Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Назови мост

Стартовала акция по голосованию за официальное название моста через Керченский пролив

Официальное название моста должно появиться на всех географических картах, путеводителях, справочниках, и т.д. Несомненно, это также и бренд, а сам мост – символ исторического воссоединения Крыма и России.

Впервые вопрос об официальном названии моста был задан крымским журналистом первому лицу государства – Президенту Владимиру Владимировичу Путину, на ежегодной пресс-конференции в 2016 году. Тогда же Президент предложил провести плебисцит по этому вопросу.

Так и получилось. Министерство транспорта запустило интернет-голосование по выбору официального названия моста, начиная с сегодняшнего дня – 16 ноября 2017 года.
Акция реализована на специальном сайте НазовиМост.РФ и продлится в течение месяца, до 16 декабря 2017 года. Любой гражданин России может принять участие в голосовании, выбрав из 5 предложенных вариантов, либо выдвинуть свой вариант.
Предложенные варианты такие:

  • Керченский
  • Крымский
  • Тузлинский
  • Мост воссоединения
  • Мост Дружбы

Я бы выбрал название Крымский мост, но при этом названию Керченский мост также бы сохранил официальный статус, сделав их равноценными. А также считаю логичным и правильным присвоить этому мосту имя Президента В. В. Путина.
Получается:
Крымский мост имени Президента В. В. Путина
Керченский мост имени Президента В. В. Путина
И у обоих названий официальный статус.
А вы что предложите? Голосуйте!
Хэштэг в социальных сетях #НазовиМост

Метки:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки