Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Ручная кладь авиапассажиров 2017

Какие изменения в правилах провоза ручной клади в самолете для пассажиров в 2017 году
Новые правила, утвержденные Минтрансом, и действующие с 5 ноября 2017 года устанавливают минимальный вес ручной клади, которая провозится салоне самолета без дополнительной оплаты – 5 кг (ранее было 10 кг.).

правила ручной клади 2017

Кроме того, внесены ряд важных изменений, в сравнении с правилами, которые действовали до 5 ноября 2017 г.
Новые правила уменьшают перечень предметов, провозимых пассажиром бесплатно помимо ручной клади в салоне воздушного судна.
В этот перечень теперь НЕ входят:
- Ноутбуки
- Фотоаппараты
- Мобильные телефоны
- Планшеты и другие девайсы
- Газетно-книжная продукция
- Зонты
- Документы в папках
В Минтрансе аргументировали это нововведение тем, что все перечисленные вещи можно положить в сумку или портфель (ручную кладь).
То есть вес предметов из приведенного перечня теперь включается в бесплатную норму провоза ручной клади (5 кг), и если перевеса не, то все нормально.
Старые нормы не предусматривали взвешивание ручной кладе, но теперь ее могут взвесить, кроме того, ограничение по максимальным габаритам также действует. Этот факт особенно актуален для пассажиров, кто прежде брал с собой немного вещей, оформлял их ручной кладью и приобретал “безбагажный авиабилет”. Теперь, для таких пассажиров стоимость авиаперелета скорее всего несколько вырастет.
Таким образом, чтобы избежать неожиданностей при посадке на авиарейс, ручную кладь лучше предварительно дома, и не допускать перевеса.
Важно! Авиакомпании могут устанавливать и свою норму провоза ручной клади (в рамках правил, то есть они не могут устанавливать этот вес меньше 5 кг, но выше – могут). Поэтому, полезно ознакомиться с правилами перевоза руной клади на сайте компании перед бронированием авиабилета.
Какие вещи можно провозить в салоне самолета без оформления ручной кладью и без дополнительной оплаты.
- Верхняя одежда (пальто, куртка). Согласитесь, особенно актуально, если авиаперелет совершается из жаркого региона, в котором +25-30С, а в аэропорту прилета такая же температура, но только с минусом. Упаковка с теплыми вещами, в таком случае, крайне необходима.
- Детское питание для младенцев, в количестве, необходимом на время продолжительности авиаперелета.
- Дамская сумочка, рюкзак портфель, ранец (с учетом максимальных габаритов, которые устанавливает конкретная авиакомпания)
- Трость, костыли, складывающаяся кресло-коляска, при условии, что в пространство под сиденьем или на полке. В ином случае эти предметы сдаются в багаж
- Букет цветов
- Люлька для ребенка/детская коляска, при условии, что в сложенном виде их можно поместить под сиденье кресла, находящегося впереди
- Медицинское кресло для авиапассажиров с проблемами ОДА
- Костюм (упакованный специальным образом)
- Лекарства, которые нужны авиапассажиру по предписанию врача
- Запечатанный пакет, приобретенный в дьюти фри

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки