Ночь музеев

Ночь музеев

Посещение музеев, разве сейчас это актуально, спросите вы?  Наш век высоких технологий, когда любая информация доступна дома, не отрываясь от любимого жидкокристаллического монитора. Об этом и задумались министерства культуры, что нужно как то донести до молодежи, что увидеть в живую экспонат гораздо интереснее.

Впервые акцию провел Берлин в 1997году, через два года присоединилась Франция, а уже в 2001 году 39 государств Европы и Америки.

ночь музеев

Ночь музеев в Риге

С 2005 года, акция стала ночной, поэтому и название изменилось не «Весна Музеев», а «Ночь Музеев». Акция проводится с 19 часов до часу ночи.


Акция настолько интерактивна и популярна, что снят одноименный фильм. Каждый год меняется тематика программы, например Пять чувств, или Тайные откровения.
К этому событию приурочиваются различные выставки или акции меценатов.

ночь музеев

Москва присоединилась к всемирной акции в 2007 году. Ночь музеев примечательна не только бесплатным посещением, но и тем, что в этот день можно попасть в места, закрытые в обычное время посещений. Например, здания посольств, или как в этом году в Риге в президентский дворец и здание Сейма. В Латвии  были открыты 96 музеев, 40 из них в Риге. Тема акции «За чистый мир!».
В эту субботу погода не задалась, с утра заманчивое солнышко спряталось за свинцовые тучи, и проливной ливень смывал пыльцу с недавно распустившихся листьев клена. Мы предвкушали вечернюю проулку по старой Риге. Хорошо не спеша брести по разноцветной гранитной брусчатке, и всматриваться в архитектуру «старушки». Не тут-то  было.
Народ, укрываясь зонтиками от последних попыток дождя, сорвать мероприятие толпами направлялся к ближайшей очереди. Благо, что конец очередей был виден с любого пятачка. Шлепая по лужам, все были в приподнятом настроении охваченные азартом, собрать побольше наклеек. При входе в каждый музей, заботливые сотрудники клеили незатейливые кружочки на лацканы одежды пытливым желающим. Каждый музей старался привлечь внимание ряженными, где-то разыгрывались сценки из жизни, какой то эпохи. На улице звучала музыка.

ночь музеев

Студия современного танца устроила под шумок, рекламную акцию по привлечению в свои ряды будущих танцоров. В палатке,  4 часа гибкие танцовщицы погружали вас в философию танца.

Метки сообщения :ночь музеев 2010,день музеев,ночь бесплатных музеев,акция ночь в музее

Полезные ссылки:

Частный сектор коттедж в Кацивели Витевича, 20

Метки сообщения:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы

MAXCACHE: 0.27MB/0.00016 sec