Реклама
Поиск
Полезные ссылки
  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (2)


Атака U-9 22 сентября 1914

Бой германской подводной лодки U-9 с 3-мя британскими крейсерами 22 сентября 1914 года в Северном море.

Описываемые ниже события относятся к начальному периоду 1-й мировой войны. Они имели громадный резонанс в общественном мнении воюющих сторон. И оказали большое влияние на ход войны на морском театре военных действий.

Субмарины! – Оружие, которое в руках храбрых и расчетливых командиров, обученных и мотивированных экипажей, едва не поставило могучую Британскую империю на грань катастрофы. И после 22 сентября 1914 года с ними уже нельзя было не считаться.

атака u-9
Роковое утро 22 сентября 1914 года выдалось ясным и тихим, после продолжительной непогоды и шторма, хотя зыбь еще не вполне улеглась.
Британская эскадра
Дозор из 3-х британских броненосных крейсеров патрулировал район к югу от Доггер банки в 18 милях (33,3 км) от голландского побережья. Эскадра имела задачи: прикрытие Дуврского Патруля и поддержка флотилий Гарвичского отряда.
Район патрулирования полагался между побережьем Нидерландов и минными полями Британии в устье реки Темза.
Дозор не имел прикрытия из эсминцев, которые укрывались от шторма в гавани, а кроме того, британское командование считало, что германские субмарины находятся значительно севернее, у берегов Норвегии, да и погодные условия, по мнению начальников в Адмиралтействе, делали атаку подводных лодок невозможной в принципе.

Крейсер "Абукир"

В состав соединения входили следующие корабли: «Абукир» (HMS Aboukir), «Кресси» (HMS Cressy), «Хог» (HMS Hogue).
Это были броненосные крейсера устаревшего типа, в силу чего, британские офицеры, не питавшие особых иллюзий относительно боеспособности эскадры, называли ее, в шутку, не иначе как «живая приманка». Вряд ли они могли даже предполагать, что их шутливые высказывания оправдаются очень скоро. И самым зловещим образом.

Крейсер "Хог"

Корабли двигались в линии фронта, с интервалом 2 мили, курсом N, имея ход около 10 узлов. Очевидно, что крейсера пренебрегли инструкцией по патрулированию, которая предписывала ход 12-13 узлов, противолодочный зигзаг также не выполнялся.

Крейсер "Кресси"

Тем временем, германская подводная лодка U-9 была уже тут, и изготовилась к смертельной атаке.
U-9
Субмарина U-9 под командованием капитан-лейтенанта Отто Веддигена вышла в море 20 сентября, имея приказ в запечатанном конверте: атаковать транспортные корабли, направлявшиеся в Бельгию.
Однако, из-за ошибок гироскопа, субмарина отклонилась от курса на целых 50 миль и оказалась в районе Шевингенских банок к вечеру 21 сентября.

Германская подводная лодка U-9

Волнение моря было настолько сильным, что Веддиген принимает решение залечь на грунт на глубине 27,4 м с целью переждать шторм и дать отдохнуть команде. Впрочем, как вскоре убедился капитан, из этого ничего не вышло, ибо волнение било лодку о грунт с такой силой, что приходилось опасаться за целостность корпуса. Понятно, что и об отдыхе речи уже не было.

Отто Эдуард Веддиген

Веддиген отдал команду на всплытие. Вскоре с лодки были обнаружены огни целых 4-х кораблей, которые идентифицировали как транспортные. Однако Веддиген хотел потопить крупный боевой корабль! И он точно знал, что в этом районе они должны быть. Поэтому он приказал снова погрузиться, чтобы субмарина не выдала свое присутствие.
Ночь с 21-е на 22-е сентября лодка U-9 рыскала в холодных водах Северного моря, подобно хищнику, в поисках добычи.
Сражение
Утром 22 сентября в 5 час. 45 мин., незадолго до рассвета U-9 поднялась на поверхность, ибо аккумуляторные батареи почти полностью разрядились и требовалась их подзарядка. На вахте в это время находился помощник капитана Иоганн Шпис, который вел лодку зигзагами на малом ходу, стараясь обеспечить наилучший обзор. Дымы от керосиновых двигателей Керлинга несомненно мешали наблюдению и демаскировали лодку, посему нужно было быть готовым к погружению в любую минуту.

Схема сражения

Осматривая горизонт в бинокль, Шпис обнаруживает стеньгу военного корабля и, почти тотчас густой дым из труб, о чем немедленно доложил Веддигену и застопорил машину. Капитан в это время завтракал в кают компании, но получив доклад Шписа об обнаружении кораблей противника, поднялся в рубку. Быстро оценив обстановку, Веддиген приказывает погрузиться на перископную глубину, продолжая наблюдение.
- Это три 4-х трубных крейсера класса «Бирмингем» – сообщил Веддиген Шпису.
Позже выяснилось, что в этом капитан ошибся, ибо обнаруженные корабли были классом выше, что, впрочем не повлияло на их дальнейшую участь.
U-9 пошла на сближение с обнаруженными целями, лишь изредка, и только на миг, поднимая перископ, чтобы не потерять корабли из виду, но, в то же время, не быть обнаруженной противником.
Отто Веддиген взял в прицел крейсер «Абукир», шедший в середине строя, и приказал изготовиться к стрельбе из носового аппарата №1, с немедленным погружением после выстрела на глубину 15 м.
В 7 час. 20 мин. U-9 произвела пуск торпеды по Абукиру с дистанции 500 м.
Через 31 секунду лодку настиг характерный звуковой удар от взрыва, что могло означать только одно – торпеда попала в цель.

