Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Египет закрыт

Все авиаперелеты в Египет отменены. Туристы будут эвакуированы (пост обновляется)

Буквально несколько часов назад в СМИ появились сообщения о приостановке авиасообщения с Египтом. Временно отменить все авиарейсы в Египет рекомендовал Директор ФСБ Александр Бортников, а Президент России Владимир Путин поддержал это решение.

Этому предшествовало внеочередное заседание НАК ( Национальный Антитеррористический Комитет) по расследованию причин катастрофы российского авиалайнера А-321 над Синайским полуостровом.
Также напомню, что днем ранее от авиаперелетов в Египет отказались авиакомпании Великобритании, Франции, Нидерландов.


Если судить по некоторым сообщениям в СМИ и соц. сетях, уровень обеспечения безопасности в аэропортах Египта просто удручающий.

В частности, туристы из Великобритании сообщили о случае в аэропорту Шарм-эль-Шейх, когда за незначительное вознаграждение (30$) им разрешили не стоять в очереди на досмотр багажа. Через рамки они также не проходили, и их багаж не досматривался ! Это случилось еще до крушения А-321 над Синаем.


По различным оценка в настоящее время (6 октября 2015 г.) на курортах Египта находится до 50 тыс. российских туристов, наших соотечественников.
Как сообщили в РСТ их эвакуация может занять около месяца, с учетом пропускной способности аэропортов Египта. Озвученный срок мне кажется нереально большим, так как обычный срок отдыха редко превышает 2-3 недели, то есть за месяц все люди могли бы вылететь и обычным порядком.
Схемы эвакуации в настоящее время разрабатываются, кроме того, поступают сообщения, что для эвакуации может быть задействована авиация МЧС. Не исключено, что  будет применена “британская схема”. То есть пассажиры и их багаж будут доставляться разными авиарейсами. С собой авиапассажир сможет провозить, в этом случае, только ручную кладь (не более 10 кг).
МЧС планирует открыть оперативный штаб и горячую линию для туристов, экстренно покидающих курорты Египта. У операторов горячей линии можно будет получить консультацию по любой конкретной ситуации, связанной с приостановкой авиасообщения с Египтом.

Телефоны горячей линии МЧС:

горячая линия МЧС

Обновления поста:

7 ноября

- Зам. председателя правительства РФ  А. В. Дворкович уточнил, что эвакуация не является экстренной, а направлена на то, чтобы все туристы вернулись в те даты, когда и планировали. Как следует из контекста сообщения, те туристы, которые захотят вернуться ранее намеченных дат вылета также смогут это сделать.

- Будут выполняться как регулярные авиарейсы, так и спец. рейсы для вывоза туристов. Багаж будет вывозиться отдельными авиарейсами. ( Life News)

8 ноября

- Багаж туристов, возвращающихся с курортов Египта доставляется отдельными рейсами. Если турист из региона Российской Федерации, то ему, по его желанию, будет сообщено место и время получения своего багажа, если он следует регулярным рейсом авиасообщения в тот или иной регион. Либо он сможет получить багаж Почтой России. (Life News)

- Президент России подписал Указ о приостановке авиасообщения с Египтом. В нем , в частности содержится рекомендация туроператорам и туристическим агентствам не продавать туры, если они содержат авиаперелет между Россией и Египтом.

9-10 ноября

- г-н Дворкович сообщил о том, что все российские туристы будут вывезены из Египта в течение 2-х недель

- Председатель правительства Д. А. Медведев сообщил о том, что, снятия действия запрета на авиаперелеты в Египет не стоит ожидать в ближайшее время

- В прессу просочились данные от достоверных источников, о том , что запрет на авиасообщения с Египтом могут продлиться несколько лет. Более того, не исключено, что будет закрыто авиассобщение со всеми потенциально опасными странами в плане авиабезопасности.

Метки сообщения:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Полезные ссылки