Реклама
Поиск
Полезные ссылки
  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


Атомиум Брюссель

Атомиум

Эта достопримечательность Брюсселя столь же символична, что и Эйфелева башня в Париже. Находиться Атомиум по соседству с выставочным павильоном Экспо, парком развлечения Мини Европа и аквапарком. Неподалеку расположен стадион им. короля Бодуэна* (ст. метро Хейзел), где проводит матчи сборная Бельгии по футболу

Выставочный зал ЭКСПО.

Атомиум можно видеть с любого холма Брюсселя, узнаваем он и с самолета. Это гигантское сооружение имеет высоту 102 метра. Является символом мирного использования атома.
Выполнен Атомиум,  как модель кристаллической решетки железа, состоящей из девяти атомов. Строился символ Брюсселя к открытию всемирной выставки в 1958 году. Проектировал сооружение архитектор Андре Ватеркейн, а построен под руководством Андре и Мишеля Полаков.

атомиум брюссель

Атомиум


Нужно купить билет в кассе находящейся у подножия строения. И подняться на скоростном лифте на смотровую площадку. Вот тут, с высоты птичьего полета вы сможете охватить взглядом весь Брюссель. Есть разные мнения, красив город или нет, это ваше решение. Нужно увидеть, а затем уже решать для себя, почему еще в средние века французский король испытывал зависть, глядя на столицу Бельгии. Конечно, город изменился
. Небоскребы сити, соседствуют с неоготикой и артдеко. Но для меня он останется  гостеприимным, уютным, красочным. В самом Атомиуме, кроме смотровой площадки и кафетерия устроены выставочные залы.  Экспонируются достижения  бытовой техники 60х годов. Много различных фотографий различных периодов 20 столетия. Даже есть огромная на всю стену  фотография Ленина.

атомиум бельгия

Атомиум внутри

Посещению Атомиума можно посвятить целый день. Рядом парк Мини Европа, где показаны в миниатюре достопримечательности европейских городов. Много различных ресторанов и кафе, позволяют не только пообедать, но и вечером выпить коктейль или потанцевать.

Парк Мини Европа

* – Стадион им. короля Бодуэна, построенный в 1930 году печально известен трагедией, случившейся 29 мая 1985 года на финальном матче Кубка Чемпионов (тогда стадион назывался Эйзель) между английским “Ливерпулем” и итальянским “Ювентусом”. Следствием буйства английских болельщиков стало обрушение изношенных конструкций стадиона, которые погребли под собой большое количество людей, пришедщих наблюдать за матчем (в основном итальянцев). Погибли 39 человек, многие оказались ранены.

Полезные ссылки:

Отдых у моря в Крыму гостевой дом Кацивели Лименская 2 (номер 302) с видовым балконом

Метки:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки