Реклама
Поиск
Полезные ссылки
  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


Сентябрь 2011

История Швеции -2

Краткая история Швеции (2)

Расторгнув Кальмарскую унию, объединившую три скандинавских государства в одно целое и просуществовавшую около 250 лет, Швеция начинает военные действия за право обладанием Балтийским морем. С 1560 года, войны с Данией практически не прекращаются. А Тридцатилетняя война позволила Швеции стать самой могущественной европейской державой в 1630 году.

Дания терпела поражение за поражением в войнах 1643-45 и 1657-58 гг. Под Швецией оказались территории Финляндии и северной Германии, страны современной Балтии. На руку Швеции оказался и Вестфальский мир, заключенный в 1648 году.

швеция

Через 10 лет Дания вынуждена подписать Роскильдский мир со Швецией. Благодаря этому в 1658 году Швеция становиться сверхдержавой Северной Европы, в том числе владея колонией в Северной Америке – штат Делавэр. Увы, будучи изначально аграрным государством, Швеция недолго удерживала свое могущество.

Прочитать остальную часть записи »

Симеиз – сентябрь 2011

Симеиз – бархатный сезон этого года (заметки на полях)

Что есть Симеиз? Географическая точка на карте Крыма? Просто слово ? Думаю нет. Скорее это уже своего рода бренд, при одном упоминании которого восторженно замирают сердца тысяч и тысяч поклонников этого очень маленького и в то же время завоевавшего искреннюю любовь этих людей, которые не променяют отдых в Симеизе на заморские страны, будь то Таиланд, Турция , Египет или Мальдивы.

Возможно, мне как жителю соседнего с Симеизом городка (я живу в Алупке) немного обидно, что Симеиз пользуется все таки большей популярностью среди отдыхающих, чем мой город, который я тоже искренне люблю. Ну надо прямо сказать, что популярность этого городка родилась не вчера и разумеется не на пустом месте. точно так же было даже и в приснопамятные советские времена, отдыхающий народ стремился в первую очередь в Симеиз, а уж потом в Алупку (хотя и у нашего городка немало поклонников, которые отдыхают только здесь и не променяют его ни на какое другое место ни в Крыму, ни где либо еще).

симеиз пляж

Симеиз вечером - пляж

Странное ощущение déjà vu , буквально не покидавшее меня всю неделю, сегодня буквально вытолкнуло меня посетить Симеиз (в котором я и так бывал десятки, а может сотни раз) и совершить небольшую прогулку по этому замечательному курортному поселку Южного берега Крыма. Прочитать остальную часть записи »

Медицинский туризм в Таиланде

Медицина для туризма в Таиланде

В последнее время немалое количество туристов посещают Таиланд не просто на отдых, а с целью лечение и оздоровление. Действительно, медицинское обслуживание в Таиланде славится своими низкими ценами , а сервисный уровень клиники Таиланда обеспечивают очень высокий.

Очень важный факт – стоимость лечения в Таиланде одинакова как для приезжих, так и местных жителей. Если говорить о диагностике, то медицинские центры Таиланда осуществляют ее по цене 100-300 USD, что совсем недорого в сравнении с ценами клиник других стран.

спа таиланд

Спа процедуры Таиланд

Всего в Таиланде 17 сертифицированных медицинских центров. Основная часть клиник располагается в столице Таиланда г. Бангкок, есть клиники на острове Пхукет, а также курорте Патайя. Персонал клиник в совершенстве владеет английским языком и другими признанными международными языками, а для наших соотечественников обычно предоставляется переводчик на русский язык при необходимости. Прочитать остальную часть записи »

История Швеции – 1

Краткая история Швеции.

Когда то, а конкретно 11 тысяч лет назад, ледниковый период стал отступать дальше на север. Освобождались от толстого льда земли, и люди постепенно стали обживать некогда безжизненные просторы. Первые поселения на территории современной Швеции, известные историкам, датируются 12 веком до нашей эры.

Так что в каменный, бронзовый, а так же ранний железный века, территория Швеции была уже обжита. Местные жители имели достаточно высокий уровень развития культуры, а основной вид деятельности ранней истории Швеции, характеризуется сельскохозяйственной деятельностью.
Следующий этап истории (9-11века) – эпоха викингов.

Викинги

Викинги

С берегов Швеции армады кораблей отправлялись на восток. Целью был не только грабеж близлежащих и дальних земель. Викинги переплывали через Балтику. По рекам, выходящим в море, поникали глубоко внутрь России. Известно, что скандинавы достигали Черного и Каспийского морей. Активная торговля с Византией и арабским миром оказывала успешное влияние на развитие до христианского периода. Первые миссионеры, во главе с Ансгарием, представителем империи Каролингов, появились на территории Швеции уже в 9 веке, но христианство как государственная религия укрепилась только в 11 веке.

викинги

Викинги

В 1280 году королем Магнусом Ладулосом, был издан указ о привилегиях дворянства и основах феодализма. С этого момента, считается, что происходит объединение разрозненных провинций в единое королевство.
Ганзейский союз, во главе с городом Любеком оказал немалое влияние на развитие Швеции. С 14 по 16 век, отмечен оживленными торговыми отношениями с членами Ганзы, что привело к активному развитию государства. Но был и черный период. Эпидемия бубонной чумы сильно подкосила население в 1350 году.
Период свободного развития, прерывается в 1389 году. Дания во главе с датской королевой Маргаретой, решает объединить три государства в одно. Норвегия и Швеция лишились свободы. Это было закреплено Кальмарской унией 1397 года вплоть до 1521 года. Увы, внутренние противоречия, не способствовали развитию Норвегии и Швеции. Кровавая бойня 1520 года, приведшая к жестокой расправе над 80 шведскими дворянами, привела к тому, что в 1523 году был выбран Королем Швеции представитель шведского дворянства Густав Васе.

Король Густав Васе

Король Густав Васе

Период правления с 1523 по 1560 год считается как период установления и укрепления Шведского государства. Церковь лишается своего влияния, становиться государственным учреждением, все владения её переходят во владение Короля.

Если вы планируете свой отдых в Испании, то нужно обязательно побывать в Барселоне. Описание достопримечательностей

Станция Виктория Лондон

Станция Виктория (London Victoria Station). National Rail.

Еду в Лондон, спрашиваю у мамы, что ей запомнилось в столице Объединенного Королевства. Она говорит, поклонись станции Виктории. Странное желание. Хотя объяснимое. Станция Виктория является огромным транспортным узлом, и служит хорошим ориентиром для туристов в Лондоне. Сюда прибывают автобусы из аэропортов Станстед и Лутон. Тут же находятся станции метрополитена. Станция не смотря на такую нагрузку достаточно удобна и современна.

Название вокзал получил в честь улицы Виктория, на которой и расположен. Строительство вокзала было приурочено к открытию новой большой выставки компаний West End of London и Crystal Palace Railway в 1854 году. Путем проб и ошибок, было решено объединить несколько ж.д. станций в одну на северном берегу Темзы. Открытие вокзала состоялось в 1862 г. В 1910 году было построено здание вокзала в нео-барочном стиле. В 1980 году выполнена полная внутренняя перепланировка вокзала. Рядом с вокзалом находиться множество достопримечательностей, что не удивительно, ибо Вестминстер, район Лондона один из центральных и старых. Если вы оказались на станции раньше отхода поезда или автобуса, вполне хватит часа, двух, чтобы прогуляться до Букингемского дворца или пройтись по великолепному Сен-Джеймскому парку.

виктория

Станция Виктория

Поезда станции Виктория берут свое направление в графства Кент, Суррей, и Сассекс, Гемпшир. Идут поезда в города Дувр, Эшфорд, Брайтон, Чичестер, Саутгемптон, Портсмут. На экспрессе Gatwick Express можно добраться до аэропорта Гэтвик. А самое длинное направление имеет поезд, идущий в Венецию – Симплон. Прочитать остальную часть записи »

Прогулка по Стокгольму

Стокгольм – прогулка

Стало доброй традицией на уикенд выбраться в соседнее государство. Из Риги в 18 вечера отходит круизный паром, предлагающий развлечения и массу удовольствий в течение вечера и последующей ночи. Утром около 10 часов по шведскому времени вы причаливаете в порт. В запасе 6 часов, которые можно потратить, прогуливаясь по старинному городу Европы, одной из столиц скандинавского полуострова. Маршрут сложился однообразный. В основном все направляются в музей Васа. Конечно, он уникален, так же как и его основной экспонат- флагман шведского флота, затонувший более 330 лет назад. Но раз так получается, что Стокгольм неоднократно встает на моем пути, я решила, присмотреть, новый маршрут.

Ну во – первых меня зацепило, что Стокгольм оказался моложе Риги, впервые о Стокгольме упоминается в письмах основателя города Биргера Ярля, а было это в 1252 году. Рига же считается основанной в 1201 году.  Сердцем Стокгольма является остров Gamla Stan, это самая старая часть города, находиться напротив музея Васа, но разглядеть его мешает другой островок.

Стокгольм

Вид на старую часть Стокгольма и королевский дворец.

Если верить источникам, Стокгольм размещается на 14 островах, а вот мостов соединяющих в единое целое столицу северного государства, насчитывают 57.

Прочитать остальную часть записи »

Рыбалка в Астрахани

Рыбалка на Волге и Ахтубе в Астрахани

Волга – кормилица для русского человека. Охота и рыбалка на Волге издревле были делом обычным для наших предков, но не только серьезное подспорье к семейному столу, а каков азарт ? Летом каждый пробует закинуть удочку на Волге или Ахтубе, и подцепить зазевавшегося окуня или плотвичку. Можно пробовать ловить с лодки, или моста, возможностей разнообразие. Да вот мошкара и комар, доставляет немало неприятностей. А вот когда укрепится лед на Волге или Ахтубе зимой, каждый знаток подледного лова, скажет, зимняя рыбалка, это и азарт, и радость, и состязание.

Особо нетерпеливые рыбаки, выходят на первый лед уже в ноябре. Но в декабре лед на Волге крепок, а потому доступность самых рыбных мест обеспечивает наиболее плодотворный клев. Знатоки выбирают охоту на живца. Насаживают густеру или плотвицу и тянут крупных окуней и судаков. А вот на блесну хорошо клюет щучка, и лещ. Можно ловить спиннингом воблу, красноперку. Если вам интересна летняя, или зимняя рыбалка, базы в Астрахани предоставят все необходимое снаряжение, а также моторную лодку в летний период.
рыбалка

Весенний лов на Волге приносит удачливым рыбакам, сомов, сазанов, жереха. Рыбка просыпается от зимней спячки, и легко ловится на наживку. Прочитать остальную часть записи »

Аэропорт Пхукет

Международный аэропорт Пхукет

Международный аэропорт Пхукет является вторым по загруженности аэропортом в Таиланде. Миллионы пассажиров каждый год посещают Пхукет, чтобы насладиться широким спектром туристических услуг, природной красотой известных на весь мир пляжей Пхукета и незабываемых туристических достопримечательностей.

Международный аэропорт Пхукет , ворота острова Пхукет, рая для туристов в южной части Таиланда.Международный аэропорт Пхукета принимает огромное количество пассажиров со всех уголков мира, и играет важную роль в развитии туризма и путешествий в южном регионе, а также по всему королевству Таиланд. Сегодня 10 авиакомпаний обслуживают более чем 2900 тысяч пассажиров, 27000 полетов и 12 000 тонн грузов в год, обрабатываются в аэропорту.
Аэропорт располагается в северной части острова, от него до Патонга можно добраться приблизительно за 40-45 мин, и каких-то несколько сотен метров к западу, шумит прибоем Андаманское море, и очень близко пляжи Най Янг (Nai Yang beach) и Май Као (Mai Khao beach).

аэропорт Пхукет

Международный аэропорт Пхукет

Иммиграционный контроль в аэропорту
Во время высокого сезона ( с декабря по май), самолёты приземляются в аэропорту с очень небольшим интервалом, поэтому не исключено , что к иммиграционным кабинкам может выстроиться очередь из прибывших пассажиров. Потеря времени на иммиграционном контроле несколько компенсируется такой положительной стороной аэропорта как его компактность (иммиграционные и таможенные службы и получение багажа –все это рядом).

аэропорт пхукет

План международного аэропорта Пхукет

аэропорт Пхукет

Международный аэропорт Пхукет

Услуги транспорта в аэропорту Пхукет

Лимузин-сервис
Для того чтобы добраться из аэропорта Пхукет в интересующую вас точку острова можно заказав лимузин (билеты продаются на 1-м этаже терминала), хотя это конечно и не самый дешевый вариант, зато масса впечатлений гарантирована. А все дело в том что водители этих серо-серебристых авто вряд ли намного уступают гонщикам из формулы-1, а как иначе, ведь их зарплата напрямую зависит от количества сделанных ими рейсов.
И вот когда уже через пару километров ваша душа начинает уходить в пятки, а суставы пальцев начинают бледнеть от такой скорой езды, нелишне будет вспомнить фразу на местном наречии ‘ Ча Ча, крап’ (не так быстро, ради всего святого) , и вежливо произнести ее водителю. После чего он конечно существенно уменьшит скорость передвижения.

Такси из аэропорта Пхукет
Стоянка такси сразу бросается в глаза, на улице по правую сторону от основного терминала. Такси покрашены в красный и желтый цвета, снабжены счетчиками километража, поэтому лучше не торговаться с водителем о стоимости поездки, а просто попросить включить водителя таксометр.
Примерная стоимость поездки из аэропорта – в Патонг 550-600 бат, до города Пхукет 400-450 бат,Карон/Ката 650-700 бат. До Патонга на такси можно добраться минут за 40-45, в город Пхукет 30-35 минут и примерно час до Карона и Ката.

такси пхукет

Такси на Пхукете

Автобусы из Аэропорта Пхукета

Можно приобрести билет в кассе на 1-ом этаже(70 бат) на автобус, следующий к городу Пхукет (на западное побережье рейсов нет). Автобусы курсируют с половины седьмого утра и до половины десятого. На серо-черно-красный автобус с логотипом AIRPORT BUS посадка производится снаружи , недалеко от автомобильной стоянки. Автобусы двигаются только по утвержденному маршруту со всеми положенными остановками.

Микроавтобусы

Купить билет на микроавтобус можно в одной из 2- х касс, расположенных на 1-ом этаже
(стоимость билета Карон/Ката – 180 бат, Патонг 150 бат, гор. Пхукет – 100 бат). Водители микроавтобусов имеют обыкновение делать внеплановые остановки возле турагентств ( где вам будет предложено сделать заказ на тот или иной тур), оно и понятно, ведь с каждого заказанного тура водитель микроавтобуса получит свои комиссионные. Время в дороге конечно больше, чем если бы вы ехали на такси, тем боле с учетом многочисленных остановок возле отелей в пути следования.

Аренда автомобиля в аэропорту

В аэропорту в прилетном терминале можно арендовать автомобиль, предлагаемый кампаниями Hertz, Alamo, Avis, National. Для того чтобы оформить все необходимые документы достаточно иметь водительские права и паспорт. Довольно неплохая идея, позволит вам лучше ознакомиться с островом Пхукет. Впрочем арендовать авто можно не только в аэропорту.

аэропорт Пхукет

Международный аэропорт Пхукет

Магазин Duty Free в зоне прилета
Располагается непосредственно за иммиграцией. Обязательно посетите. Совет: вино в Таиланде, если сравнивать с другими видами алкоголя местного разлива весьма недешево, так что есть резон приобрести пару бутылок красного или белого вина.

аэропорт пхукет

Сим-карты для мобильных телефонов
Сим-карты местных операторов мобильной связи продаются в любом минимаркете аэропорта, но если вы купите карту в Международном сервис центре на 1- м этаже, то одна из многочисленных доброжелательных фей – совершенно без денег произведет настройку вашего гаджета.

Видео : А320 совершается посадку в аэропорту Пхукет

Видео: Пляж непосредственно рядом с аэропортом Пхукет – посещают только безбашенные русские туристы (видимо решили скоротать время перед вылетом). Хорошо виден заходящий на посадку самолет непосредственно над головами отдыхающих русских.

Дороги Крыма

1. Симферополь – Феодосия
Расстояние 121 км
От Симферополя до пос. Радостное дорога состоит из прямых участков. А дальше до поселка Старый Крым – серпантины со спусками и затяжными подъемами, в особенности этим характерен участок дороги вблизи пос. Грушевка. Рекомендовано двигаться на низкой передаче, снижать скорость на верхней точке подъема и не выезжать на встречную полосу.

2. Красноперекопск – Симферополь – Феодосия
Расстояние 118 км
В Красноперекопске трасса проходит в черте города , приблизительно около 4 км. Рекомендовано придерживаться всех установленных ограничений, в первую очередь по скорости. От Красноперекопска до Феодосии и Симферополя дороги (как и во всем степном Крыму)в основном прямые. Контролируйте скоростной режим, для того чтобы не выехать на полосу встречного движения или слететь с трассы.

Прочитать остальную часть записи »

Сомерсет-хаус

Сомерсет-хаус (Somerset House). Лондон.

Лондон богат музеями и великолепными зданиями для общественных нужд. Сомерсет-хаус яркий представитель здания, выстроенного в стиле классицизма, используемого для художественных выставок и помещений для различных учреждений. Занимает целый квартал, в районе между Темзой и Стрендом, восточнее моста Ватерлоо.

Еще в XVI веке, на данном месте возвышалась городская резиденция Эдварда Сеймура, первого герцога Сомерсета. Он являлся родным дядей Короля Эдуарда VI. Нравом дядя отличался своенравным, поэтому здание было изъято в казну государства. Позднее дворец пришелся по душе Елизавете, сестре Марии Тюдор. Затем в нем проживали жены королей Якова I, Карла I, Карла II. Анна Датская решила перестроить дворец, пригласив для этого именитого архитектора Иниго Джонса. Увы, архитектор не закончил строительство, умер в 1652 году в данном дворце, который к тому времени назывался Денмарк-хаус (Denmark House).

сомерсет хаус

Сомерсет Хаус , вид сверху

Здание неоднократно использовалось для нужд государства. В нем происходило прощание с народным героем Оливером Кромвелем. Существует мнение, что во дворце плелись заговоры против англиканства страны. Сомерсет –хауз пострадал во время Великого лондонского пожара, затем вновь отстраивался великим архитектором Кристофером Реном. Прочитать остальную часть записи »





Архивы

Вы просматриваете архив блога Остров Крым за Сентябрь 2011 .

Полезные ссылки