Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Купальный сезон на ЮБК 2011

Над Крымом  безоблачное небо.

Давненько не видел уже такого ясного и безоблачного неба, даже вспомнилась фраза Sobre toda España el cielo está despejado. И хотя дожди в Крыму (на ЮБК) были лишь только 27,28 июня, то есть больше 10 дней уже дождей никаких нет, но вот погоду курортной все таки назвать было трудно, потому что температура воды море была холодная для купания, и никак не соответствовала той, что обычно бывает в конце июня начале июля.

Что конечно сыграло свою несчастливую роль, очень много людей, которые проводили свой отдых в Крыму прервали свой отпуск досрочно и покинули Южный берег Крыма, а многие из тех кто хотел приехать на отдых в этот период отложили свою поездку в Крым, или просто отменили ее, это не мои выдумки а точные сведения, так как общаюсь с многими людьми, желающими провести  свой отдых в Алупке в Крыму.

алупка

Алупка Крым пляжный отдых 2011

В этом контексте меня заинтересовало, насколько все таки аномально это явление (резкое ухудшение погодных условий в Крыму в летний период и прежде всего понижение температуры воды). Опирался на источники в интернете а также свой собственный опыт (я живу в Крыму с 1984 г).

Купальный сезон в Крыму.

Купальный сезон на ЮБК в среднем начинается в первой декаде июня и продолжается до середины октября. По данным медицинской науки купальный сезон можно считать открытым, когда среднесуточная температура воды достигает 17С. (обратите внимание на этот факт, что имеется ввиду средняя температура воды за сутки а не максимальная или минимальная, а температура воды в течение суток может меняться).

По состоянию (на вчера) мне было известно проведены 2 замера в районе санатория «Нижняя Ореанда» , утром +16, днем +19С. Про среднюю говорить не буду ведь данные вечернего замера мне неизвестны.

В целом спад температуры морской воды (сгон – температура воды у берегов падает до 10-14С всего лишь за несколько часов), довольно обычное явление для ЮБК и наблюдается в среднем 2-3 раза в год, наиболее возможные месяцы для сгона –это июнь и июль , в августе они происходят гораздо реже, Обычная продолжительность сгона 2-4 дня (в редких случаях до 6), а самый продолжительный сгон у берегов Крыма наблюдался у берегов Крыма (Алушта) в 1949 году и составлял целых 52 дня.

Разумеется сгоны сокращают продолжительность купального сезона на Южном берегу Крыма, тем не менее они имеют и свои положительные стороны. Морские течения уносят от берега теплую, но уже не идеально чистую, а так или иначе загрязненную воду, а на смену им с глубинных слоев приходит холодная, но идеально чистая морская вода.

И хотя нынешний, относительно длинный сгон (порядка 8-9 дней) изрядно подпортил отдых приехавшим в Крым, так и нервы и настроение тем, кто сдает свои квартиры, частный сектор , домики, другое жилье в Алупке для отдыха , я хоть и не являюсь гидрометеорологом и опасаюсь давать какие то прогнозы, судя по всему, лето в Крым вернулось. И это радует.

Ссылки по теме:Домик Алупка в частном секторе

Достопримечательности Симеиза Крым

Аренда частного жилья в Крыму Кацивели Апартаменты и номера у моря частный дом. ул. Лименская

Дополнительные метки: частный отдых, девушки в купальнике, пляжный отдых в крыму, погода юбк,температура воды черного моря, летний отдых, температура воды в крыму, в июле

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки