Реклама
Поиск
Полезные ссылки
  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (9)


Отдых в Испании на Коста Брава

Отдых на берегу Коста Браво. День шестой.

Каждое утро у нас была возможность купаться в лучах теплого солнышка. Дома в это время приходилось кутаться в плащик, а в Испании на ногах  босоножки, легкое платье развевает ласковый ветерок. Городок в котором мы живем, окружен невысокими холмами, на склонах которых можно увидеть участки обработанной земли. На некоторых зреет виноград или томаты, растут фруктовые деревья, спеют тыквы или фасоль.

Испанцы выращивают практически все фрукты, известные человечеству. Томаты на кухне испанца не переводятся круглый год. Этот овощ  спеет в открытом грунте, и как только стебель истощился и начал увядать, подсаживается новый саженец. В маленьком магазинчике, куда привозят крестьяне товар, я насчитала около 10 разных сортов томатов. Разной формы и расцветки.

Калелла Испания

И еще одно наблюдение, мы пришли в ресторан, который обещал угостить нас блюдами настоящей испанской кухни. На каждом столике я заметила мисочку в которой лежало 2-3 помидорки, и пару зубчиков чеснока. У нас так обычно на столике может стоять солонка или баночки с соусами. Что делать с помидорами мы не знали, спросить  у официанта не решились, стали ждать.

Вскоре за соседний столик уселась пожилая пара, они приветливо нам улыбнулись и что то  заказали из еды. Им принесли огромные ломти хлеба, слегка подсушеного до румяной корочки. Ловко орудуя то помидоркой, то чесноком, они натерли все это щедро на хлебушек, сдобрили сверху оливковым маслицем, и принялись угощаться, запивая вином. Не долго думая, мы тоже  затерли наши помидоры до основания в хлеб.

Испанская еда

Вообще покушать испанцы не дураки. Я заказала порцию мидий по-рыбацки. Мне принесли такую порцию, что я не знала как с ней справиться. Не зная, что порции такие огромные, мы заказали по два горячих блюда. Вторым оказалась мелкая рыбка и осьминожки,  зажаренные в кляре. Все очень вкусно, но и сытно не менее.  Оглядываясь вокруг, мы получили удовольствие от разнообразия тех блюд, которые подавались на соседние столики, все было необыкновенно аппетитно и оригинально.


Кроме знакомства с городом, мы решили исследовать окрестности Калеллы. Рядом с чертой города на вершине холма раскинулся кемпинг El Far. Тут же находится маяк, который можно осмотреть в определенные дни недели. Чуть выше по холмам, можно добраться до развалин старой крепости. От нее остались несколько полуразрушенных стен, но вид с холма открывается на город великолепный. Еще нам очень понравилось загорать в уединенных бухточках.

Коста Браво Калелла

Размеры некоторых доходят до 12 кв.метров. Попасть туда можно карабкаясь по камням, но удовольствие от такого уединения не передать словами. Море сильной волной выбрасывает тебя на берег, но ты как ребенок вновь идешь навстречу волнам. Единственный минус, очень соленая вода. Если попадает в глаза, их не разлепить от жгучей боли.

Коста Браво Калелла

Но что удивительно, высыхая на коже, вода не оставляет соляного следа. На городском пляже есть душ, где можно смыть морскую воду с тела, прежде чем отправиться бродить по городу. В принципе городки рассыпанные по -побережью очень похожи.

Коста Браво Калелла

В некоторых просто более насыщенная вечерняя жизнь. Если вечерком отправиться погулять, можно найти бар, или танцевальный зал, в котором можно усилить впечатления отпуска. Гулять можно свободно одному, так как несмотря на темноту это безопасно.
Хорошая возможность сэкономить – это скидки и спецпредложения по авиабилетам. Если вы хотите купить дешевые авиабилеты в Черногорию, Италию, Израиль и на все другие направления, то вам сюда.

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки