Реклама
Поиск
Полезные ссылки
  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


Клайпеда Литва

Паром  Клайпеда. На пути в Испанию. Дата публикации поста 8 октября 2012 г.

Выбирая ближайший город, в котором можно было бы отдохнуть, и получить заряд позитивных эмоций, жители часто решают ехать в Клайпеду. Город расположен рядом с уникальным творением природы, Куршской косой.

Узкая длинная песчаная коса, разделяющая Балтийское море и Куршский залив, привлекает тысячи туристов не только из соседних государств.

клайпеда литва

Клайпеда

Россияне, немцы, латыши, с удовольствием проводят время в поселках, расположенных на Куршской косе, наслаждаясь мягким климатом, песчаными пляжами. Пробуют на вкус рыбку, которую тут же готовят и ловят местные рыбаки. Куршская коса является природным заповедником, и служит мостом для птиц осуществляющих свой миграционный перелет.


Когда то Клайпеда, а название города переводится как «ужасный след», была западными воротами Советского союза в Европу.  Клайпеда всегда была богатым городом, благодаря незамерзающему порту. До 1923 года, город назывался Мемель, такое имя он получил от немцев.

трубочист

Скульптура трубочиста на фасаде здания Клайпеда

В средние века Мемель был во власти Тевтонского ордена, а с 1525 года до 1923 Германия продолжала накладывать свой отпечаток на архитектурный облик города. Но не смотря на то, какому государству принадлежала Клайпеда, большую часть населения составляли литовцы, хотя и сейчас город населяют русские, белорусы, поляки.

скульптура кота

Милая скульптура .... Клайпеда

Город разделен на две части, Старый город и современный рекой Дане. Когда то на  Дане располагалась судоверфь, о чем сейчас напоминает парусник, мирно качающийся на мягких волнах реки. В Клайпеду хорошо приехать летом, когда город наводняют любители джаза.

река дане клайпеда

Река Дане

Джаз слышен везде, город превращается в единый концертный холл. В Клайпеде, особенно в старом городе множество уютных ресторанчиков, где можно не спеша смаковать отличное пиво. Пару лет назад в Клайпеду ехали чтобы посетить   дельфинарий, сейчас он реконструируется. Обещают открыть в 2014 году. Дельфины пока живут в Греции. Как бы там ни было, но город действительно хорош, очень уютный, и в то же время красивый.

парусник клайпеда

Парусник на реке Дане Клайпеда

Но наша цель был порт. Именно там нас ждал паром Клайпеда-Киль, обещавший за сутки перенести нас по водам Балтики в Германию. Паром принадлежит датской компании DFDS Seaways, занимающейся грузо и пассажироперевозками на Балтике.

паром клайпеда

Паром Клайпеда - Киль

Загрузив на паром наш автобус, а нам раздав ключи от кают, наш гид пожелала группе приятного отдыха.

Удобное бронирование гостиницы в Москве . Подбор отеля в любом районе Москвы по параметром. Предусмотрены скидки и акции.

Полезные ссылки: Апартаменты у моря в Крыму Алупка ул. Ленина N-3

Метки: международная гостиничная конвенция,  достопримечательности казани, 5 звезд, вокзалы москвы, почасовый отель сухаревская

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Полезные ссылки