Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Последствия урагана Сэнди

Разрушительные последствия урагана Сэнди 29-31 октября в Нью-Йорке и США

Нью-Йорк постепенно приходит в себя после сокрушительного удара стихии. Эпицентр урагана Сэнди сместился и ослабил свою хватку в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке по прежнему не работает метро, на откачку воды из тоннелей и “осушение” подземки может уйти до 5 суток. В то же время начали курсировать автобусы на некоторых маршрутах. Транспортная инфраструктура города в целом серьезно нарушена.

Манхэттен во тьме. Вид со стороны Бруклина.

Неприятный инцидент случился со строительным приставным краном на строительной площадке небоскреба One57, расположенного на Западной 57-й улице в Манхэттене. К работе этого крана и так было немало претензий в прошедшем году: то неисправность гидравлической системы, нелады с проверочной документацией. А тут еще и ураган Сэнди, который буквально снес верхнюю часть крана, искорежил стрелу, которая каким то чудом не упала сразу, а повисла на уцелевших конструкциях и готова в любую минуту рухнуть на улицу с 300 метровой высоты.

В целях безопасности властями города были эвакуированы жильцы близлежащих трех домов, а прилегающая территория оцеплена, так как кроме угрозы падения стрелы ветер то и дело сносит с высоты мелкие детали разрушившегося крана, обломки стекла и прочие предметы.

Улицы Нью-Йорка

Напомню, что этот строящийся 97-этажный небоскреб должен стать самым высоким жилым небоскребом в Нью-Йорке и в США в целом. Его высота по окончанию строительства составит 306 метров. В здании будет 2 6-комнатных пентхауса стоимостью 100 млн. долларов каждый. Другое жилье в этом доме (1-5 комнатные квартиры) также впечатляют ценами от 3-х до 17 млн. долларов. Таким образом , это будет самое дорогое и престижное жилье в Нью-Йорке.

Гранд Зироу - потоки воды заполняют котлован

Некоторые из подтопленных районов Нью-Йорка (в частности Куинс) охватил сильнейший пожар. Дотла сгорело не менее 100 домов, по счастливой случайности обошлось без жертв, прежде всего потому что основная часть населения этого района была эвакуирована до начала урагана, но было много людей которые не пожелали эвакуироваться, они конечно спасались как могли.

Нью-Йоркцы покупают продукты и товары первой необходимости

... но полки магазинов иногда необычно пусты

По прежнему обесточена часть районов города , с другой стороны существует опасность поражения электротоком там, где электричество есть, из за разрушенных электролиний .
Марк Блумберг – мэр Нью-Йорка обещает конкретную помощь всем пострадавшим от урагана жителям города и призывает пока без особой надобности не покидать свое жилье.

акулы в метро

Океанские акулы в подземке ?

Ураган Сэнди уже унес жизни 18 Нью-йоркцев. Материальный ущерб по самым предварительным оценкам составит не менее 20 млрд. долларов.

Спасали не только людей, но и животных. Посмотрите на этого спасенного  кота.

кот нью йорк ураган сэнди

… и эту милую собачку тоже спасли

собачка нью йорк ураган сэнди

Предполагаемый маршрут  урагана Сэнди
куда направится ураган сэнди

Видео: жители Нью-Йорка (Бруклин) осматривают свой район после урагана Сэнди

Ураган Сэнди так же стал причиной отмены ежегодного парада в Нью-Йорке в честь праздника Хэллоуин

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки