Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Май 2012

Достопримечательности Герцогства Люксембург

Великое Герцогство Люксембург – достопримечательности

Люксембург, часто называют сердцем Европы, и не потому, что это географически верно. Так исторически сложилось, что он находится в окружении ряда важных городов. От Люксембурга до Кельна – 160, до Бонна 180, до Трира – всего 20, до Франкфурта-на-Майне – 224км, до Парижа – 330 км.

В Люксембурге обустроены важные кабинеты Европы: Генеральный секретариат Европарламента, Европейский суд, Европейский инвестиционный банк, Европейская счетная палата, управления Европейских комиссий.

Люксембург

Люксембург пользуется огромной популярностью среди банкиров и чиновников разного ранга, не только по политическим соображениям, но и благодаря хорошему климату и красивой природе. Люксембург можно разделить на пять зон, важных туристу. Это Сердце благословенной страны, Муллерталь, Арденны, Красная земля и Мозель. Прочитать остальную часть записи »

Пляжи Кипра

Пляжный отдых и экскурсии на Кипре

Вот и сбылась мечта, мы уже на Кипре. Отель замечательный, даже три звезды, вполне хорошо, и до моря не далеко, и с питанием вопрос решается просто. На Кипре множество отличных ресторанчиков, в которых подают свежайшие морепродукты. А утренний кофе можно приготовить и в номере, выпить его на балкончике, любуясь южным пейзажем.

Чаевые на Кипре включены в счет, 10%, но дополнительную мелочь служащие принимают с благодарностью. Пляжи на Кипре могут быть как муниципальными, где нужно покупать лежак или зонтик, так и принадлежащими конкретному отелю. Отели Лимассола, Ларнаки и Пафоса позаботились, о том, чтобы постояльцы могли пользоваться пляжными принадлежностями бесплатно. Но вот, к примеру, не смотря на то, что в Айа-Напе самые лучшие пляжи Кипра, редкий отель предоставит вам бесплатный лежак.

пляжи кипра

Пляж Нисси Бич Кипр

Выбирая пляж в Айа-Напе, отправляйтесь на Нисси-Бич, живописнейшее местечко с белым песочком. На небольшом отдалении от берега находится небольшой остров. Пользуются популярностью пляжи «Песочный залив» и «Золотые пески».

Прочитать остальную часть записи »

Цены на жилье в Крыму лето 2012

Аренда частного жилья в Крыму. Обзор цен на лето 2012.

Разумеется , я просматриваю в Интернете сайты по темам, которые сходны с материалами, публикуемыми на этом сайте. Жилье в Крыму – одна из таких тем, и, разумеется мне интересна. Не так давно нашел в инете свежую статью, довольно актуальную в преддверии предстоящего курортного сезона и кратко можно сказать что это обзор цен на жилье в Крыму на предстоящий летний сезон в Крыму 2012. Конечно поместить эту статью у себя на сайте  я не могу, да и смысла в этом особого нету, ее можно почитать в оригинале (ссылку я в конце поста выложу) .Впрочем, у меня есть свои уточнения и дополнения, так что реплай на статью окажется скорее всего сам по себе оригинальным, сохранится скорее всего формат статьи.

До начала курортного сезона в Крыму осталось буквально несколько дней, да вот погода конца мая никак не наладится, впрочем синоптические прогнозы обещают с 1 июня уже теплую и ясную погоду в Крыму. Поэтому тема цены на жилье в Крыму  2012 безусловно акутальна.

Крым 2012

Исходя из доступной мне информации констатирую, что цены на жилье (частные дома, квартиры, коттеджи, частные сектора , апартаменты) сохраняются на уровне предыдущего года (речь пока не идет о ценах на номера в отелях Крыма – это отдельная тема, пока только частное жилье). Считается, что наиболее востребованные регионы Крыма (исходя из динамики соответствующих поисковых запросов ПС Яндекс) это Евпатория и Ялта, а за ними примерно на одном уровне Алушта , Феодосия и Судак.

Прочитать остальную часть записи »

Достопримечательности Люксембурга

Люксембург достопримечательности.

Знаете, как в былые времена именовался Люксембург? “Люклинбурхук”, местные дали такое название, что переводится как “маленький замок”. С 963г. ведутся летописи, в которых упоминается вся история развития мини-государства.

В Люксембург стоит поехать. На небольшой территории умещается огромное количество исторических объектов, недаром оно носит название Великое Герцогство Люксембург. Начать осмотр можно было бы с развалин, в былые времена мощнейшей европейской крепости Люксембург. Строил её французский маршал Вобаном, а вот разрушена она была в 1868 г.

люксемсбург

Руины крепости Люксембург

Стоит подойти через парк к обрыву рядом с башнями “Три желудя”, чтобы полюбоваться на развалины замка, и вид на старинный пригород Бокк. Идем дальше, к Собору Нотр-Дам (Богоматери, 1613-1621 гг.). В нем можно осмотреть уникальные по своей величественности скульптуры.

Прочитать остальную часть записи »

Аренда частного дома Крым 2012 август сентябрь

Аренда дома в Алупке 2012 г.

Если Вы планируете снять частный дом в Крыму в июне 2012, то предлагаю рассмотреть следующее предложение по отдыху :

Свежее объявление о сдаче этого жилья в 2013 г
Сдается в аренду частный дом в Алупке в р-не Милютинского парка – Южнобережный спуск, 3.
Количество комнат в доме – 3. Количество спальных мест 6 + (1-2 дополнительных сп. места) то есть максимальная вместимость дома 6-7 человек. есть место для стоянки автомобиля. Расстояние до пляжа 8-10 минут. Подача холодной/гор. воды 24 ч. Уютный двор. В доме есть кабельное телевидение, сплит система (кондиционеры), микроволновка, холодильник.

аренда дома алупка крым

Частный дом для отдыха в Алупке

Как можно забронировать это жилье ? Предоплата за 1 сутки проживания, и все – дом ваш.
Стоимость аренды этого дома  август  – 900-1000 грн сутки

Дом сдается начиная с 20 августа 2012

Стоимость аренды дома в сентябре 2012 г - 800 грн

Прочитать остальную часть записи »

Люксембург

Великое Герцогство Люксембург

Западноевропейская страна Люксембург – она очень маленькая, но изучая историю этого Великого Герцогства можно обнаружить, что она как линза концентрирует все самые важные события  европейского континента, начиная со времен Римской империи и до наших дней.

С незапамятных времен маленький, но свободолюбивый народ Люксембурга боролся за свою независимость и периодически добивался ее. Тем не менее то одна, то другая европейская монархия вдруг решала, что Люксембург должен принадлежать именно ей и включала его в свои владения.

замки люксембурга

Замок на вершине холма. Люксембург

Пока наконец Венский конгресс 1815 года не даровал Люксембургу статус Великого Герцогства – автономного образования в составе Нидерландов и тем самым освободил от владычества Франции. Ну а полностью независимым Люксембург был объявлен на Лондонской международной конференции 1867 года.

Прочитать остальную часть записи »

Научный центр АXXАА в Тарту.

Экскурсии в центр науки в Тарту

Наконец – то теперь не нужно ехать в Кельн или Римини, чтобы показать детям, что наука может быть занимательной и необыкновенно увлекательной. В сентябре 1997 года Тартуский университет затеял любопытный проект. На базе старейшего университета Европы, возник научно-познавательный центр АХХАА.

Поначалу центр арендовал помещения Тартуской обсерватории, был открыт отдел AXXAA на площади Свободы в Таллинне. Но в 2011 году, было  построено новое здание в Тарту, где теперь официально разместился АХХАА центр. На данный момент, число посетителей, побывавших в центре АXXАА близится к полумиллиону.

эстония

Центр науки Тарту

Цель этого мероприятия не только помочь широким массам прикоснуться к науке, но и предложить посетителям самим поучаствовать в экспериментах, представленных на выставке. В центр едут не только экскурсионные автобусы со школьниками, сюда с удовольствием приезжают взрослые и дети. Семьями или просто компаниями, едут не только жители Тарту и Эстонии, но и из соседних стран. Прочитать остальную часть записи »

Отели Кипра

Кипр отели.

Кипр воплотил в себе все возможные желания для волшебного отдыха. Отели Кипра на любой вкус, начиная от претензионных 5*, рассчитанных на самых придирчивых и изнеженных отдыхающих, заканчивая отелями две звезды, в которых можно выспаться и перевести дух, после исследования острова. Естественно, что отель в две звезды будет обустроен минимумом удобств, к примеру, за кондиционер придется платить отдельно.

Отель 2* по желанию может предоставить завтраки, это будет континентальный завтрак- кофе, булочка с джемом и маслом, стакан сока. Выбирая отель более высокой звезды, мы получаем на завтрак-«шведский стол».

отель с бассейном

Пафос отель Phaethon бассейн

Если Вы решили выбрать полупансион, то на ваш выбор Вам предоставят обед или ужин. Прижилась на Кипре и система «все включено». Вы можете найти это удовольствие и в более дешевых отелях 2*-4*.

Прочитать остальную часть записи »

Шоппинг на Кипре

Что купить на Кипре. Кухня Кипра

Кипр притягивает туристов не только отличным климатом. Жаркое лето начинается в мае, и длится до середины октября. Не смотря на то, что температура воздуха порой прогревается на ярком солнце до +35°C, низкая влажность позволяет легко переносить высокие температуры. Остальное время года температура не опускается ниже +16°C, а температура воды, даже самая низкая всего +17°C.

Гости острова с удовольствием окунаются в мир греческой кухни. От материкового варианта, кухня Кипра отличается богатым выбором морепродуктов. При этом вы заметите нотки турецкой и арабской кухни. Главным блюдом киприотов считается “мэзе”.

Ассорти из 15 разных продуктов готовится на базе мяса, рыбы или овощей. Необходимо попробовать “клефтико”, мясо козла запекается в глиняной печи вместе с картофелем. В каждом ресторане вам предложат ходовое блюдо “сулваки стин питта”, мясо, приготовленное на углях, заворачивают в лепешку из тонкого теста. Кипрские сыры, это отдельная песня, “фета” и “халуми”, известны на весь мир. Прочитать остальную часть записи »

Шоппинг в Варшаве

Варшава шоппинг

Если вы считаете, что качественный шопинг возможен только в Милане, или в Лондоне, позвольте вам возразить. Варшава стабильно занимает ведущие позиции, среди модных шопинг центров восточной Европы. Международные компании активно располагают свои гипермаркеты не только в центре города, но и на его окраинах.

Работа таких центров порой организована круглосуточно, основываясь на том, что Варшава остается центральным транспортным узлом Восточной Европы. Международные компании Auchan, Carrefour, Geant, Real и Tesco соседствуют с такими раскрученными торговыми сетями, как H&M, Zara, Replay, Nike, Mexx, Mango.

шоппинг в польше

Галерея МOKOTOW Варшава

Качество товаров в данных торговых центрах соответствует цене, а порой система скидок вполне оправдывает затраты на дорожные расходы, чтобы устроить шопинг в Варшаве.

Прочитать остальную часть записи »





Архивы

Вы просматриваете архив блога Остров Крым за Май 2012 .

Полезные ссылки