Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Виза в Испанию

Шенгенская виза в Испанию

Испания входит в число стран, которые подписали Шенгенское соглашение, то есть визовые требование такие же , как и к другим Шенгенским странам, но, как и для других стран, получение Шенгенской визы в Испанию имеет свои отличительные особенности и нюансы.

Для граждан Российской Федерации в консульство Испании для того, чтобы получить туристическую визу необходимо представить следующие основные документы:

  • Правильно заполненная и подписанная анкета, 2 цветные фотографии, которые должны быть сделаны не позднее чем за полгода до даты подачи документов (фотография должна быть на белом фоне, без головного убора).

испанская виза

  • Заграничный паспорт, причем срок его действия не должен оканчиваться ранее 3 месяцев со дня когда заканчивается испрашиваемая виза.
  • Ксерокопии всех страниц как общегражданского , так и заграничного паспортов.
  • Оригинал и ксерокопии других как действующих так и аннулированных загранпаспортов.
  • Полис медицинской страховки на все виды виды медицинской помощи, на весь ожидаемый срок пребывания в шенгенской зоне со страховым покрытием 30000 евро или более.
  • “Обязательство медицинского страхования”, подписанное Вами в котором Вы по своей воле соглашаетесь приобретать полис медицинского страхования во всех случаях повторного использования непогашенной визы.
  • Для несовершеннолетних, которые выезжают без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия  заверенного у нотариуса разрешения на выезд как от одного, так и от другого родителя / или одного из родителей, если он выезжает с другим /  с приложением ксерокопий паспортов подписавших разрешение родителей.
  • Документ , который удостоверяет размещение в стране пребывания  (бронь отеля / аренда  дома или квартиры / иное жилье).
  • Бронь авиабилетов как в прямом, так и в обратном направлении, или билеты на другой транспорт, если же отправляетесь в поездку на личном автомобиле, то прикладываете ксерокопию техпаспорта машины и водительского удостоверения и   полис международного страхования авто (“зеленая карта”), Если берете  машину для поездки в аренду, то прикладываете договор аренды автомобиля.
  • Справка о зарплате с места работы.
  • Документы, подтверждающие финансовую обеспеченность не меньше чем 57 евро на человека за 1 день планируемого пребывания, например – справка о приобретении валюты, дорожный чек, кредитка с приложенной справкой о состоянии счета.
  • Указом Короля Испании от 30.12 2393/2004 консульство вправе запросить и любые другие документы для принятия решения о выдаче визы (ст. 28.4), все документы подаются просителем визы самолично или его доверенным лицом (доп. распоряжение №№2,3и 4), наибольший срок в течение которого принимается решение о выдаче визы , не более трех месяцев (доп. распоряжение №8).
  • Заявитель должен получить на руки визу в течение одного месяца, в противном случае будет считаться, что проситель аннулировал свой запрос на получение визы и дело сдается в архив.

Ссылки по теме: аренда на Тенерифе

Кого то интересует аренда вилл и апартаментов в Испании, а мне вот ближе квартиры в донецке посуточно. А также аренда домов, коттеджей, дач и коммерческой недвижимости без посредников.

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки