Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Июнь 2013

Апартаменты в Хорватии – 2013

Апартаменты в Хорватии.

Курорты Хорватии постепенно становятся известными в Европе. Уникальный климат, прекрасные виды, богатая история. Еду и я. Хотелось бы своими глазами увидеть Хорватию и набраться новых впечатлений. Буду жить в апартаментах на полуострове Пелешац. С берега открывается вид на Малое море, которое выходит в Адриатическое.

Мне нравится, что кроме шикарного отдыха на море, я смогу гулять по старому городу, и погружаться в историческое прошлое Хорватии. Клек расположен в естественной бухте. Рядом протекает река Неретва. Гостеприимные хорваты построили частные апартаменты, оборудовали галечные пляжи для отдыха. Прочитать остальную часть записи »

Аэропорт Базель

Аэропорт Базель-Мюлоуз-Фрайбург
Кроме международного аэропорта Женева, в Швейцарии есть ряд аэропортов, обслуживающий местные и международные линии.В Швейцарии есть аэропорт, уникальный в своем роде. Аэропорт Ба?зель-Мюлу?з-Фра?йбург (фр. Aeroport international Basel-Mulhouse-Freiburg; нем. Flughafen Basel-Mulhausen) (IATA: EAP, ICAO: LFSB)) расположен на французской территории, в непосредственной близости от швейцарской границы. Прочитать остальную часть записи »

Центр Алупки

Центральные улицы Алупки – Крым

Центральная часть города Алупки формируется вокруг площади имени В. И. Ленина , к которой примыкают улицы им. Розы Люксембург, ул. Калинина, ул. Фрунзе и аллея Летчиков. Конечно, строения в этой части города существовали с незапамятных времен, однако основная застройка относится к годам конца 19 века, а именно , в период 1896-1900 гг властями были выданы разрешения на строительство 161 особняков в этой части города.

С началом 20 в основные строительные усилия переместились в район Алупка – Сара (ныне Зеленый Мыс) куда была проложена Сарская дорога и появилась возможность осваивать эту территорию.
Судя по всему, Алупка в те годы не имела четкого градостроительного плана (в отличие от Ялты например), что безусловно повлияло на некоторую хаотичность застройки центра и сформировало причудливое очертание улиц и с учетом горного рельефа придает неповторимый колорит этой части города.
В начале 20 века, в 10-х годах Алупка была очень популярным и , кстати, дорогим курортом. Крайнюю дороговизну на все и вся в Алупке отмечают все путеводители по Крыму, изданные в то время. Незадолго до войны (1914-18 гг) в Алупке были открыты 2 гостиницы, один отель назывался “Франция”, другой “Россия”. К сожалению в настоящее время эти гостиницы не существуют.
Центральная площадь города называлась в царское время – Базарная, вряд ли случайно.
Не очень искушенный путешественник, еще ни разу не бывавший в этом приморском городке только взглянув на карту Алупки и увидев причудливое переплетение улиц сразу может задаться вопросом : а как такое может быть ? и как разобраться в этом хитром лабиринте. Уверяю вас – может, так оно и есть на самом деле. А ориентироваться в Алупке на самом деле очень легко, учитывая что основные административные здания и практически вся курортная инфраструктура сосредоточены как раз в центральной части города, занимающую в целом довольно таки ограниченную территорию. Так что, если разберемся с центром, остальное сразу станет понятно.

“Алупка — это святая святых Южного берега, это самое сердце его. Вся прелесть его красоты, вся его дикая поразительность, вся нега его воздуха, роскошь красок и форм, как в фокусе, сосредоточена в Алупке. Кто знает Алупку — тот знает Южный берег Крыма в его самых типичных и самых драгоценных чертах…” – Евгений  Марков – писатель краевед, цитата

Аллея Летчиков – это такой небольшой променад, вдоль которого расположено несколько частных строений, летних кафе и бильярдная под навесом. На аллее установлен памятник дважды герою Советского Союза летчику истребителю Амет-Хан Султану. Двигаясь от площади Ленина по аллее мы выходим к широкой лестнице, спустившись по которой и, минуя кафе “Калинка” попадаем непосредственно в Воронцовский парк. С другой стороны аллеи, если повернуть и пройти мимо универсама АТБ (бывший кинотеатр имени Франко) имеется лестница, спустившись по которой выходим на площадку непосредственно перед Западными Башнями Воронцовского Дворца и соответственно входу во Дворец с западной его стороны. Тут же, сразу по окончании аллеи находится летний ресторан и гостиница “Маре Неро”, а сама аллея плавно переходит в улицу Фрунзе, которую условно можно назвать главной торговой улицей Алупки, так как собоих сторон улицы до самой гостиницы “Алупка” расположены всеразличные рестораны, кафе, торговые точки, обменные пункты, магазины, аптека, газетный киоск. В летнее время на улице множество выносных лотков где можно купить сувениры, восточные сладости и само собой – чебуреки.
Улица Розы Люксембург идет от площади Ленина и заканчивается остановкой Горсовет. В плане улица довольно таки причудливо изогнута , но рельеф ровный практически. В начале улицы (если двигаться от площади) – здание горсовета, кафе “Луна” и гастроном “Крымские вина”, чуть далее еще один небольшой гастроном и собственно более торговых точек на улице нет. Далее, ближе к ост. Горсовет находятся ж/д кассы и отделение Ощадбанка с обменником (ул Розы Люксембург 30). Заранее скажу, что если вы думаете, что сможете по номеру дома определить где начало улицы а где конец или какой дом находится напротив другого, то для Алупки это дело почти безнадежное, нумерация домов никак не соответствует привычным представлениям , к ул. Розы Люксембург это так же относится, как и ко всем остальным другим. Примерно в середине улицы находится база производственной практики Санкт-Петербургской Академии Художеств, довольно часто там проводятся выставки работ студентов этого института. Замечу, что и так, по количеству художников на душу населения Алупка итак опережает любой город мира, а с учетом что летом и студенты художники из Питера приезжают на практику, то в этом смысле Алупку не догонит никто и никогда.
Улица Калинина поднимается с причудливыми поворотами к ул. Севастопольское шоссе. Двигаясь от площади сразу находится гостиница “Аквилон” и отделение связи Алупка, сразу за ними чебуречная “Арго”, поднимаясь 2-3 минуты выше – “переговорный пункт” Укртелеком.

Рижское взморье

Рижское взморье.
С правой стороны Даугавы тянется длиной полосой побережье Рижского залива. Та часть, которая прилежит к Риге, в целом называется Рижское взморье, хотя состоит из множества пляжей, имеющих свое название.Устье Даугавы, образует широкие пляжи. Рядом находиться остров Мангальсала, в прошлом он нес на себе роль военного укрепления. До сих пор можно видеть на острове форт Комета и морской артиллерийский форт. Далее начинается любимое место отдыха рижан и гостей города – Вецаки. Этот пляж имеет «синий флаг» подтверждающий, что данное место благоустроено и экологически чисто. Отдыхающих привлекает развитая инфраструктура Вецаки. Прочитать остальную часть записи »

Отели Стокгольма

Гостиницы Стокгольма.

Стокгольм, это не только столица государства Швеция, но и узел, через который проходят пути в страны, омываемые Балтийским морем. Поэтому не удивительно, что в городе есть множество отелей, ведь сюда приезжают многочисленные туристы или бизнесмены.

Бывает так, что нужно только проскочить город, издалека любуясь изящными шпилями церквей, или мачтами парусников, пришвартованных у причалов.  Это если наш путь лежит в Финляндию или Норвегию. Но если есть возможность остановиться подольше в Стокгольме, это нужно сделать обязательно.  Я уверена, что очарование, которым обволакивает эта северная столица приведет вас в полный восторг. Город чем то похож на Санкт-Петербург,  величественные здания, множество каналов. Но в то же время Стокгольм похож на Ригу, своими средневековыми улочками. В городе есть целый остров, где можно проводить время в развлечениях или в познавательных экскурсиях.  Много зелени и воды, уникальная архитектура. Здания словно вырастают на камнях.
Чтобы ваш отдых был полноценным нужно выбрать отель, в зависимости от цели вашей поездки. Если вы планируете отдых, то хорошо выбрать отель рядом с островом Юргорден, или на нем. Например отель  Melody Hotel, расположенный по адресу Djurgardsvagen 68. Отель был открыт недавно в 2008 году и  присвоено 4*. Своим гостям отель предоставляет множество отличных услуг, как бесплатный Wi-Fi, кондиционеры в номерах, ванные комнаты с косметикой от фирмы Molton Brown. Широкий ассортимент услуг ресторана, вплоть до составления специального меню.

Между прочим отель расположен в одном здании с музеем легендарной шведской группы АВВА. Рядом множество великолепных музеев, таких как музей Васа, музей под открытым небом Скансен и музей Северных Стран. До центра всего два километра, но можно сесть кораблик, который отчаливает от пристани регулярно, и прокатиться по водной глади до Гамла Стана или других важных мест Стокгольма.

Полезные ссылки:

Мтки:

ТОП-5 мифов о самостоятельных путешествиях

Обычные заблуждения туриста, который опасается совершать путешествия самостоятельно, без тур фирмы

Хотя преимущества самостоятельных путешествий вполне очевидны (серьезная экономия денег, более гибкий график маршрута,  отвечающий вашим предпочтениям), тем не менее огромное количество людей обращается все таки в туристические фирмы, доверяя им планирование своего отдыха.
Попробуем рассмотреть заблуждения в этом вопросе, которые считаются традиционными.

1. Самостоятельное получение визы дело почти нереальное. Во-первых : получать визу нужно далеко не во все страны, либо получить ее очень просто, например в аэропорту прибытия. Во-вторых : получить Шенгенскую визу самому можно в консульстве или визовом центре, конечно соблюдая ряд не очень сложных правил и при этом сэкономить в 3-4 раза.
2. Забронировать авиабилет самому тяжело. Это не так. Существуют многочисленные онлайн сервисы, которые позволяют подобрать и забронировать самые дешевые авиабилеты на все мыслимые направления.

Прочитать остальную часть записи »

Как правильно подобрать гостиницу самому

Выбор отеля самостоятельно

В настоящее время немалое количество путешественников предпочитает бронировать отель самостоятельно, не обращаясь к услугам тур. фирм. Что ж, в этом есть свои резоны, особенно, если вы привыкли планируя свой отдых руководствоваться собственными предпочтениями, а не теми, что вам мягко навязывает тур фирма.

Конечно, это потребует от вас определенных затрат времени на составление маршрута и плана своего отдыха.

Если до недавнего времени могли быть сложности в том, чтобы найти русскоязычного гида для организации экскурсии в той или иной стране, но сейчас в Интернете существуют замечательные сервисы, которые позволяют организовать экскурсии с русскоговорящим гидом в практически любой стране мира. И я вам о них еще расскажу.

Самостоятельный подбор гостиницы
На эту тему в Интернете очень много интересных статей, но я хочу остановиться именно на моментах, которые лично мне представляются ключевыми при подборе отеля, причем неважно, делаете ли вы это сами, или же поручаете тур фирме. Прочитать остальную часть записи »

Поездка в Хорватию 2013 ч.1

Поездка на курорт в Хорватию из Латвии июнь 2013 г ч. 1

Наконец это случилось. Отдых на берегу жаркого моря. Не смотря на все минусы поездки, я чувствую себя замечательно. Значит нужно путешествовать, нужно планировать отдых на море. Хорватия стала доступной для туристов сравнительно недавно.

Еще чувствуются отголоски гражданской войны. Но , как мне представляется, Хорватия такая страна, которую уже можно посещать в целом безопасно. Я выбрала опять автобусный тур.
Понравилась стоимость поездки, и возможность побывать на экскурсиях не только в Хорватии, но и в Чехии. Тем более, что ехала с друзьями, и время в пути пролетело незаметно. Но все же дорога длиной в 2 250км на автобусе, достаточно утомительна. Благо, что у нас все ночи были в гостиницах. Первый причал мы сделали на границе Польши с Чехией в городе, в городе Цешин.

Гостиница в Польше

Хочу заметить, что по дороге, я впервые поняла, что Польша достаточно красивая страна, в которую нужно ехать на экскурсии тоже. Есть множество красивых городов, есть горы и прекрасные озера. По пути видны величественные костелы. Прочитать остальную часть записи »

Стокгольм достопримечательности 2013

Достопримечательности Стокгольма – экскурсия. Ближайшие планы.

Отличная идея провести выпускной на пароме. Плывем из Риги в Стокгольм. Вечером на пароме развлекательная программа,  дискотеки. А вот утром, нас ждет один из прекраснейших европейских городов. В столицу Швеции можно ездить неоднократно, и всегда найдется что посмотреть. К примеру, в этот раз есть желание посетить музей группы АВВА и увидеть свадебную процессию принцессы Мадлен.

Город, за более чем 760-летнюю историю накопил множество достопримечательностей, которые хотелось бы нам увидеть. Этот город уникален тем, что расположен на 14 островах, соединенных 57 мостами.

Эриксон Глоб - самое большое в мире здание сферической формы

Планируем пешую прогулку, от порта, где будет нас ждать паром, до старого города. Остров, на котором в 1252году зародился Стокгольм, называется Гамла Стан (Gamla stan).

Прочитать остальную часть записи »

Музей АББА в Стокгольме

В столице Швеции 7 мая 2013 года открылся музей легендарной группы ABBA .

Конечно, молодое поколение может и не знать эту группу, ведь пик их популярности пришелся на 70-е 80-е годы прошедшего века. Причем популярность была настолько высока, что название страны – Швеция, моментально ассоциировалось прежде всего с этой мега-популярной в те годы ABBA.

Несколько слов об АББА. Прочитать остальную часть записи »





Архивы

Вы просматриваете архив блога Остров Крым за Июнь 2013 .

Полезные ссылки