Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Карты МИР РНКБ 2016

Виды пластиковых карт РНКБ в 2016 году.

С недавнего времени Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ) отказался от эмиссии карт платежной системы ПРО100 в пользу другой отечественной платежной системы банковских карт МИР.

Решение вполне рациональное, ибо система МИР развивается во всей России, а картами ПРО100 можно локально пользоваться практически только в Крыму.

Впрочем, карты ПРО100 будут обслуживаться до истечения срока их действия, либо, вероятно, до того момента, когда это станет явным анахронизмом. На данный момент бежать специально в банк обменивать карту ПРО100 на МИР нет никакой необходимости. Да их и не обменивают как таковые, насколько мне известно, вам просто выпишут еще одну карту и все (во всяком случае, если речь идет об обычной дебетовой карте).
Беглый взгляд на новую линейку пластиковых банковских карт (карты МИР) показывает, что виды карт, которые предлагаются в настоящее время клиенту, в основном соответствуют тем же видам карт, которые выпускались РНКБ в рамках платежной системы ПРО100. За исключением персонифицированной дебетовой карты, которая на данный момент (конец сентября 2016 г.) банком не выпускается.
Тарифы на обслуживание карт и комиссионные сборы банка также примерно соответствуют ранее выпускаемым картам. Тарифы и комиссии недетские, прямо скажем, однако, если сравнивать с другими российскими банками (во всяком случае с теми, что работают в Крыму), их еще (условно) можно назвать умеренными.
Основное преимущество для держателей карт МИР РНКБ (а это в основном жители Крыма) это то, что теперь этими картами можно пользоваться не только локально в Крыму и Севастополе, но и на территории всей России. Кроме того, дальнейшее развитие НСПК МИР объективно приведет к увеличению количества платежных терминалов в торговых сетях Крыма, отпадет необходимость все время носить с собой наличные деньги, за исключением какого то минимума.

Виды пластиковых карт РНКБ.
- Дебетовая карта МИР РНКБ (обезличенная)
Это самая распространенная карта для массового пользователя. Клиенту РНКБ ее выпишут буквально за 2-3 минуты в отделении банка. Выпуск карты и обслуживание бесплатны, однако банковская комиссия при зачислении на карту составляет целых 0,5% от вносимой суммы (включая переводы по своим счетам в онлайн банке!). Услуга SMS информирования (подключается автоматически) также влетает в копеечку, аж 49 рублей в месяц.

дебетовая карта мир рнкб

- Кредитная карта МИР РНКБ Стандарт
Этим видом карты могут воспользоваться бюджетники, военнослужащие, пенсионеры, а также держатели зарплатной карты РНКБ. Кредитный лимит по такой карте до 150 тыс. рублей.

Кредитная карта СТАНДАРТ РНКБ МИР

- Кредитная карта МИР РНКБ Прайм
Кредитную карту Прайм с лимитом 300 тыс. рублей могут оформить клиенты Privat Banking.

Кредитная карта ПРАЙМ РНКБ МИР

Поскольку я не подпадаю ни под одну из этих категорий, то кредитная карта МИР от РНКБ мне не светит. Что может быть и к лучшему, ну их эти кредиты.
- Пенсионная карта МИР РНКБ
На такую карту перечисляются пенсии, или иные выплаты социального характера ПФ РФ

Пенсионная карта МИР РНКБ
- Зарплатная карта МИР РНКБ
На зарплатную карту перечисляется заработная плата сотруднику организации, учреждения, которая имеет договор с РНКБ на такой вид обслуживания.

Зарплатная карта МИР РНКБ
- Социальная карта МИР РНКБ
Карта для перечисления выплат социального характера соответствующими учреждениями РФ (кроме Пенсионного Фонда).

Социальная карта РНКБ МИР

Пополнить карту МИР РНКБ можно через самообслуживающие терминалы “Элекснет” (в меню выбрать: банк. услуги – РНКБ).
Если необходимо получить деньги банковским переводом на Вашу карту МИР из любого другого банка России, то для этого вы должны вначале сообщить отправителю реквизиты своей карты РНКБ.
Реквизиты для всех карт одинаковые, но отличается только номер карты и фамилия, имя отчество получателя.
Банк Получателя – Российский Национальный Коммерческий Банк (ПАО)
к/с № 30101810335100000607 в отделении Банка России по Республике Крым,
БИК – 043510607, ИНН – 7701105460, КПП – 910201001
Счет получателя – 30232810440002000004,
Наименование получателя – РНКБ Банк (ПАО)
Назначение платежа – пополнение карты ХХХХХХХХХХХХХХХХ (пробелы в номере карты не разрешаются) ФИО Получателя

Полезные ссылки:

Гостевой дом у моря в Форосе Райский уголок Шангри ла

Метки сообщения:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Полезные ссылки