Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Август 2012

Ллорет де Мар

Ллорет де Мар. Коста Брава

Испанский город Льорет-де-Мар или Ллорет де Мар на побережье Коста-Брава, заслужено является одним из крупнейших и популярнейших курортов Средиземного моря. Город удачно расположен вблизи таких крупнейших туристических мест, как Барселона (80км), или Жирона (35км).

Город Ллорет де Мар официально ведет свою историю с 966 году н.э.. В те времена город носил название Loredo, образованное от латинского Lauretum. Так римляне переименовали иберийское поселение, очарованные лавровыми деревьями, растущими на побережье. Кстати лавровые деревья украшают герб города до сих пор.

испания коста брава

Ллорет де Мар

Не удивительно, что Ллорет де Мар превратился в крупный туристический центр Испании. Местность действительно живописна благодаря наличию бухт обрамленных скалами. Зелено-голубые воды Средиземного моря, богатая история, развитая инфраструктура с многочисленными аттракционами, парками, ресторанами, облагороженными пляжами манит туристов. Климат курорта отличается особенной мягкостью даже в период зимы, когда в других местах Испании бушуют беспощадные ветры.

Прочитать остальную часть записи »

Чартер

Что такое чартерный рейс ?

Современный путешественник, это не просто человек с рюкзаком за плечами, открывающий новые тропки, хотя эко-туризм и набирает стремительные обороты. В наши дни турист уверенно оперирует такими понятиями как трансфер, чартер, «отстойный рейс». Все эти слова, еще лет 15 назад практически не употреблялись в обиходе жителя постсоветского пространства.

Любое, туристическое агентство, заинтересованное в клиентах заботится о том, чтобы отдыхающий был с наибольшим комфортом доставлен в любую точку мира.
Поэтому организация чартерных рейсов, удобный выход в период пика «высокого» сезона. Как правило, туроператор (консолидатор) договаривается с Государственной Службой Гражданской Авиации, чтобы такой рейс, называемый чартерным, доставил группу туристов в нужное место. Прочитать остальную часть записи »

Аэропорты Стокгольма

Стокгольм – аэропорты.

В Стокгольм можно попасть нескольким направлениями. Это может быть комфортабельный паром, следующий из Санкт-Петербурга, Риги, Таллина или Хельсинки. Это может быть окружной путь на автомобиле, из России, так через Финляндию, из Германии, через Данию или из Норвегии.

Но авиаперелет, это кратчайший путь, которым можно оказаться в столице красивейшего государства Скандинавии. Благо количество аэропортов, обслуживающих Стокгольм доходит до шести. Основными аэропортами являются Аэропорт Арланда (Arlanda), Аэропорт Бромма (Bromma), Аэропорт Скавста (Skavsta).
Из аэропорта Арланда, попасть в город можно при помощи Арланда Эспресс, железной дороги, которая напрямую соединяет Центральный вокзал Стокгольма и одноименный аэропорт.

Прочитать остальную часть записи »

Аэропорт Жирона

Международный аэропорт Жирона Испания

Аэропорт Жирона—Коста-Брава  является международным испанским аэропортом расположенным в северо-восточной части Каталонии. Аэропорт имеет два названия: каталонское Aeroport de Girona — Costa Brava и испанское Aeropuerto de Gerona-Costa Brava (IATA: GRO, ICAO: LEGE).  Строился аэропорт в 1965 году, чтобы осуществлять транспортное сообщение между Барселоной и побережьем Коста-Брава, а так же охватить Пиренеи.

Но в наше время аэропорт Жирона  взял на себя часть нагрузки аэропорта Барселона. Удобное расположение аэропорта, в 12 км от города Жирона и 92 км от Барселоны позволяет пассажирам быстро добираться в нужный пункт назначения.

испания аэропорт

Аэропорт Жирона

Аэропорт получил второе свое рождение благодаря лоу-кост авиакомпании Ryanair, которая выбрала аэропорт Жироны свои хабом. Не смотря на то, что аэропорт Жирона находится в некотором удалении от Барселоны, отлично налаженные транспортные перевозки, позволяют быстро добраться до любого курортного местечка Коста-Браво или Коста-дель – Маресме, либо очутиться в приграничных районах Франции, или  на лыжных курортах Андорры.

Прочитать остальную часть записи »

Отель Калелья Палас 4

Калелья (исп. Calella). Отель Calella Palace 4*.

Город Калелья или Калелла, на побережье Коста дель Маресме является одним из крупнейших туристических центров. Когда то, еще в I веке до нашей эры, римляне организовали первые поселения в этих местах, для выращивания пшеницы, винограда и олив. Город официально возникает в 1338 году, когда виконт Бернат II Кабрерский получает королевское разрешение строить дома и организовывать производство.

До 60-х годов прошлого столетия, Калелья являлся крупным промышленным городом, в котором работала судоверфь и крупный текстильный комплекс. В наши дни Калелья получила новый расцвет, благодаря росту туризма в Испании.

отель 4 испания

Отель Калелья Палас 4

Город имеет удобное расположение, находясь в непосредственной близости от Барселоны и теплого моря. Пляжи Калельи расположены в уютных бухтах. Скалы закрывают пляж от ветров, а синее море ласкает прозрачными водами золотой песок.

Прочитать остальную часть записи »

Отель J Resort Han’dhufushi 4*. Мальдивы

Хератера Айленд Резорт на Мальдивах (новое название этого 4-х звездочного отеля)

Отдых на Мальдивах прекрасен. Ведь Мальдивы, это уникальное творение природы. Посреди Индийского океана, находится комплекс атоллов, на которых сконцентрирована красота тропиков. Пляжи атоллов, это лучшее, о чем может любитель пляжного отдыха. Белый мягкий песок, пологий вход в океан, уникальная яркая красота тропического леса, необыкновенные цветы и пестрые птицы.

Чтобы усилить ощущение комфортабельного отдыха, отели на Мальдивах, как правило, отличаются великолепным обслуживанием независимо от класса. Даже в самом бюджетном отеле, вы будете жить в отличном номере с кондиционером, мини-баром, и прочими составляющими качественного обслуживания.

мальдивы отель

Отели на Мальдивах представляют комплексы отдыха, расположенные на атоллах. Острова между собой соединены дамбой, по которой можно путешествовать на велосипеде.

Прочитать остальную часть записи »

Отдых в Апулии 2012

Апулия Италия отдых.

Прогуливаясь по Старой Риге, завернули в итальянский ресторанчик, название которого вызвало воспоминание о том периоде, когда итальянская эстрада занимала ведущие позиции в топах нашего радио.  Уже в ресторане, разговорившись с официантом, узнали, что продукты в ресторан привозят из Италии, а вина поставляют из винодельни Аль Бано. Кумир восьмидесятых, автор известной песни «Феличита», занимается виноделием в провинции Апулия.

Это место легко найти на карте – каблук итальянского сапога, самая южная точка, место, где соединяются два моря. Апулия, местечко, малоизвестное для туристов. Но итальянцы едут сюда специально в гастрономические туры.

города италии

Галлиполи Апулия Италия

Именно кухня Апулии считается в Италии самой вкусной. Здесь заканчивается знаменитая Аппиева дорога, которую проложили через весь Аппенинский полуостров римляне две тысячи лет назад. Климат в данном месте сухой и теплый, поэтому на каменистых равнинах растут оливы, которым уже несколько веков, а возраст некоторых явно перевалил за тысячу лет. Прочитать остальную часть записи »





Архивы

Вы просматриваете архив блога Остров Крым за Август 2012 .

Полезные ссылки