Экипаж U-9. Второй слева - Отто Веддиген
Итак, первым под раздачу попал «Абукир» : получив торпеду в левый борт, корабль принял изрядной количество забортной воды и дал крен 20 град. Было произведено контрзатопление для выравнивания корабля, без ощутимого эффекта. «Абукир» принимал воду и продолжал погружаться. Тогда капитан «Абукира» приказал команде покинуть крейсер. Но так как корабль уже не имел энергии, то паровые лебедки не работали, и спустить удалось только одну шлюпку. Моряки выбрасывались за борт, не имея возможности спастись на шлюпках. Так как на «Абукире» не заметили след поразившей его торпеды, перископ субмарины также еще пока не был обнаружен, то причиной взрыва посчитали мину. Поэтому и на двух других кораблях эскадры никаких мер противолодочной защиты предпринято не было.
Более того, «Хог» сблизился с тонущим кораблем, застопорил ход, и начал спускать шлюпки для спасения тонущих моряков «Абукира». Инструкция же категорически запрещала сближение с тонущим кораблем, если только были признаки присутствия субмарины противника.
Тем временем, Веддиген обогнул атакованный им и тонущий «Абукир», и оказался на дистанции 300 метров от «Хога», который был сейчас неподвижен, и представлял идеальную цель для торпедной атаки.
В 07 час. 55 мин. U-9 произвела выстрел по «Хогу» двумя торпедами из носовых аппаратов, причем обе попадают в цель.
«Хог» начал быстро тонуть, но и на U-9 было не все гладко. Ибо после пуска сразу двух торпед лодка получила дополнительную плавучесть в носовой части, и немедленно всплыла (помимо воли командира), показав нос и рубку. Тотчас она была замечена канонирами тонущего на ровном киле «Хога», которые не замедлили открыть артиллерийский огонь по субмарине.
Положение на U-9 стало критическим, так как лодка на какое то время потеряла управление. Недолго думая, капитан Веддиген приказал всей команде перебежать в носовую часть лодки, чтобы выровнять ее как можно быстрее, и одновременно дал одной машине задний ход, ибо опасность столкновения с «Хогом», терпящим крушение, была весьма велика. Лодку удалось выровнять, и кроме того, Веддиген наконец погрузил ее на 15 метров.
В это время Веддиген получает доклад от механика, что аккумуляторы разряжены, и есть шанс, что их мощности не хватит, чтобы запустить потом керосиновый двигатель (а значит и вернуться на базу). В лодке сейчас было почти нечем дышать, а ядовитый смрад испарений от аккумуляторных батарей едва ли не лишал моряков сознания.
Но атака продолжилась !
У Веддигена оставалось еще 2 торпеды в кормовых аппаратах и одна в носовом (который успели перезарядить). На поверхности моря – сущий ад. «Хог» переворачивается и тонет через 10 минут после попадания торпеды. Почти одновременно с этим переворачивается «Абукир», держится на плаву аверкиль еще 5 минут и также идет на дно.
U-9 сближается с третьим крейсером «Кресси», который стоит без движения, и занимается спасательной операцией. На «Кресси» обнаруживают перископ субмарины, и открывают огонь о лодке с дистанции 300 метров, и наконец, осознав огромную опасность, начинают маневрировать, с намерением таранить своего врага. Веддиген, двигаясь на перископной глубине держит «Кресси» под прицелом и в 08 час. 20 мин. совершает двух-торпедный пуск из кормовых аппаратов с дистанции 1000 м.
Из двух выпущенных торпед одна прошла мимо цели, а вторая попала, но не столь удачно: «Кресси» получил сравнительно небольшие повреждения, и тонуть, видимо не собирался. Команда задраила все люки и переборки, пытаясь держать корабль на плаву, и сначала это, как видим, ей удавалось.
Тогда Веддиген, описав полукруг, сблизился с «Кресси» и атаковал крейсер последней оставшейся у него торпедой. Это случилось в 08 час. 35 мин.
Страшный взрыв в носовой части «Кресси» никаких шансов на спасение кораблю не оставил. «Кресси» начал крениться на левый борт и очень быстро затонул.

Отто Веддиген

На «Кресси» погибло особенно много людей, по причине того, что все спасательные шлюпки были спущены на воду и подбирали моряков с уничтоженных «Абукира» и «Хога».
Катастрофа эскадры унесла жизни 1135 матросов и офицеров. Спастись удалось только 837 морякам, и то, благодаря своевременно подошедшим на помощь двум голландским пароходам. Чуть позже к спасательным работам подключились английские траулеры.
Полезные ссылки:
Метки:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Полезные ссылки