Реклама
Поиск
Полезные ссылки
  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


ТОП-5 туристических направлений на Новый Год 2015

Российские туристы выбирают Крым и другие направления по России для отдыха зимой.

До наступления Нового Года остались считанные недели и большинство россиян уже определились, где они будут отдыхать на Новый Год. Из-за серьезного снижения курса рубля немалая часть путешественников отказалась от поездок в страны Европы и теперь традиционным Франции, Германии, Австрии и Швейцарии скорее предпочтут зимний отдых в Крыму или Сочи.

Свою лепту в смещение приоритетов внесло также падение крупнейших туроператоров, произошедшее летом. Россияне стали меньше доверять туристическим агентствам и планируют свои поездки самостоятельно.

Кроме того, что это увлекательный процесс сам по себе, это еще и отличный способ сэкономить на поездках.

Валюта прогнала российских туристов из европейских стран

Как сообщили представители туристических компаний “Связной Трэвел” и “Тез Тур”, падение спроса на новогодние поездки за границу составило 35-50%. Причем обвал спроса коснулся прежде всего горнолыжных курортов в Европе, ранее исключительно востребованных. Характерный пример: Австрия – куда поток туристов из России уменьшился на 40%.

Суммарный показатель обвала спроса на поездки за границу на Новый Год немного улучшают бюджетные направления. Считается, что за счет оттока туристов из Европы увеличился спрос на Египет. Что касается горнолыжного туризма в Европе, то небольшое увеличение дали недорогие курорты в государстве Андорра и в Болгарии. В то же время, продажи на такие популярные европейские направления: Рим, Париж, Барселона, Прага, Лондон, Милан, Вена серьезно упали, и это уменьшение доходит до 25-30%. В компании Kayak сообщают о том, что наполовину уменьшились продажи билетов в Ригу, Киев, Женеву и Хельсинки.

Датский поисковик билетов и отелей momondo констатирует, что несмотря на снижение объема продаж, интерес пользователей из России к поиску авиабилетов и гостиниц отнюдь не снизился, а даже немного возрос, но вот приоритетные направления у россиян изменились. Вместо Европы российские туристы предпочитают азиатские направления: устойчивый спрос на Тайланд и неожиданно популярным маршрутом стала Шри-Ланка – об этом сообщили в компании Ozon travel.

Люди отказываются отдыхать в Европе по одной простой причине: в связи с текущим низким курсом рубля это стало накладно. Однако совсем отказываться от туристических поездок на Новый Год потребитель не желает, и , соответственно, увеличивается спрос на внутренний туризм. Если в прошлом году самыми популярными туристическими направлениями на Новый Год были Париж, Стамбул, Тель-Авив, Рим и Бангкок, то в декабре 2014 г. ими стали города Симферополь, Сочи, Минеральные Воды, Краснодар и Мюнхен.

Явным лидером по динамике прироста продаж авиабилетов на Новый Год и рождественские праздники стал Симферополь – резюмировали специалисты Aviasales и Biletix. В целом же за год продажи авиабилетов в Симферополь увеличились на 360% . Не столь благоприятная экономическая обстановка только разогревает тенденцию по замещению заграничных туристических направлений внутренним туризмом. Хорошую динамику прироста демонстрируют российские горнолыжные курорты такие как : Сочи, Шергеш, Абзаково и др, не менее 25-30%.

Стремление сэкономить также выразилось в уменьшении длительности туристических зарубежных поездок на Новый Год и Рождество. Если в предыдущие годы туры бронировались на 2-3 недели, то сейчас наиболее востребованными оказались недельные туры, сообщили в Kayak.

Кроме того, туристы из России уделяют больше внимания экономии, стремятся подобрать наиболее дешевые авиабилеты, недорогие отели, менее затратные развлечения. В агентстве DaTravel считают, что российские путешественники скорее всего сократят бюджет на походы по магазинам в Европе, ибо шоппинг, с учетом неподъемного курса евро становится занятием крайне невыгодным.

Интересно:

Частные отели, гостевые дома, коттеджи в Крыму на Новый Год – Алупка, Форос

Метки поста:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки