Реклама
Поиск
Полезные ссылки

В Грузии напали на семью из России

Нападение грузинских жителей на автомобиль с российскими туристами попало на видео.

Автомобиль из Санкт-Петербурга (судя по номерам) был заблокирован молодчиками, которые начали оскорблять водителя, выкрикивать антироссийские лозунги и заклеивать автомобиль стикерами с антироссийской же символикой.

грузия напала на туристов из россии

© AP Photo, Shakh Aivazov

Кроме водителя в салоне машины, находились так же его дочь и супруга.
Нападавшие не успокоились, пока не отняли у туристов георгиевскую ленточку, которая была прикреплена около лобового стекла.
После этого один из молодчиков показательно заправил ее себе в обувь заместо шнурка. И выкрикнул: «Слава Грузии!» и (почему-то) «Слава Украине!» (бандеровская кричалка).
Вполне очевидно, что это 100% калька со всего, что происходит там, на Украине. Идентичных роликов с украинской территории гуляет по интернету десятки, если не сотни.
Так что, лично для меня, ничего удивительного во всем этом нету. Грузия уверенно пошла по проторенной Украиной дорожке. И придет ровно туда же, соответственно.
Обращаю внимание на тот факт, что нападение произошло не в каком-то там темном закоулке или подворотне. А на вполне себе освещенной и людной улице. Но никто из проходящих мимо людей не вмешался, чтобы пресечь эту омерзительную «акцию», или хотя бы как то осудить ее, что означает, что они ее одобряют молчаливо. Зато была тьма публики, которая снимала вот это все на телефон. Наверное, для того, чтобы хвастаться в соцсетях: «Смотрите – мы русских уделали». Так да?
Но искренне поражает меня совсем другое. Неужели все эти люди, граждане России, которые планируют (и совершают) поездки в Грузию с туристическими целями не читают и не смотрят новостей? Разве они не знают, что находиться в Грузии, мягко сказать, опасно?

Нападение на русских туристов в грузии
Видимо, до таких людей достучаться невозможно. Понять их мотивы – запредельно сложно. Наверное, это они такие бесшабашные, что им по барабану проехать 3 тыс. км. Чтобы получить плевок в лицо и оскорбления. Хорошенький отдых.
Но может быть, пусть задумаются хотя бы о своей семье, а главное детях, которые сами то пока путешествия не планируют. А им нужен такой отдых в Грузии?

Видео:  Агрессивные жители Грузии нападают на автомобиль, в котором находится семья из России

Полезные ссылки:

Эта статья также опубликована на моем ZEN канале в Яндекс Будь в курсе. Читайте, подписывайтесь, комментируйте

Метки:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки