Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Ноябрь 2014

Форос отзывы 2014

Форос отдых 2014. Подборка отзывов


Александра, Воронеж

Если кто не знает, Форос является самой южной точкой в Крыму. Море здесь намного чище, так как сам поселок несколько удален от других курортных зон, плюс вода постоянно перемешивается, так как здесь взаимодействуют два морских течения и они не дают застаиваться загрязненной воде возле побережья. Шумных баров или дискотек в Форосе не найти. Прочитать остальную часть записи »

5 видео о Крыме 2014

Крым на yotube 2014

Самое главное событие в Крыму в 2014 году это, конечно, долгожданное воссоединение с Россией в марте 2014 года. Все остальные события так или иначе связаны с этим фактом.

1. Севастополь встал против фашизма. 50 тыс. горожан поют “Вставай страна огромная!”

Прочитать остальную часть записи »

Симеиз отзывы 2014

Отдых в Симеизе. Подборка отзывов 2014.

Александр, Северодвинск.

В этом году впервые приехал на отдых в Симеиз. И он меня покорил! В Симеизе восхитительная природа, огромная красивая гора Кошка, и еще живописнейшие скалы, которые находятся прямо в море: Дива, Лебединое Крыло, Панеа. Небольшие уютные парки, можжевеловая роща. Большой городской галечный пляж, а также несколько диких – в скалах. Однако, если вы думаете, что в Симеизе есть просторные песчаные пляжи, то их нет! Как нет и на всем Южном Берегу Крыма. Симеиз – удивительнейшее место: красота природы – неописуемая! Я вернусь обязательно! :)

Прочитать остальную часть записи »

Когда лучше отдохнуть в Крыму

Какое время года считается лучшим для отдыха в Крыму

Крым – это уникальное сказочное место с неповторимыми климатическими условиями, ландшафтом, природой, красотами, историческими памятниками поэтому в любое время года отдых имеет свои прелести и однозначно ответить на этот вопрос нельзя!

Весна в Крыму подарит отдыхающим сказку природы, которая пробуждается от зимнего сна, лето дарит радость ласкового моря и ярких солнечных лучей, осень поделится плодами и неповторимыми красками природы, зима порадует любителей горнолыжного спорта и, конечно, ни с чем не сравнимый Новый Год в Крыму.

Поэтому, выбор наилучшего времени года для отдыха в Крыму будет очень сильно зависеть от индивидуальных предпочтений. Прочитать остальную часть записи »

Алупка отзывы 2014

Алупка отдых 2014. Подборка отзывов.

алупка отзывы

Марина, Ульяновск – июль 2014

Алупка – мое излюбленное место на ЮБК. Совершенно точно – не для тех, кто привык бурно и шумно отдыхать. Местные жители – приветливые и доброжелательные. В этом году была с ребенком (5 лет). Цены на жилье серьезно упали в этом году. Снимали в центре на Калинина под ключ в частном секторе + маленький дворик с навесом всего за 800 рублей. До парка 1 минута. Отдыхающих заметно меньше в этом году было. Море и пляж – чистые. Все замечательно. Прочитать остальную часть записи »

Активный отдых в Крыму

Виды активного отдыха в Крыму.

По традиции отдых на Крымском полуострове ассоциируется прежде всего с пляжным отдыхом на море и экскурсиями по достопримечательностям. Тем не менее, и прежде всего, среди молодежи, Крым становится очень популярным местом для активных видов отдыха.

Действительно, для поклонников активного отдыха Крым предоставляет поистине уникальные возможности и разнообразие.

отдых в крыму

Здесь и пешеходные маршруты по живописным маршрутам, дайвинг, дельтапланеризм, полеты на парапланах, катание на водных лыжах, скалолазание конные прогулки, велотуризм.

Прочитать остальную часть записи »

Отдых в Алупке

Отдых в Крыму Алупка

Алупка, расположенная в предгорьях Ай-Петри, в 17 км от главного курорта ЮБК Ялты не похожа ни на один город в мире. Извилистые улочки, парки, застройка старой части городы, гора Ай-Петри, возвышающаяся над городом, природные каменные образования, галечные пляжи, ласковое море и, конечно, уникальный целебный климат.

Как курорт Алупка стала популярной в начале 20 в., в городе было построено ок. 20 санаториев. В настоящее время Алупка входит в состав курортного региона Большая Ялта. Основная достопримечательность Алупки это Воронцовский Дворец и окружающий его Воронцовский парк в английском стиле. Сотни тысяч туристов посещают Алупку ежегодно, чтобы посетить именно эти достопримечательности. Сам городок невелик, всего чуть более 8 тыс. жителе, длина береговой линии, вдоль корой располагается Алупка составляет примерно 6 км.

Конечно вся курортная инфраструктура в Алупке есть, но что касается такой составляющей , как развлечения, практически напрочь отсутствует ну или слабо развита, скажем так. Поэтому обычно отдых в Алупке выбирают туристы, для которых тихий неспешный отдых в милом курортном городке является приоритетом. Впрочем, ничто, конечно не мешает, и учитывая близость таких курортов как Ялта или Симеиз, окунуться ненадолго в бурную курортную жизнь этих мест и опять вернуться к спокойному отдыху в Алупке в компании друзей или семьи вдали от  шумных дискотек, фестивалей и ночных клубов.

Еще одна достопримечательность Алупки находится на границе городка и курортного поселка Мисхор. Это Нижняя Станция канатной дороги Мисхор-Ай Петри. Высота горы Ай Петри составляет 1234 м, это живописная гора из гряды Крымских гор обозревается из всех мест в  Алупке и придает особый колорит окружающему ландшафту. Канатная дорога примечательна тем, что имеет один из самых длинных в Европе безопорных пролетов.

Курортные сезоны.

Основной курортный сезон в Алупке начинается с конца мая/начала июня и длится до конца сентября/начала октября. Пик сезона приходится на время с середины июля и до двадцатых чисел августа. Лучшим временем для отдыха я считаю “бархатный сезон”, т. е . время с конца августа, весь сентябрь и начало октября.

Кроме того, существуют еще 2 “малых” сезона. Очень много людей приезжают в Алупку на майские праздники, количество отдыхающих в это время сопоставимо с пиком сезона. А также много туристов останавливаются в Алупке на Новый Год, это уже своего рода традиция, провести новогодние праздники и Рождество в Крыму в Алупке.

Пляжи Алупки и купальный сезон

Вдоль побережья Алупки расположены пляжи : Воронцовские купальни, Детский пляж, Городской, Лазурный Берег, Черный Бугор и Лягушка. Все эти пляжи бесплатные. Купальный сезон обычно начинается с начала июня и до начала октября. Температура моря в жаркие месяцы может прогреваться до 23-24С , а то и до 25С. В течение купального сезона может 1-2 раза наблюдаться такое явление как сгон, связанное с морскими течениями. Тоесть температура воды резко падает (иногда буквально за несколько часов) до 10-12 градусов, но за 3-4 дня потом восстанавливается до обычной температуры. После сгона морская вода становится особенно чистая, это происходит потому, что морские течения поднимают наверх воду из морских глубин (холодную), а теплую, но уже каким то образом не столь чистую воду уно0сят в открытое море. Вероятность сгона особенно велика  с конца июля по середину августа, впрочем в любое время может быть, конечно. Еще о пляжах Алупки .

Размещение

Чтобы поселиться на отдых в Алупке можно приобрести путевку в санаторий с лечебно-оздоровительной базой и полным пансионом, но можно выбрать отели и гостиницы Алупки , или, возможно , частный сектор.

Если в советское время в Алупке существовало всего 2-3 гостиницы и разместиться там можно было, как тогда говорили,  “по великому блату”, то сейчас конечно такой проблемы не существует. Гостей принимают как относительно крупные отели Алупки, например “Маре Неро”, “Серсиаль” “Форест” “Вилла Онейро”, так и совсем небольшие частные  мини отели. Популярным видом размещения являются эллинги в Алупке, это частное жилье на берегу моря, которое можно снять целиком, либо снять номер в эллинге, если такая возможность предоставляется. Апартаменты в Алупке, упомяну комплекс апартаментов “Испанская деревня”  , а также не столь огромные, но зато гораздо более уютные, домашние что ли, апартаменты по ул. Ленина 42В. Как “Испанская деревня”, так и Ленина 42В, это апартаменты с бассейном. Ну и конечно частный сектор Алупки, разнообразие предлагаемого здесь жилья исключительно велико, так что я думаю правильно посвятить этой теме отдельный пост. Ведь это и частные дома в Алупке, квартиры, другое жилье как эконом класса, так и достаточно дорогое. Впрочем “дороговизна” понятие относительное, отмечу что в соседних поселках аналогичное жилье такого же класса и такой же удаленности от моря может стоить в 1,5, а то и в 2 раза дороже, чем в Алупке, так что в этом смысле Алупка недорогой курорт и подобрать жилье можно на любой вкус и любой бюджет.

Метки сообщения:

Новый Год 2015 – как встречать?

Как правильно встретить Новый Год 2015?

Встреча Нового Года всегда ассоциируется не только с торжеством и праздничным настроением, но и подведением определенных итогов, составлением планов на будущий год. А так как Новый Год это праздник, отмечаемый на всей планете, хоть и в разное время со своими особенностями и традициями и обязательно все люди тщательно и заранее готовятся к нему.

Известно, что каждый наступающий год имеет соответствие некоторому символу, согласно восточному календарю.

год синей козы

И хотя по факту Новый Год в странах Восточной Азии его наступление будет отмечаться позже ( 19 февраля 2015 года) тем не менее мы также используем символы восточного календаря для нашего Нового Года. Прочитать остальную часть записи »

Алупка эллинги 2015 – номер на 4 чел.

Эллинг в Алупке – номер на 4 человека. 

номер на 2-4 человека – 4-й этаж.

Вид с террасы на море и скалу Чайка

Расположен непосредственно на берегу моря. В номере 2 раскладывающихся дивана, холодильник, телевизор, санузел (душевая и удобства). Из номера выход на видовую площадку, которая относится только к этому номеру. Кроме того, к эллингу в целом относится участок берега моря, частная территория. Прочитать остальную часть записи »

Банки в Крыму список

Список российских банков в Крыму.

банки крыма

В настоящее время в Республике Крым действуют отделения следующих российских банков.

Банк “Россия”
БайкалБанк
Российский Национальный Коммерческий Банк РНКБ (ОАО)
Генбанк
Академический Русский Банк Прочитать остальную часть записи »





Архивы

Вы просматриваете архив блога Остров Крым за Ноябрь 2014 .

Полезные ссылки