Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Денежные переводы в Крым

Как отправить денежный перевод в Крым

На самом деле способов отправить Крым или Севастополь достаточно много, здесь опишу только те, которые точно работают, и которыми я сам воспользовался в 2014 году.

как перечислить деньги в крым

1.Система денежных переводов Юнистрим

Пункты обслуживания Юнистрим находятся в очень многих городах и населенных пунктах Крыма: Севастополь, Симферополь, Алушта, Керчь, Алупка и др. Обычно эти пункты расположены в отделениях банков: Генбанк, Крайинвестбанк, МАСТ-банк, Кубань-кредит. Обращаю внимание на то, что на официальном сайте Юнистрим перечислены НЕ ВСЕ пункты обслуживания в городах Крыма. Во всяком случае, всегда можно позвонить в ближайшее отделение вышеперечисленных банков и уточнить, производят ли они обслуживание системы денежных переводов Юнистрим.

Отправить из материковой России в Крым денежный перевод при помощи системы Юнистрим можно следующими способами:

- Внести наличные деньги в кассу пункта обслуживания (банк Юнистрим, банк-партнер, платежный агент Юнистрим) Нужно иметь паспорт гражданина РФ с пропиской, а если Вы не являетесь резидентом РФ, то кроме документа, удостоверяющего личность нужно иметь также миграционную карту.

- Через платежный терминал самообслуживания систем: Юнистрим, QIWI, Telepay, PinPay, Элекснет, Дельта Кей, или в терминалах Военно-промышленного банка, Московского кредитного банка, Нико банка.

- Перевести со счета мобильного телефона отправлением сообщения на короткий номр. Поддерживаются следующие операторы мобильной связи: МТС, Мегафон, Билайн, Ростелеком-Урал.

- Воспользоваться мобильными приложениями и веб-сайтами партнеров Юнистрим: RURU, MODIДеньги

- Другие способы: денежный перевод с карты Maestro пополнение наличных денег на банковскую карту через пункты Юнистрим, электронный кошелек Юнистрим Деньги. Подробнее – см. официальный сайт Юнистрим

Денежный перевод после его отправки обычно доступен для получения через несколько минут, в некоторых случаях до получаса.

денежные переводы юнистрим

Существует 2 вида переводов Юнистрим: адресный и безадресный. Безадресный перевод можно получить в любой точке России. Важно понимать, что не ВСЕ пункты обслуживания Юнистрим работают с безадресными переводами. Это нужно уточнять в каждом конкретном случае.

Получатель может получить перевод в течении 31 календарного дня с момента отправки. По истечении этого срока перевод переводится в статус “Невостребованный”, после чего его может получить только отправитель. Комиссия за перевод – плавающая. Она невысока, но зависит от направления и суммы перевода.

2. Денежный перевод посредством Почта России – классический метод

Конечно, кто-то может посчитать этот способ несколько консервативным. Однако он работает! А главное – доступен абсолютно всем людям, включая и тех, которые далеки от передовых технологий Интернета.

почта россии крым

Обратите внимание, чтобы почтовый перевод пришел без задержек, Вы должны передать отправителю свой точный почтовый адрес, Ф.И.О получателя. Не забудьте о том, что почтовые индексы в Крыму, после его воссоединения с Россией видоизменились. Обычно добавляется цифра 2 перед тем индексом, который был до марта 2014 г. То есть, например, если индекс был 98674, то теперь правильно будет 298674.

Комиссия сравнительно невелика, а экспресс-перевод почтой России обычно доходит в Крым за 2-е суток.

3. Банковский перевод по России

Если у Вас открыт счет (банковская карта) в любом из российских банков в Крыму (см. список), то Вам могут перевести деньги из любого другого банка. Существуют два вида банковских переводов: внутрибанковский (в пределах одного банка), межбанковский перевод (между разными банками). От вида перевода зависит комиссия и скорость перевода. Обычно внутрибанковский перевод быстрее и комиссия ниже. Точный срок прохождения межбанковского перевода можно определить только опытным путем, он зависит как от конкретного отправляющего банка, так и конкретного принимающего банка. Может составлять 1-5 банковских дней. То же самое можно сказать и о комиссии, которая определяется исключительно каждым конкретным банком.

банковские переводы крымВажно: чтобы Вам могли перечислить деньги в Крым банковским переводом, Вы должны передать отправителю свои полные банковские реквизиты своего счета (карты), то есть МФО или БИК, кор. счет, расчетный или карточный счет и т. д. Распечатка реквизитов выдается в любом банке. Просто номер банковской карты отнюдь не исчерпывает понятии полные банковских реквизитов. То есть недостаточно того, что Вы передали отправителю всего лишь номер своей карты.

Например, здесь есть пошаговая инструкция, как отправить деньги со Сбербанка на РНКБ

PS По моим данным система денежных переводов “Золотая Корона” в настоящее время в Крыму не функционирует.

Интересно:

Как получить СНИЛС в Крыму

Как обналичить деньги с карты VISA в Крыму пошаговая инструкция

Метки сообщения:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Полезные ссылки