Реклама
Поиск
Полезные ссылки
  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


США откажутся от 100 долларовых купюр

В США призвали отказаться от использования банкнот номиналом 100 долларов.

Как сообщило издание Washington Post, эту идею выдвинул не кто иной, как “Ларри” Саммерс (Lawrence Henry Summers), особа, крайне влиятельная в финансовых кругах США, достаточно сказать, что он побывал в должности министра финансов и выдвигался на пост директора ФРС, хотя в последний момент сам снял свою кандидатуру.

Взгляды Саммерса хорошо известны: он последовательно выступает за отмену наличного оборота денег вообще. И всячески способствует этому, с учетом огромного влияния в финансовых кругах Америки.

сша отменяют 100 дол.
“Мир изменится в лучшую сторону, если США изымут из обращения 100 долларовые купюры”, – объявил Сандерс.
По мнению Сандерса, для этого достаточно, чтобы США и Евросоюз договорились об одновременном изъятии банкнот 100 долларов и 500 евро.

ларри сандерс финансист

"Ларри" Сандерс, влиятельный финансист, США

Разумеется, это должно случиться неожиданно и одновременно, чтобы не столь законопослушные граждане не избавились от своих грязных денег заблаговременно.
Идеи Сандерса находят отклик и поддержку в Европе и, кстати, потихоньку уже претворяются в жизнь.
“А как так получается”, – вопрошает Мишель Сапен, видный политический деятель, занимавший пост министра финансов Франции, – “что наличные деньги используются террористами и их пособниками для покупки  автомобилей, одежды, обуви и мобильных телефонов?”.
И, не долго думая, ввел запрет на любые финансовые операции в наличных деньгах на сумму 1000 евро или более.

мишель сапен фото

Мишель Сапен, Франция - влиятельный финансист

Те, кто бывает во Франции или других странах Еврозоны, наверняка знают, что расплатиться купюрой в 500 евро там далеко не просто. Хозяин кафе или заправки попросит вас ее вначале разменять!
Похожая ситуация и в США. Министерство юстиции этой страны разослало во все банки директиву, которая предписывает всех клиентов, которые хотели бы снять со своего счета 5000 долларов или больше, считать подозрительными, и незамедлительно сообщать о них в полицию.
Есть и еще один важный нюанс. Из 1,4 триллиона бумажных долларов, напечатанных ФРС, 1,1 триллиона обращаются за пределами Соединенных Штатов. Любопытно, что Россия занимает в этом плане одно из лидирующих мест, ибо население скопило в подушках около 80 млрд. долларов зеленых денег. Естественно, почти вся эта сумма в банкнотах с портретом Бенджамина Франклина (100 дол.)

павловская реформа 91 г.

Жители СССР смотрят сообщение о "Павловской реформе" 22 января 1991 г.

Даже не удивляюсь, если правительство в один прекрасный день введет запрет на хождение в стране наличных долларов, с учетом крайне плохих отношений США, так и на фоне предстоящего изъятия собственно в самих США. Это будет что то похожее на Павловскую реформу 91 г., вероятно (кто помнит).
Ну а что до американского государства, так оно решает свои проблемы. Сбросить немного свой астрономический госдолг, в преддверии мирового экономического кризиса, так это – милое дело.
А что до других стран, то, как говорится: “Проблемы негров шерифа не волнуют”.
Таким вот образом.

Полезные ссылки:

РНКБ интернет банк личный кабинет вход

Метки:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки