым за Декабрь 2016 .

Полезные ссылки