Реклама
Поиск
Полезные ссылки
  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (3)


Наши в Лондоне

Наши в Лондоне

На праздники есть традиция не только устраивать дома торжественный обед, но и ходить в гости. В Лондоне мы ходили в гости планомерно. Первый день Рождества к дочери. Она снимает комнатку в квартире, где живут несколько семей,  из Монголии,  Украины и литовцы. Мы сидели за общим столом на кухне, и ели наш известный салат оливье.

Курица, которая летела с нами в самолете, никак не хотела насаживаться на бутылку, разгорелся спор как её уговорить примоститься, и тут приложил свою руку шеф повар ресторана из Сохо.

Потом мы шли домой в отель, нас провожали две хрупкие девочки, утверждая, что в любое время суток можно ходить по почти всем районам города, исключая некоторые. Ведь в городе служба порядка честно исполняет свои обязанности. Слегка шел снег, но так непривычно было шуршать по тротуару опавшей, но еще не перегнившей до сих пор листвой.

Второй день мы поехали в гости на индейку к моей бывшей коллеге. Она теперь живет с сыном в Лондоне, и очень рада этому. Несмотря на все тяготы этой жизни, она счастлива, что теперь имеет время и силы, чтобы жить. В Латвии, чтобы обеспечить примерно такой уровень жизни как Лондоне, ей приходилось работать до поздней ночи, что вело к моральному истощению. Наталья живет в хорошей двухкомнатной квартире, которую ей выделило и оплачивает самоуправление, потому, что её доход минимален из расчета на двух членов семьи. Хозяйка великолепно готовит, был и медовый торт, и индейка, и масса различных соусов, включая брусничный. Из окна открывался вид на светящийся Лондон. Огни завораживали. Наташа рассказывала, что в Лондоне очень любят устраивать фейерверк. Особенно в этом преуспели жители индийского района, когда справляют свой индийский новый год. Хорошо бы увидеть это своими глазами. Как чудесно вновь ощутить радушие человека, ведь я бывала в гостях у Наталии и в Латвии, а теперь еще и в Великобритании.
Третий день мы поехали в гости к школьной подруге, мамы моей спутницы в путешествии, Натальи. У меня так складывается по жизни, что много подруг по имени Наташа. И я всегда путаюсь, как объяснить, о какой Наташе идет речь.
Тетя Алла с мужем живет в Лондоне уже около 40 лет. Переехали они сюда из Риги. Оказывается и в Англии в те времена требовались специалисты из Советского Союза. Тетя Алла отлично изучила обычаи и нравы жителей Лондона. Но стол рождественский она накрыла по нашим обычаям. Он ломился от обилия вкусностей, а рецепты то все наши. Тут и холодец, и рыбка в томатном маринаде, и курочка, запеченная на бутылке. А на десерт нам подали арбуз! Это уже экзотика, кушать под новый год арбуз. Курицу, которую мы ели, выращена на воле. Это дорогое удовольствие в Европе.  И на дорожку торт, удивительно вкусный, в виде рулета, но слои состояли из безе, мороженого, бисквита, какого-то орехового крема.

За накрытым столом мы провели почти весь день, ведь самым вкусным были рассказы мудрой женщины об укладе  жизни в Великобритании. Тетя Алла рассказывала о своих подругах, женах миллионеров, с которыми она пьет тот пресловутый английский чай. О своем саде, в котором растут удивительные растения, им так уютно, что роза до сих пор в декабре распускает свои бутоны. О традиции ездить на ежегодные Королевские скачки в Роял Аскоте (Royal Ascot), близ Виндзора. Как нужно одеваться на это мероприятие, соблюдая многолетние традиции. Непременно шьется  красивое платье, и покупается необыкновенно роскошная шляпка. О том, как проходят скачки и сколько в этом шика и азарта, ведь это самая блистательная неделя светского сезона Великобритании.
День очень пролетел незаметно и нам сытым, и довольным нужно было возвращаться в свой отель.

Как правильно встречать год Синей Козы 2015

Метки:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Полезные ссылки