Реклама
Поиск
Полезные ссылки
  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (9)


Ноябрь 2010

Отдых в Майами

А за окном непроглядный туман. Сырость висит в воздухе. Нехватку солнца приходится восполнять рыбьим жиром и посещением солярия. До нежной весны еще минимум четыре месяца, а тепла и солнца хочется сейчас и сегодня. Так не купить ли поездку на Майами.

Этот великолепный город курорт давно завоевал свое престижное место среди морских курортов США. Благодаря великолепным пляжам, насыщенной культурной жизни курорт Майами пользуется заслуженной славой среди туристов всего мира. На курорте бьет ключом культурная жизнь. А знаменитый  шопинг не оставляет безразличным ни одного туриста, оказавшегося в городе – курорте Майами.

майами флорида

Майами фото 1.

Как и курорты Лазурного берега, Майами славиться своими посетителями, кого не встретишь в ресторанах и ночных клубах. Тут и звезды Голливуда, и шоу-бизнеса, члены королевских семей, а так же знаменитости со всего мира – спортсмены, политики, музыканты.

Прочитать остальную часть записи »

Кемпинги в Норвегии

Кемпинги Норвегии.

Норвегия, страна удивительной природы. Поэтому, в Норвегию, чаще всего народ едет либо машиной, либо автобусом, либо на теплоходе. Есть конечно и путешественники на велосипедах, но сразу оговорюсь, чтобы преодолевать горные серпантины нужна солидная физическая подготовка.

Норвегия, страна, где туризм составляет не малую статью дохода государства, не смотря на залежи открытой нефти, принесшие резкий скачок в развитии. Но так же, как и Дубай, правительство Норвегии понимает, что природные ресурсы не бесконечны, и вкладывает деньги в туристический бизнес.
Природа Норвегии очень уникальна, благодаря фьордам. А вот население страны, в сравнении с другими государствами Европы, не велико. Жители Норвегии бережно относятся к своим традициям. Народ хоть и приветливый и открытый, по своему характеру привык жить обособленно, так как горы, и длинная зима, не позволяют часто наведываться друг другу в гости.

норвегия отдых

Кемпинги Норвегии фото 1.

Путешествуя по Норвегии, принято останавливаться на ночлег в кемпингах. Есть разработанная карта, схема оборудованных стоянок для отдыха. Каждая стоянка имеет свои особенности, но есть и общие принципы, о которых должен знать путешественник. Прочитать остальную часть записи »

Лиллехаммер Норвегия

Незаметно для себя мы проскочили границу Швеции с Норвегией. Экскурсовод постоянно, что – то рассказывала, а я, вглядываясь в окно автобуса, жадно искала в окрестностях отличия между ландшафтом Скандинавии и Латвии. Ну, ничего примечательного, казалось мне. Позже я поняла, как сильно ошибалась.

А пока наш путь лежит в Лиллехаммер, старейший городок, ведущий свою историю со времен железного века. Древние саги именуют это место как Литлихамарр (маленький Хамар). Место было оживленным всегда, тут располагался рынок, что неудивительно. Город расположен на берегах живописнейшего озера Мьёса (Mjøsa). А вот истинный расцвет город получил благодаря Зимним Олимпийским играм , проводившимся в 1994 году.

Лиллехаммер

Лиллехаммер фото 1.

Городу есть чем гордится, расположен он в менее чем 180 километрах от Осло. Это расстояние становится незаметным благодаря развитой инфраструктуре. Лиллихамер гордится своей школой лыжников. Замечательная спортивная база, плюс олимпийские трассы, великолепный вид, открывающийся  на озеро, все это в целом придает удивительную окраску горнолыжному курорту. Прочитать остальную часть записи »





Архивы

Вы просматриваете архив блога Остров Крым за Ноябрь 2010 .

Полезные ссылки