Реклама
Поиск
Полезные ссылки
  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


Viva Crimea!

Визит делегации из Италии в Республику Крым 14-16 октября 2016 г.

В середине октября с 3-х дневным официальным визитом Крым посетила делегация политиков и представителей деловых кругов из 5 регионов Италии (Венето, Тоскана, Лигурия, Эмилия-Романья, Ломбардия).

Представленные в составе делегации регионы Италии обеспечивают 70% экономики всей страны, а цель их визита: налаживание контактов с парламентом Крыма, деловыми кругами Крыма и Севастополя, выстраивание добрососедских отношений и культурных связей, а также обход известных и незаконных “санкций” со стороны Евросоюза и ответных ограничительных мер РФ.

Итальянская делегация возле памятника Вежливым Людям в Симферополе

И это вполне актуально, ибо политика так называемых “санкций” уже принесла убытков Италии на 5 млрд. евро. Цифра внушительная, но наказаны оказываются не только центральное правительство, но и регионы и бизнес.

Итальянцы не очень хорошо понимают, ради чего они должны терпеть эти издержки, кроме того, они поддерживают самоопределение крымчан, подтвержденное Референдумом 2014 года.

Делегация из Италии в Крыму

Всего в составе делегации 18 человек, в том числе:
- Роберто Чамбетти – глава Совета области Венето;
- Марина Буфони – член исполнительного совета города Падуя;
- Стефано Вальдегамбери – депутат парламента региона Венето;
- Роберто Пенацци – известный технолог виноделия.
а также депутаты регионального уровня и бизнесмены.
Следует отметить, то политическая система Италии, основанная на Конституции 1948 года предоставляет органам местного самоуправления, парламентам областей довольно широкие полномочия, включая право устанавливать межгосударственные связи.

Делегация из Италии в Крыму

Довольно предсказуемо, киевские мятежники пришли в ярость, узнав о подготовке визита итальянской делегации в Крым и закатили очередную истерику. В адрес парламентариев структуры Хунты пытались оказать давление через центральное правительство, а также угрожали непосредственно.
Потуги незаконной Киевской Хунты произвели мало впечатления на итальянцев.

Делегация из Италии в Крыму

Более, того, как прагматично заметил один из итальянских гостей, будет справедливо, если Украина выплатит Италии и регионам убытки от санкционной политики, ибо это инициатива украинского государства.
Программа визита включает в себя подписание меморандума об установлении побратимских связей между городом Падуя (провинция Венето) и крымским Симферополем.
Бизнесмены из Италии заинтересованы в создании совместных предприятий в Крыму и продвижении крымских товаров на европейском рынке. Конечно, интерес этот обоюдный, и прежде всего, в отрясли виноделия, промышленности строительных материалов, сфере туризма, в других отраслях, где могут быть применены высокие итальянские технологии.
В рамках визита гости из Италии совершат ознакомительную поездку по Крыму с посещением Ялты, Севастополя и, соответственно, Симферополя.
Интересно:
- Итальянские депутаты и бизнесмены сфотографировались ( и это уже становится традицией) возле памятника Вежливым Людям в Симферополе, возглашая при этом Viva Crimea! (Да здравствует Крым !).
- Когда делегация прогуливалась по набережной Ялты, одна местная художница обратила внимание на Марину Буфони, приняв ее за Марию Захарову (официального представителя МИД), с которой у нее есть определенное сходство.
И, не долго думая, подарила ей портрет Сергея Вікторовича Лаврова своей работы.

Ялтинская художница дарит потрет С. Лаврова Марине Буфони

- Итальянцы запланировали воздвигнуть в Симферополе отель 5 звезд, а также совместно выпускать вино.

Видео: Визит итальянской делегации в Крым в октябре 2016 года

Полезные ссылки:

Отдых в Крыму. Гостевой дом у моря Алупка Приморская 2

Метки:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки