Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Аэропорт Омска назовут именем Егора Летова

Egor Letov International Airport ?

Допускаю, что когда Общественная Палата России запускала конкурс “Великие имена России” по присвоению 47 крупнейшим аэропортам имен великих людей, то это задумывалось, как мероприятие “для галочки”, со своими официозными флэшмобами, своим сайтом, своими группами в соцсетях, ну и своим бюджетом, разумеется.

Правда конкурс так и не стал “всероссийским” , что видно по числу проголосовавших на официальном сайте конкурса великиеимена.рф. Плюс на каком-то этапе что-то пошло “не так” (об этом чуть позже).

егор летов

Как по мне, так приоритет следует отдавать не переименованию воздушных гаваней, тех, что и так есть, а развитию сети аэропортов в России.

Вот в советское время пусть малый аэропорт, но был едва ли не в каждом райцентре. Но и тогда мы отставали по количеству аэропортов от США в 3(!) раза.

А сейчас? Теперь все эти малые аэропорты стали “убыточными” и просто закрылись. Неужели государству все равно, что целые регионы страны оказались отрезанными друг от друга и от центра.

омск аэропорт

Аэропорт Омск-Центральный

Согласитесь, что социально-экономическое развитие России трудно представить без быстрого и удобного транспортного сообщения, а для многих регионов с учетом наших масштабов и расстояний, авиатранспорт – единственная возможность без разумной альтернативы.

егор летов

Егор Летов

Но вернемся к конкурсу “Великие имена России”.

Голосование по присвоение имен аэропортам проходило в несколько этапов и закончится 30 ноября (еще есть возможность выразить свое предпочтение).

егор летов и котоы

Егор Летов со своими любимцами - котами

Чего не ожидали организаторы конкурса? Что пошло “не так”?

Я обратил внимание, что для голосования предлагаются действительно великие имена людей, государственных деятелей, военных, музыкантов, поэтов, художников, писателей реально много сделавших для славы России. Но! Есть одно но. Все эти имена абсолютно нейтральны к современности. Это так.

Поэтому представляю удивление и (возможно), раздражение организаторов и кураторов этого конкурса, когда выяснилось, что лидером голосования по присвоению имени аэропорту Омска стал поистине народный музыкант, поэт – Егор Летов.

егор и янка

Егор Летов и его подруга и гражданская жена Янка Дягилева

В отличие от (безусловно) достойных исторических персонажей, Егор Летов – действительно феномен Омска, где он родился, сформировался, проявил себя впервые, как уникальная творческая личность.

Как выразился в своем телеграм канале Виктор Корб, директор Агенства региональных исследований:

Присвоить аэропорту Омска имя Егора Летова – меньшее из того, что может Омск для своего гения.

Поэтому, если вы имеете отношение к Омску, или просто считаете Егора Летова гениальной личностью, достойной увековечения в названии аэропорта, голосуйте за это на сайте великиеимена.рф

По условиям конкурса проголосовать может любой гражданин России до 30 ноября 2018 года.

аэропорт летов

Международный аэропорт Омска имени Егора Летова - сделаем это

PS.  Искренне надеюсь на порядочность организаторов конкурса, и они не уберут имя Егора Летова на финальном этапе голосования (путем несложных манипуляций).

Видео: Все идет по плану. “Гражданская оборона” Егор Летов

Видео: Непобежденная страна (собаки). “Гражданская оборона” Егор Летов

Полезные ссылки:

Метки сообщения: гражданская оборона, омск, аэропорт

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки