Реклама
Поиск
Полезные ссылки
  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)


Шторм в Ялте 7-8 февраля 2012 г.

Шторм на Южном Берегу Крыма в феврале 2012г.

Шторма на побережье ЮБК в зимнее время не такое уж редкое явление, но такой силы шторм мне припоминается только один в конце 80-х годов , когда волнами были повреждены  берегоукрепительные сооружения (буны) в районе пос. Симеиз и в Алупке. А в Симеизе волны унесли с набережной несколько киносъемочных автомобилей и разбили парусник, который также принимал участие в съемках кинофильма.

На этот раз шторм достигал 7-8 баллов, а восьмиметровые волны  обрушились на набережные Ялты и Алушты. В Ялте волнами серьезно повреждена набережная, не только в своей нижней части , но и в верхней, местами разрушено гранитное покрытие променада, получили повреждения фонари, освещающие набережную.

ялта шторм

Шторм в Ялте в феврале 2012 г.

Подверглась многочисленным разрушениям как центральная набережная Алушты, так и пляжные сооружения в Профессорском Уголке.

Часть набережной в Алуште в районе пансионата «Море» и клуба «Кастель» обвалилась из-за подмыва штормом подпорной стены и на этом месте образовался огромный провал размерами 30х10 м, а его глубина до 9 метров.

алушта шторм

Провал набережной в Алуште после февральского шторма 2012 г.

Как подсчитали в мэрии Ялты, ущерб от стихии составил (по предварительной оценке) 520 000 долларов. Соответственно, таких денег в бюджете города нет.

шторм ялта

Шторм - набережная Ялты - февраль 2012 г.

Чтобы устранить последствия чрезвычайной ситуации и успеть подготовиться к курортному сезону Городской Совет Ялты принял решение обратиться за помощью в Совет Министров Автономной Республики Крым.

ялта после шторма

Набережная Ялты после шторма февраль 2012 г.

Видео: Шторм в Ялте в феврале 2012 г. , снятый студией “Батиаль арт”

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки