Реклама
Поиск
Полезные ссылки
  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)


Провокация ВМС Украины у берегов Крыма

Конфликтная ситуация в районе Керченского пролива, созданная Украиной 25 ноября 2018 г.

В 7-00 группа украинских военных кораблей вторглась во внутренние территориальные воды Российской Федерации на Черном море, держа курс на Керчь-Еникальский канал. Через некоторое время нарушители были блокированы катерами береговой охраны.

Группа украинских военных судов в составе двух броненосных катеров с арт. установками и рейдового буксира проигнорировали законные требования и предупреждающие сигналы с плавсредств Госпогранслужбы ФСБ, после чего патрульный катер пограничников типа “Дон” был вынужден таранить украинский буксир “Красноперекопск”, с целью пресечения провокации.

провокация вмсу у крымского моста

“Красноперекопск” получил незначительные внешние повреждения, а также у него вышел из строя главный двигатель.

В 11-30 поступили сведения, что из порта Бердянск на подмогу нарушителям вышли 2 украинские канонерки, которые, впрочем, в территориальные воды РФ так и не вошли, по неизвестной причине.

Тем временем, российская сторона усилила свое внимание к инциденту в Керчь-Еникальском канале. Прежде всего, канал был закрыт для прохождения любых судов, с учетом опасного маневрирования украинской группы кораблей, могущих создать опасность для судоходства.

штурмовики на фоне крымского моста

"Грачи прилетели". Штурмовики СУ-25 на фоне арок Крымского моста. На фото также виден сухогруз, закрывающий проход между арками

Под арки Крымского моста завели сухогруз, а также для украинских гостей подняли в воздух ударные вертолеты и штурмовую авиацию, что, по идее, должно было бы как то привести их в чувство.

штурмовики на фоне крымского моста

Штурмовая авиация на фоне Крымского моста

На данный момент (19-30) ситуация стабильно контролируемая. Украинская группа нарушителей находится без хода примерно в 6 милях от Крымского моста в окружении 6 патрульных катеров береговой охраны и 2-х малых кораблей ЧФ.

вертолет крымский мост

Ударный вертолет Ка-52 патрулирует район Крымского моста

Дальнейший сценарий развития событий.

  1. (самый вероятный) Украинские корабли продолжат попытку прорыва в Керчь-Еникальский канал с огромным риском получить огонь на поражение, а не безобидный “навал”. А потом верещать на весь мир “о российской агрессии”.
  2. Сработает инстинкт самосохранения у украинских моряков и они добровольно покинут территориальные воды РФ. Глупо отдавать жизнь ради предвыборной кампании Порошенко и интересов НАТО в Азовском море.
  3. Возможны другие экзотические варианты. Например самозатопление или еще какой нибудь подобный бред. Что у них в голове – мы не знаем.

Выводы:

1.Независимо от того, как разрешится ситуация, военным кораблям Украины проход через Керченский пролив правильно закрыть раз и навсегда, с целью обеспечения безопасности судоходства в этой акватории.

2. Установить для всех судов, следующих в Бердянск или Мариуполь(или из них) карантин 7-21 суток, в дополнение к усиленному досмотру. Чтоб жизнь медом не казалась украинским “партнерам”.

керченский пролив

Движение в районе Керченского пролива очень интенсивное, как видите. Но теперь все эти суда будут простаивать по вине украинской стороны. Но безопасность - прежде всего.

Читайте также материалы по теме сообщения  на нашем дзен канале

- Пограничники дали отпор вторгшейся группе украинских военных кораблей

- Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков назвал причины провокации Украины в Керченском проливе

Видео: Момент тарана (правильнее – навал) катера пограничников на укр. буксир “Красноперекопск”

Видео: Украинские корабли – нарушители территориальных российских вод (съемка ФСБ)

Видео: Ударный вертолет Ка-52 в районе Крымского моста

Полезные ссылки:

Центральному аэропорту Омска будет присвоено имя Егора Летова

Метки сообщения:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки