Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Апрель 2010

Отдых на Ибице

Остров Ибица отдых

Ибица – это остров в Средиземном море, который принадлежит Испании и входит в состав Балеарского архипелага. Расстояние от острова до континентальной Испании составляет 90 км. Площадь острова 574 км 2, население 73 000 чел.

Побережье острова Ибица исключительно красиво: белые песчаные пляжи, яркое солнце покрытое зеленью предгорье.

Многие мировые знаменитости предпочитают отдыхать именно на Ибице – известные киноактеры, музыканты, писатели, спортсмены.

Прочитать остальную часть записи »

Пляжи Англии

Можно ли позагорать в Лондоне?

Туманный Альбион, фраза знакомая нам с детства,  когда мы зачитывались английскими романами. Смог висит над Лондоном, читали мы в новостях. Утверждать, что это ежедневное настроение атмосферы столицы нельзя. Туманы конечно частое явление, дней 40 бывают в году, а вот смог, о котором мы читали, возник только благодаря стремительному развитию Англии

. Так сказать издержки производства. Промышленность развивалась, паровые машины работали на угле, отопление в городах, все это вызывало зашлакованность воздуха. На самом деле, климат очень мягкий, благодаря Атлантическому океану.

Зимой температура редко падает ниже 15 градусов, снег тоже редкое явление, это порой приводит к катастрофе. Автомобилисты не меняют покрышки на зимние, и если выпадает снег, это парализует все движение. Прочитать остальную часть записи »

Вестминстер

Вестминстер Лондон (Westminster)

Римская империя, как нам известно, из истории, простиралась вглубь Британии. Римлянам нужны были хорошие дороги и порты. Поэтому болотистое местечко возле Темзы, где находилось кельтское поселение, очень скоро стало развитым городом.

Но во времена упадка Рима, и Лондиниум затерялся в летописях. Следующий виток своего развития Лондон получает благодаря норманнам в XI веке. Начинается формирование феодальных отношений, что служит следствием возникновения английского королевства. В 1066году Лондон признает своим королем Вильгельма I Завоевателя, и город начинает свой стремительный экономический рост.

Состоит средневековый город из нескольких самостоятельных частей. Это Сити, где живут сами лондонцы. Тауэр, королевская резиденция и стратегическая крепость, а так же Вестминстер, что в переводе означает западный монастырь, основанный Эдуардом Исповедником. Прочитать остальную часть записи »

Тауэр

Лондонский Тауэр

Вернемся в средние века, и понаблюдаем за Лондоном. За городом уже закрепилась слава богатейшего и благочестивого города мира. Он выделяется своим удачным расположением на Темзе, что позволяет городу иметь огромный уже и в те времена порт, с выходом в Северное море.

Город славится не только как город труженик, но и своим умением отдыхать. Человек книжный, Фиц-Стефен, автор жизнеописания столицы Бриттов, сравнивает город с Троей, и предполагает, что город древнее, чем сам Рим. В средневековом Лондоне горожане имеют приход в церкви Св. Павла.
лондонский тауэр
Множество учебных заведений, где можно получить лучшее образование на острове. Горожане, отдыхая, проводят время в играх и зрелищах. Прочитать остальную часть записи »

Основание Лондона

Кто основал Лондон

Лондон был основан в 43 г. н.э. легионерами римского императора Клавдия. Версия о том что и до вторжения римлян на этом месте существовало поселение людей археологическими данными в настоящее время не подтверждена.

Около 60 г. н. э. королева бриттов Боадицея спланировала и осуществила атаку на Лондон, разорив его, посягнув тем самым на владения Римской империи.

римская стена Лондон

Остатки римской стены в центре Лондона

Однако римляне дали генеральное сражение войскам королевы (район вокзала Кинг-Кросс в современном Лондоне). Войска Боадицеи были разгромлены, сама же королева, видя тщетность своих планов наложила на себя руки , приняв смертельный яд. Прочитать остальную часть записи »

Мосты Лондона – 2

Мосты Лондона ч. 2

Архитектурное сооружение, соединяющее два берега реки, возникло в истории человечества сравнительно недавно. И благодаря римскому изобретению бетона. Поначалу это сооружение называлось акведуком, и выполняло функцию снабжения водой. Римские мосты были настолько крепкими, что многие существуют и по сей день.

С развитием городов, жители стали строить мосты как средство для переправы через реку. Богатые города могли позволить себе создавать шедевры. Таким является и Тауэрский мост в Лондоне, который как повествует легенда, хотел купить один богатейший американец, но ему привезли другой мост, лондонский.

