Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Карты МИР

Банковские платёжные пластиковые карты национальной платежной системы МИР

Национальная система платежных карт и Центральный Банк России сообщили о том, что с 15 декабря 2015 года начата эмиссия пластиковых карт ПС МИР. Это крайне важное событие в сфере национальной финансовой безопасности. Население России прекрасно помнит рукотворные “сбои” в работе карт платежных систем VISA и Mastercard, которые случились в 2014 году, и, разумеется, могут повториться в любую минуту без предупреждения, только лишь по желанию владельцев данных платежных систем.

Хорошая новость для тех, кто планирует свой отдых в Крыму, ибо карты ПС VISA и Mastercard запрещены правительством Республики Крым, как раз из-за их ненадёжности.

нспк мир
Функционал выпускаемых карт ПС МИР обеспечивает получение наличных денег через сеть банкоматов, денежные переводы с одного счета на другой, оплата через терминал в торговых предприятиях , финансовые и торговые операции в интернете и другие сопутствующие функции.

Пионерами в эмиссии банковских карт МИР стали следующие банки:

  • Газпромбанк;
  • Московский Индустриальный Банк;
  • Связь Банк;
  • МДМ Банк
  • Банк “Россия”
  • СМП Банк

На втором этапе к эмиссии пластиковых карт МИР приступят еще 21 банк. Это ожидается в начале 2016 года.
Как пояснили в НСПК, хотя и была возможность использовать для национальной платежной системы существующие платформы (например ПРО100 или другие), тем не менее было принято решение создать абсолютно новую платформу для карт МИР. Данное решение вызвано тем, что существующие платформы систем банковских карт имеют, с одной стороны – избыточный функционал, в котором нет необходимости, с другой стороны – обладают рядом недостатков. Доработка же сущ. платформы до стандарта национальной платежной системы может потребовать финансовых затрат того же порядка, что и создание абсолютно новой.
В настоящее время приоритетом для НСПК МИР является обеспечение среднесерийной эмиссии карт МИР и, концу 2016 года уже массовой эмиссии, с одновременным развитием сети приема карт на территории России. Предполагается, что к концу 2016 года сеть приема карт НСПК будет охватывать не менее 90% территории РФ.
Для того, чтобы платежной банковской картой МИР можно было расплачиваться за границей НСПК уже подписало соответствующие документы об эмиссии карт на принципах ко-бейджинга под брендами МИР-JCB, МИР-Maestro, МИР-AmEx.
Мы прекрасно понимаем, что наиглавнейшая задача НСПК МИР – это национальная безопасность, неподверженность всякого рода санкциям, в том числе от недобросовестных зарубежных платежных систем, таких как VISA и Mastercard.

виза мастеркард
С этой целью НСПК закладывает в систему пластиковых карт МИР только российские разработки программного обеспечения и технические решения, соответствующие российским стандартам.
В то же время в платформу карт МИР закладывается возможность взаимодействия с с другими платежными системами по общепринятым международным стандартам в сфере выпуска платежных банковских карт.

Интересно:
Эмиссия пластиковых карт МИР, их себестоимость примерно на 50% дороже, чем выпуск карт международных платежных систем. Дело в том, что платежные приложения карты НСПК МИР в силу своих особенностей требуют чипы бОльшей вместимости, а значит, и более дорогих.
Карты будут делиться на 2 типа: с приложением, которое работает через операционную систему, и с приложением, которое записано на чип. Второй, дороже примерно в 1,5 раза, однако все кобейджинговые карты могут быть только этого типа, ибо он располагает чипом, позволяющим записать 2 платежных приложения.

Полезные ссылки:

РНКБ банкинг вход для частных лиц Крым Россия

Метки сообщения: карта нспк где взять

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки