Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Март 2011

Магазины Лондона

Что и где купить можно в Лондоне.

Цветы можно купить на вокзале, хотя цены кусаются, букет вам оформят очень интересно. Вино и мелкую снедь можно купить и в лавочках wine&food,которые работают практически круглосуточно. Собираясь в поездку в другую страну, невольно задумываешься, что надеть, чтобы не сильно выделяться из толпы.

В Англии вам это не грозит, думаю, чтобы выделиться из толпы, нужно сильно постараться. Люди одеваются свободно и так как нравиться, вне зависимости от возраста и комплекции.

Люблю смотреть как красочно одеты люди за границей, очень сожалею, что невозможно фотографировать любого прохожего. Особенно интересно выглядят девушки в конце недели, когда отправляются на вечеринку, часто можно увидеть людей одетых одинаково, тематически. Народ любит собираться группами и отмечать какое -то знаменательное событие в их жизни. Прочитать остальную часть записи »

Что едят англичане ?

Питание в Лондоне.

Как и любой мегаполис, Лондон город не из дешевых. А так как отдых без питания уже не назовешь комфортабельными, нужно знать, где и в дорогом городе можно покушать без ущерба для бюджета. Сами жители города, питаются не только в ресторанах и закусочных, типа Макдональдсов. В обед можно запросто увидеть в парках, как обедают служащие близлежащих контор

По пути, встречаются магазинчики с вывеской, возьми с собой, так называемую быструю еду. Англичане любят сэндвичи, которые можно купить от 2 до 4 фунтов в любом ресторане или супермаркете. Но самая любимая еда это традиционный английский Fish&Chips,  стоит от 4.5 – 5 фунтов и выше, в зависимости от заведения.

Лондон  закусочная

Лондон - закусочная -морепродукты

Лондонские пабы славятся своим уютом. Вечером в пабе кипит жизнь, собираются друзья за пивом, посмотреть матч по футболу и просто провести время. И еда в пабе хороша тем, что за умеренную цену, горячее блюдо до 9 фунтов, вы получите качественную сытную пищу.

Прочитать остальную часть записи »

Кейт и принц Уильям

В преддверии свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

В Лондон пришла весна, с каждым днем  становится теплее. Газоны украшены пестрой лентой цветущих нарциссов и примул. Цветут груши и сливы, форзиция и магнолия. Словно природа сама решила украсить город к предстоящему торжеству, свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Для предприимчивых дельцов наступила горячая пора. Свыше 800 миллионов фунтов стерлингов по скромным подсчетам можно заработать на различных товаров для туристов, памятные открытки, фото на открытках и майках, где мы видим улыбающуюся пару новобрачных.

Лондон в преддверии свадьбы

Лондон март 2011 фото 1.

Уже выпущена памятная монета из сплава меди и никеля достоинством в пять фунтов, в честь знаменательного события. Правда, пара на монете выглядит не очень удачно, чеканщикам не удалось передать точного сходства с Кейт и Уильямом. Прочитать остальную часть записи »

Музей естествознания Лондон

Когда то давно, я услышала фразу, что музеи Лондона не идут ни в одно сравнение с другими музеями мира. Вспомнила я эту мысль вновь, оказавшись в мегаполисе Британии. У меня было несколько свободных дней, и я решила походить  с сыном по музеям, благо сейчас у него самый пик любознательности.

Первым мы выбрали Музей Естествознания (Natural History Museum), расположенный в Южном Кенсингтоне. Мы пришли к открытию музея к 10 часам, и заняли хвост внушительной очереди, который еще пришлось отыскать, так витиевато он расположился.

Но как только двери запоминающегося  в архитектурном решении, здания распахнулись, очередь очень быстро привела нас во внутренний зал музея. Прочитать остальную часть записи »

Версаль Франция

Излюбленным развлечением знати была и остается охота. В Европе, а в том числе и во Франции, повсеместно строились охотничьи замки. Первоначально Версаль планировался стать очередным местом, где Людовик XIII, мог наслаждаться своим  увлечением-охотой. Сын Короля, Людовик XIV, был куда более честолюбив, чем отец. Он не любил Париж, не любил свободолюбивых жителей этог города, и решил перенести свою резиденцию из Лувра в Версаль.

Начав строительные работы в 1661 году, Король Солнце, так называли честолюбивого и самовлюбленного Людовика XIV, планировал создать великолепный и роскошный ансамбль, который мог бы вызывать восхищение аристократии, стать образцом для подражания европейских монархов.

Версаль

Версаль фото 1

Версаль потребовал значительных денежных вложений. Тысячи рабочих в течении нескольких десятилетий возводили этот великолепный ансамбль под руководством Луи Лево, а затем Жюля Ардуэн-Мон-Сара. Парками занимался Андре Лено Тру.
Версаль находиться в 24 км от Парижа и представляет собой в совокупности с садами и парками грандиозную театральную сцену. Версаль, называли  малой Венецией, благодаря  системе каналов, включающей и Большой канал. Прочитать остальную часть записи »

Смальта

Смальта – вечное произведение.

Если в наше время улучшение уровня жизни человечества происходит благодаря развитию электроники и техники, для нужд военных и космонавтики, то в средние века важнейшие открытия совершались чаще в монастырях. Это и открытия научной деятельности и развитие сельского хозяйства.

Многие  достижения до сих пор мы можем видеть, посещая величайшие архитектурные памятники, возведение которых требовало воплощение гениальной мысли, новейших идей.
К примеру, византийская и римская мозаика. Это высокое искусство не имеет срока годности, оно вечно.

мозаика Исаакиевского собора

Мозаика Исаакиевского собора

Римская мозаика, правда, выполнялась из обыкновенного камня и была посвящена бытовым мотивам. А вот византийцы изобрели смальту. Смальта это непрозрачное стекло, которое варится с добавлением металлов. В зависимости от металлической добавки, варьируется и оттенок. Например,  возьмем золото в 24-карата, тут можно добиться 34 оттенка, вплоть до синего. Панно выкладывается не только смальтой но и мрамором и травентином. Аккуратно при помощи молотка и зубила рубятся – тесаре, кубики служащие деталями мозаики…. Прочитать остальную часть записи »

Свадьба принца Уильяма

Принц  Уильям и Кейт Миддлтон

На наших глазах творится история. Весь Лондон гудит, ожидая свадьбу британского принца Уильяма и его подруги Кейт Миддлтон. Это событие не стало неожиданностью для жителей Британии, так как за развитием отношений наблюдают уже с 2003 года.

Новобрачные в то время учились в престижном Сент-Эндрюсском университете в Шотландии на факультете искусств. Кэтрин Элизабет Миддлтон, родилась в семье предпринимателя из графства Беркшир. Родители Кейт являются владельцами  фирмы Party Pieces,  занимающейся рассылкой почтовых заказов на игрушки и товары для торжеств и праздников.

Бракосочетание принца Уильяма

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Пара до знакомства друг с другом, имела уже опыт близких отношений. Кейт на пять с половиной месяцев старше первенца принца Чарльза и принцессы Дианы. Окончили университет Уильям и Кейт летом 2005 года, получив степени магистров искусств.
Принц Уильям принял на себя обязанности по ряду церемоний от королевского двора. Он является президентом английской Футбольной Ассоциации и обязан периодически участвовать в официальных и общественных мероприятиях. Прочитать остальную часть записи »

Брайтон, Великобритания

Брайтон.

Сказывается весенний авитаминоз, и не смотря на то, что солнце все чаще заглядывает в окно, душа стремиться к отдыху. Спасибо нашим предкам, которые, правда всего лишь пару сотен лет, но все же придумали, что необходимо создавать зоны, где человек мог бы расслабиться в полной мере. Примерно к началу XVIII столетия, наступает бум в Европе создания морских курортов.

На месте поселения рыбаков, у моря, возникает и Брайтон ( Brighton). Как и все британское, Брайтон выглядит экстраординарным приморским городом. Но ему заслуженно присвоен и второй эпитет «самый очаровательный в Великобритании».

брайтон бич

Брайтон бич

В честь  великобританского курорта, назван и курорт в Америке Брайтон Бич, спроектированный в 1868-м году архитектором Вильямом Энгеманом. До конца  XIX века район стал фешенебельным курортом для отдыха богатых европейцев, в Америке. Но во время великой депрессии, курорт прекратил свое существование, и Брайтон – Бич, стал удобным местом, куда стали селится малоимущие жители. Место выгодно было своей инфраструктурой и близким расположением к Атлантическому океану. До сих пор сохранились вдоль берега  остатки былой роскоши — купальни, ванны, гостиничные постройки. Но вернемся к Брайтону британскому. Прочитать остальную часть записи »

Классификация гостиниц 2

Классификация отелей

продолжение, начало смотри здесь

Единой системы классификации гостиниц, которая бы была общепринята во всем мире – не существует. Всего существует около тридцати таких систем причем в каждой из стран они имеют свои особенности, регламентируемые национальными стандартами.

Самыми  распространенными являются такие системы классификации гостиниц:

Европейская система звезд —  основана на  национальной системе классификации отелей Франции, согласно этой системы гостиницы подразделяются на категории  от 1 до 5 звезд. Эта система действует в Украине, России, Австрии,  Египте, Венгрии, Китае, Бразилии  и некоторых других странах.

гостиница космос

Гостиница "Космос" Москва, Россия

В Италии для  самых роскошных отелей 5 звезд  прибавляют еще приставку «luxury».

Чем выше количество звезд у отеля, тем более качественные условия для проживания и более широкий спектр дополнительных услуг он может предложить своим гостям. Прочитать остальную часть записи »

Классификация гостиниц

Идеи защиты потребителя стали основным мотивирующим фактором для разработки первых систем классификации гостиниц и на то время преследовала прежде всего задачу определенных гарантий для путешествующих предоставления им качественных гостиничных услуг по размещению, питанию и т д.

Последние полвека – это подъем международного туризма на существенно новый количественный и качественный уровень, сотни миллионов людей ежегодно перемещаются по всей планете, для того чтобы провести свой отдых или совершить деловую поездку. Туризм стал одной из самых весомых составляющих мировой экономики, обеспечивает рабочие места огромному количеству людей во всем мире, обороты составляют сотни миллиардов долларов, для некоторых государств налоговые сборы от туристической отрасли являются определяющими при наполнении бюджета. Таким образом назначение классификации гостиниц трансформировалось от идей защиты прав потребителя (которая регулируется на законодательном уровне той или иной страны) к идеям информирования потенциальных потребителей услуг гостиничного комплекса.

отель метрополь москва

Гостиница Метрополь Москва Россия

Классификация для гостиницы – это средство проинформировать потребителя прежде всего об уровне качества предоставляемых отелем основных и дополнительных услуг.

Для тех же кто пользуется услугами гостиниц, классификация предполагает оптимальную информированность, открытость и унификацию. Прочитать остальную часть записи »





Архивы

Вы просматриваете архив блога Остров Крым за Март 2011 .

Полезные ссылки