Реклама
Поиск
Полезные ссылки
  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


Хай-дайвинг – безумие или спорт

Что такое хай-дайвинг. Открытие школы хай-дайвинга в Симеизе в Крыму.

Хай-дайвинг – это прыжки в воду с искусственных сооружений, которые имеют строго регламентированную высоту (27 метров от поверхности воды для мужчин и 20 метров для женщин). Клифф-дайвинг это прыжки в воду с природных возвышенности, где, по понятным причинам высота прыжка не регламентируется, но сопоставима с высотой прыжков хай-дайверов.

Участвуют в соревнованиях по клифф-дайвингу собственно те же спортсмены, что и в соревнованиях по хай-дайвингу.
Самым авторитетным турниром по хай-дайвингу в настоящее время считается мировая серия Red Bull Cliff Diving. Серия состоит из нескольких этапов , которые проходят в течение года в разных уголках земного шара.

хай дайвинг

После каждого этапа все набранные очки спортсменов суммируется и вычисляется рейтинг хай-дайверов. Победитель же и призеры определяются после окончания последнего этапа серии.
Наиболее титулованными хай-дайверами на сегодняшний день считаются представители Великобритании – Гэри Хант, Колумбии – Орландо Дуке, России – Артем Сильченко (Воронеж).

Артем Сильченко - самый известный хай дайвер в России

К соревнованиям по хай-дайвингу допускаются только спортсмены, которые являются настоящими профессионалами этого экстремального вида спорта, ибо малейшая ошибка в исполнении прыжка неприемлема и может привести к фатальным последствиям. Например, хай-дайвер может выполнять во время прыжка различные акробатические пируэты, но вот вход воду осуществляется только ногами, так как любой другой вариант чреват, как минимум, серьезными травмами.

Артем Сильченко

Прыжок Артема Сильченко с 27 м - Афины, Греция (май 2011)

Соревнования по хай-дайвингу отличаются высокой зрелищностью и собирают большое количество зрителей. Для обеспечения дополнительной безопасности спортсменов в зоне прыжков обязательно дежурят аквалангисты.

хай дайвинг
13 сентября достоялось открытие школы хай-дайвинга в Симеизе в Крыму (скала Дива). На скале смонтировали три площадки для прыжков (27 м, 20м, 10 м). Показательные прыжки совершили как титулованные и известные хай-дайверы, как Артем Сильченко, Илья Щуров, а также начинающие каскадеры и спортсмены хай-дайверы.

Скала Дива Симеиз - 16 сентября 2016 г.

За выступлениями наблюдали множество отдыхающих на пляже у скалы Дива и городского пляжа Симеиза. Желающие могли и сами прыгнуть с 10 метровой площадки в рамках мастер-класса.

Скала Дива - хорошо видны платформы 27 м и 20 м

Фотосессия на фоне Дивы и скалы Монах

скала дива симеиз хай-дайвинг

На кораблике журналисты, а также зрители, которым особенно повезло

крым пляжи в сентябре

Симеиз городской пляж 16 сентября 2016

Мощный прыжок Артема Сильченко с платформы 27 м на скале Дива в Симеизе

Полезные ссылки:

Гостевой дом Волна в Симеизе Крым у моря

Кубок мира по клифф дайвингу Симеиз  Freerate Cliff Diving 2017 Крым

Метки:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки