Реклама
Поиск
Полезные ссылки
  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Март 2013

Достопримечательности Кельна

Кельн достопримечательности

Кельн, богатый немецкий город, с уникальной историей, поэтому неудивительно, что сюда можно наведываться неоднократно в поисках приключений и развлечений.Самой главной достопримечательностью города является Дом. Мало того, что сам собор уникален. Его шпили как бы протыкают небо, а узоры стен настойчиво приковывают внимание.

Собор заслужено носит множество эпитетов, как самый высокий, самый красивый, самый грандиозный. На строительство понадобилось 632года, хотя первый камень был заложен в 1248 году.

достопримечательности кельна

Кельнский Дом

В 1889 году, собор уступил пальму первенства, как самое высокое здание в мире, Эйфелевой башне. В наше время, Кельнский Дом является всемирным достоянием человечества.

Собор так же великолепен внутри. Цветные витражи пропускают дневной свет, расцвечивая внутреннее убранство церкви. Стоит осмотреть золотой ковчег, в котором хранятся мощи трех волхвов, видевших младенца Христа. Обязательно советую подняться на одну из башен. Подъем в 509 ступеней по винтовой лестнице слегка утомителен, но виды смотровой площадки с лихвой окупят вам ваши усилия.

Площадь Альтер Маркт Кельн

Далее ваш путь можно организовать по разному. Это может быть прогулка по старому городу. Вдоль пешеходной улицы, есть множество магазинчиков, как торгующими дешевыми сувенирами, так и брэндовыми товарами. Если вы дойдете до площади Альтер маркт, то осмотрите городскую ратушу.

Церковь Святого Мартина в Кельне

Далее можно спуститься к Рейну, чтобы разглядеть дома, построенные в XIV—XVII вв. на Фишмаркт. Впечатляюще выглядит церковь Святого Мартина (Groß St. Martin), особенно вечером, когда её подсвечивают прожекторами. Чтобы сделать фотографии на фоне Кельнского собора, лучше перебраться через мост, на другой берег Рейна.

Недорогие гостиницы в Кельне
Если вы в городе с детьми, то обязательно отправляйтесь в зоопарк (Kölner Zoo), хотя сюда с удовольствием приходят люди разных возрастов. Зоопарк построен таким образом, что его обитатели чувствуют себя свободно, словно в дикой природе. Огромный слоновий парк, привлекает многочисленных туристов. Более 500 видов животных собраны из различных уголков планеты.
В Кельне есть уникальные магазинчики, в которых царит творческая атмосфера.

Зоопарк в Кельне

Например магазин гитар, собрал под своими сводами несколько тысяч различных инструментов. Сюда приходят музыканты не только за новым инструментом, но и за общением и вдохновением. Есть огромные универмаги, в которых на разных этажах представлены разнообразнейшие товары.
В Кельне построено множество концертных площадок. Регулярно проводятся шоу, феерии, концерты, парады. Мне довелось побывать в Кельне во время чемпионата мира по футболу 2006 года. В городе творилось нечто грандиозное: фаны, зрители, огромные смотровые площадки с мониторами.

Рейн энерги штадион входит в ТОП-20 самых посещаемых стадионов мира, а также сборная Германии считает его для себя счастливым, так как выигрывает, выступая на этой футбольной арене практически все матчи.

видео

Планируя отдых в Европе, не упустите замечательную возможность заказать тур в Италию из Киева . Ибо Италия это не только древний Рим, но и стильный Милан, романтичные Верона и Венеция.

Туристические места Кельна

Где покушать в Кельне

Германия относится к тем европейским странам, где туристам рады. Любое путешествие становится ярче, если у вас была возможность посидеть в уютном ресторанчике, или попробовать блюдо, которое не найдешь у себя в родном городке. В Германии работают многочисленные кафе и рестораны национальной кухни.

Представлена, как местная немецкая кухня, так и итальянская, греческая, корейская, китайская, турецкая, американская. Покушать можно как быстро, на ходу, так и размеренно, с потягиванием пива.

Кафе “Nordsee”, относится к серии кафе, где кушают находу. Хотя можно расположиться и за столиком внутри. Но чаще, покупают комплект, куда непременно входит рыба или морепродукты, и едят продолжая при этом прогулку по городу. В среднем комплект картофеля фри и рыбы стоит до 5евро.
Еще одно популярнейшее кафе, где подается известный фатс-фуд ресторан KFC Kentucky Fried Chicken. Кто однажды попробовал тут хрустящие куриные крылышки или бедрышки, придет сюда обязательно вновь. Уникальный рецепт приготовления повара держат в строжайшей тайне.
Быть в Кельне и не выпить настоящего немецкого пива, не простительно. Если вас интересуют пивные, которые имеют свою давнюю историю, то идем в пивную Früh am Dom, которая работает с 1898 года, когда тут открылась пивоварня P. Josef Früh. Пиво подают только одной марки, а вот меню разнообразят мясные блюда и закуски. Пивной не удалось сохранится в целостности и сохранности, многочисленные пожары, и бомбардировки во время Второй мировой войны, сделали свое темное дело.
Если брести по улочкам, перпендикулярным центральным пешеходным, то вы сами убедитесь, что рестораны, пивные и кафе прижимают друг друга со всех сторон. В одном месте крутят на вертеле баранью ногу, в другом раздоятся аромат восточных специи, из этой двери выходят развеселая и сытая компания. Цены весят на окнах, иди двери, поэтому смело идем туда, где нравится и вас обязательно радушно встретят и досыта накормят.
Не секрет, для любителей рока, в Кёльне есть место, куда обязательно придут любители гитары. В “Хард Рок кафе”, собираются как любители рок музыки, так и те кто любит прикупить оригинальные сувениры и футболки. Если вы пообедали уже часа два назад, а домой уезжать не хочется, то снять усталость от прогулки поможет шарик другой вкуснейшего мороженого. Кафе “Colonia”, знают любители сладостей, не смотря на цену, повыше чем вокруг, сюда все равно идут посетители, ведь мороженное отличное на вкус.

А недорогие кельнские отели можно забронировать самостоятельно без турфирмы.

Здесь можно купить такую нужную в хозяйстве вещь, как варочная поверхность , газовую, электрическую. А также другую встраиваемую бытовую технику.

Отель “Мустанг” 2зв. Кацивели

Частный отель Мустанг 2* в пос. Кацивели в Крыму.

Гостиница “Мустанг” находится в 2,5 км от пос. Симеиз в Лименской долине между мысом Кикиениз и горой Кошка в р-не пос. Кацивели.

Удачное местонахождение гостиницы способствует прекрасным условиям для оздоровления и отдыха на ЮБК. Конечно, в Кацивели нет т.н. развлечений, например шумных дискотек, ночных клубов и тому подобное. Ценители тихого неспешного отдыха выбирают отдых в Кацивели прежде всего за уникальный микроклимат, целебный воздух с ароматами можжевельника, насыщенный морскими ионами, исключительной чистоты море и окружающий живописный горный ландшафт.

пос. Кацивели Южный Берег Крыма

Чего стоят только поэтические названия окружающих гор ! Монах, Дива, Кошка, Лебедь. Наверное одно из немногих мест на ЮБК, в Крыму, да и всей Европе, где человек еще может прикоснуться к нетронутой природе, отвлечься от шумной суеты городов и отдохнуть в компании друзей или кругу семьи.

Прочитать остальную часть записи »

Транспорт Кёльна

Кельн транспорт.

Пересекая Европу, направляясь в Испанию, на Лазурный Берег Франции или следуя на горнолыжные курорты Швейцарии, как бы мы по разному не планировали свой маршрут, дорога проходила по автобанам Германии через Кёльн. Кёльнский Дом, благодаря своему расположению на возвышенности, издалека приветствовал меня. Неудивительно, что и в древние времена, это место служило транспортным узлом, соединяющим Рим и Британию.

Тут пересекаются магистрали стран Восточной Европы и Франции. Рейн позволяет попасть из Северного моря вглубь Германии. Одно из известнейших торговых объединений-Ганза как раз зародилось в Кёльне, благодаря удобному сообщению.

кельн вокзал

Железнодорожный вокзал Кельна Германия

Если вы будете любоваться шпилями Кёльнского собора, то услышите стук колес поездов. Огромный железнодорожный вокзал Кёльна, ежеминутно отправляет около восьми поездов в различных направлениях. Прочитать остальную часть записи »

Бристоль

Бристоль Англия

Как и многие другие крупные города Британии, Бристоль зародился на основании военного лагеря Римской империи, называвшимся Абона. Затем уже англы переименовывают местечко в Brycgstow, что можно перевести как «место у моста». В средние века, норманны укрепляют переправу через реку Эйвон и возводят грандиозный замок

. Благодаря удачному расположению, Бристоль становится главным портом, осуществляющим торговлю Англии с Ирландией. Не только активная торговля позволяет Бристолю стать третьим по величине городом Англии, уступая лишь Лондону и Йорку.

Клифтонский висячий мост Бристоль

Из Бристоля отправляются груженые шерстью корабли в Испанию и Португалию. Назад такие суда возвращались, забив трюмы высококачественным хересом и портвейном. Из Бристоля отплывали английские мореплаватели- первопроходцы к берегам Америки, отец и сын Каботы.

Прочитать остальную часть записи »

Кельн

Кельн. Города Германии.

Кёльн(нем. Koln), это первый европейский город, который вызвал во мне сильнейшее желание во что бы то не стало увидеть Европу. Но причина все же была в Кельнском соборе. В Германии его зовут Дом. Величественное здание, увиденное на открытке перевернуло мой внутренний мир. Моя мечта осуществилась и неоднократно.

Город действительно красив. Любопытно, что немцы построили центральный железнодорожный вокзал у основания Кельнского собора.

Кельн

Думаю, осознанно. Чтобы приезжающих сразить наповал. А с другой стороны очень удобно, вышел, осмотрел главные достопримечательности и двигай дальше. Ведь Кельн издревле был на перепутье транспортных артерий. Это и река Рейн, по которой и сейчас снуют тяжело груженые баржи. И в Римскую эпоху, когда город служил форпостом для римских войск. Прочитать остальную часть записи »

Дом творчества ученых Кацивели

Пансионат “Дом творчества ученых” пос. Кацивели, Ялта, Симеиз, Голубой Залив.

Месторасположение пансионата Дом творчества ученых – в 2 км к западу от поселка Симеиз, урочище Голубой Залив, поселок Кацивели. ДТУ Кацивели находится в окружении собственного парка и имеет свой пляж, всего в 50 метрах от корпусов пансионата.

Исключительно живописные виды на море и окружающий ландшафт, украшением которого по праву считается живописная гора Кошка.

ДТУ Кацивели

Совсем недалеко (1-1,5 км) находится парк водных аттракционов “Голубой Залив”, который считается одним из лучших в Крыму и работает на морской воде.

Прочитать остальную часть записи »

Албена Болгария

Черноморский курорт Албена.

Болгария, благодаря своему климату и высокому уровню туристического сервиса прекрасно подходит для отличного отдыха. Песчаные пляжи, цветущие сады, ласковое море в совокупности с оздоровительным климатом привлекают все больше туристов. Радушие болгар общеизвестно, это делает отдых более комфортным.

Вдоль черноморского побережья расположились  курорты, где можно укрепить здоровье и получить заряд бодрости на год вперед.

Албена Болгария

Албена, один из таких, где современная инфраструктура и уникальная природа, дополняя друг друга повышают уровень качества курорта. Отели на болгарских курортах отличаются разнообразием, что позволяет отдыхать как студентам, так и людям обеспеченным. Сдаются апартаменты в аренду, гостевые домики, квартиры.

Прочитать остальную часть записи »

Отель “Адмирал” 5зв. Золотые Пески

Отели курорта Золотые Пески. “Адмирал” 5 зв.

Курорт Золотые Пески известен не одно десятилетие и пользуется заслуженной славой, как одно из лучших мест отдыха Болгарии. Это произошло, не только благодаря уникальному климату, и черноморскому побережью. Отели курорта Золотые пески, славятся своим гостеприимством, хорошим обслуживанием и относительно не высокой платой за проживание.

Для взыскательных туристов, можно зарезервировать номера в отеле Адмирал Admiral 5*. В прошлом, тут находился отель «Родина», в 2004 году, его полностью перестроили в новый 7-этажный отель. Он удачно расположен в центре курорта.

отель адмирал

Отель "Адмирал" 5зв. Золотые Пески Болгария

Удобное расположение, объясняется не только тем, что вам нужно пройти всего 20м до берега моря, но и возможностью осмотреть достопримечательности Золотых Песков. Совершенно близко от отеля находиться торговый центр Амфора. Прочитать остальную часть записи »

Выставка ITB Berlin 2013

Крым подписал меморандум о сотрудничестве с крупным немецким туроператором в рамках ITB Berlin 2013.

ITB Berlin 2013 – туристическая выставка международного уровня проводится, начиная с 1966 года. На выставке традиционно представляются самые новые тенденции сферы туризма в мировом масштабе.

Выставка ITB Berlin 2013 проходила с 6 по 10 марта 2013 года в выставочном комплексе Messe Berlin, который принял около 10700 участников из 187 стран.

Индонезия выступала в роли страны партнера и представила возможности азиатских стран в сфере туризма.

ITB Berlin 2013 – это наиболее крупная в мире площадка туристической индустрии. На ней представлены все составляющие комплекса туристических услуг : отели, авиакомпании, туристические операторы, системы бронирования и резервирования, сервисы проката автомобилей и др. Прочитать остальную часть записи »





Архивы

Вы просматриваете архив блога Остров Крым за Март 2013 .

Полезные ссылки