Но вернемся к железнодорожному мосту Блэкфрайерз (Blackfriars Railway Bridge). Это арочный мост на четырех опорах построен в 1886 году, для станции Св. Павла, и первоначально носил название Св. Павла, но после переименования железнодорожной станции в Блэкфрайерз в 1937году, сменил и свое название на одноименное. Название Блэкфрайерз происходит от названия доминиканцев, монахов носивших длинную одежду.
Прочитать остальную часть записи »

Мосты Лондона – 1

Мосты Лондона ч. 1

Лондон стоит на реке Темзе общей протяженностью 332 километра,  которая впадает в Северное море, и является значимой экономически и как транспортная артерия. Лондонский порт имеет большой грузооборот.

Не удивительно, что англичане украсили Темзу множеством, разнообразных по архитектурному решению, мостов. Tower Bridge,  Cannon Street Railway Bridge, , Millenium Bridge,  Blackfriars Railway,  Blackfriars Bridge , Waterloo Bridge, , Westminster Bridge, Lambeth Bridge, Vauxhall Bridge,  London Bridge, Southwark Bridge, Hunderford Bridge  так называются  главные мосты Темзы.

темза

Лондон. Темза

Самым известным можно назвать Тауэрский разводной мост (Tower Bridge), его мы видим на всяческих открытках о Лондоне.

Прочитать остальную часть записи »

Рождественские рецепты

Традиционные рождественские блюда Англии. Рецепты

Пудинг вот блюдо, которое можно назвать истинно традиционным для Великобритании. И он имеет свою историю, которая уходит в глубь веков. Ведь пудинг возник, как возможность сохранить продукты съедобными  как можно более долго. И поначалу это была обыкновенная овсяная каша сваренная на мясном бульоне (plum porridge).

К мясу добавлялся чернослив, как консервант, а также мед и хлебные крошки. Блюдо получалось очень сытным, и могло долго храниться в прохладном месте. Таким блюдом сопровождались  рождественские праздники во времена Елизаветы I.

С постепенным развитием Британской империи, и появлением колоний, ингредиенты пудинга постепенно трансформируются. Чернослив заменяется на изюм, мясо на жир, хлебные крошки, и овсянка,  на высшего качества муку. Добавляются различные ароматические специи, привезенные из колоний.
Прочитать остальную часть записи »

Наши в Лондоне

Наши в Лондоне

На праздники есть традиция не только устраивать дома торжественный обед, но и ходить в гости. В Лондоне мы ходили в гости планомерно. Первый день Рождества к дочери. Она снимает комнатку в квартире, где живут несколько семей,  из Монголии,  Украины и литовцы. Мы сидели за общим столом на кухне, и ели наш известный салат оливье.

Курица, которая летела с нами в самолете, никак не хотела насаживаться на бутылку, разгорелся спор как её уговорить примоститься, и тут приложил свою руку шеф повар ресторана из Сохо.

Потом мы шли домой в отель, нас провожали две хрупкие девочки, утверждая, что в любое время суток можно ходить по почти всем районам города, исключая некоторые. Ведь в городе служба порядка честно исполняет свои обязанности. Слегка шел снег, но так непривычно было шуршать по тротуару опавшей, но еще не перегнившей до сих пор листвой.
Прочитать остальную часть записи »

Рождественские распродажи в Лондоне

Распродажи перед Рождеством в Лондоне

„Десять полицейских получили травмы в результате нескольких потасовок с покупателями, желавшими пройти первыми на распродажу в магазине на востоке Лондона. В результате администрация приняла решение прекратить распродажу и улучшить меры безопасности. „ Читаем мы в сводке новостей.

Что это за явление – распродажи? К нам в постсоветское пространство это явление пришло недавно. Вначале мы недоверчиво присматривались к скидкам, пытались запомнить цены на товары до сброса цен, и если какому-то пытливому уму удавалось заметить, что цена то не изменилась, просто написана, на этикетке другого цвета, восторгу и злословию не было предела. Постепенно с интегрированием в европейский рынок, и у нас в Ригу пришли настоящие распродажи. А ведь они имеют действительно смысл.


История распродаж (сейл (sale – по-английски) в Европе началась в конце 18 века, в России это явление наблюдалось с начала 19 века. И там и там цель была одна, избавиться от залежалого товара. Прочитать остальную часть записи »





Архивы

Вы просматриваете архив блога Остров Крым за Апрель 2010 .

Полезные ссылки