Реклама
Поиск
Полезные ссылки

КТК Телеком в Крыму

В Крыму появится еще один оператор сотовой связи.

Я думаю, многие крымчане согласятся со мной, что качество мобильной связи в Крыму на сегодня не такое хорошее, как хотелось бы. Это не столь удивительно, учитывая, что на тех частотах, на которых ранее обслуживалось 1 млн. абонентов, в настоящее время их количество составляет 3,5 млн.

Услуги сотовой связи в Крыму на конец 2014 г. оказывает только одна компания “К-Телеком”, которая считается аффилированной структурой МТС. Следует отметить, что официальные лица МТС никогда не подтверждали этот факт.

Крупные операторы мобильной связи России, такие как Билайн и Мегафон свою сеть в Крыму не развивают, предположительно из-за опасения подвергнуться агрессивным действиям со стороны США и стран ЕС. Таким образом, если и существует взаимосвязь между “К-Телеком” и МТС, то она неофициальная.

КТК Телеком

Компанией ООО “КТК Телеком”, которая создана в сентябре 2014 г. получено 9 разрешений на оказание услуг связи в Крыму и Севастополе, что зафиксировано в реестре Федеральной службы по надзору в сфере, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 декабря 2014 г.

По условиям выданных лицензий – крайняя дата, до которой “КТК Телеком” должен начать функционировать в Крыму и Севастополе 17 декабря 2014 г.

Лицензии выданы а срок 5 лет, и предусматривают возможность оказания в Крыму следующих услуг связи:
- мобильная связь
- телефонная связь местного значения
- хостинг сайтов
- хостинг электронных почтовых ящиков
- телематический сервис, включающий в себя такие услуги как : передача аудио- и видеоосообщений через Интернет, услуги связи для банков и кредитно-финансовых учреждений, электронная почта бизнес формата, обмен сообщениями между абонентами, которые используют терминальную аппаратуру различного вида (компьютер, телетайп, факс, телефон), гибридная почта, факсимильный сервис, телексный сервис, расширенный СМС-сервис.

Разрешения также предусматривают возможность указания услуг по предоставлению каналов связи и передаче данных.

Информированные источники сообщают о том, что лицензия на оказание услуг мобильной связи может быть выдана только в том случае, если Государственная комиссия по радиочастотам предварительно вынесет решение о том, что соответствующие частоты выделены для “КТК Телеком”. Предположительно компания имеет право на использование частот для полного пакета услуг: 2G, 3G, 4G.

В тех  же информированных кругах не исключают, что “КТК Телеком” подконтрольна ОАО “Таттелеком” (наиболее крупного оператора связи в Республике Татарстан, главного оператора Универсиады-2013). Некоторые СМИ сообщают, что “Таттелеком” заинтересован работать в Республике Крым, а отсутствие соответствующих официальных заявлений говорит, вероятнее всего, о том, что “Таттелеком” пытается избежать агрессивных и неадекватных действий со стороны стран ЕС и США.

Аналогичным образом приступали к работе в Крыму другие крупные бизнес структуры. Например, банк РНКБ, за пять дней до начала вхождения в Республику Крым прекратил участие в своем капитале Банка Москвы, а управлять банком стали юридические лица, находящиеся в ведении правительства РК.

Интересно:

Мобильный оператор в Крыму Крымтелеком сотовый

Метки поста:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки