Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Кантоны Швейцарии

Швейцария. Деление на кантоны.

Раз так уж получилось, что еду в Швейцарию, значит нужно познакомиться с ней поближе. Как правило, нас манит Италия, Франция, Испания. Швейцария остается менее растиражированной туристической страной, реже бывает на слуху. Возможно, причина в том, что страна достаточно дорогая для среднего туриста.

Хотя, стоит приехать в Швейцарию, чтобы сразу почувствовать дух четырех стран . С северо-востока, чувствуется влияние педантичной Германии, все тщательно ухожено, вплоть до мелочей.

Швейцария

Западная Швейцария пленяет своим изяществом, но при этом в достаточной мере и безалаберностью, чувствуется влияние Франции. С юга страна утопает в зелени, как будто в преддверии богатой растительностью Италии. А где же сама Швейцария спросите вы. Видимо в центре, там где на альпийских лугах, в окружении неприступных скал создавали свой мир пастухи.

Законный вопрос, почему же на Швейцарию оказали такое влияние соседние страны. Ответ прост, рельеф страны. Высокие перевалы, не позволяют стране быть обособленной от соседей. Поэтому и возникло административное деление государства на кантоны, а их всего 26. В каждой такой области свой основной язык и свои традиции.

Как правило кантон (нем. Kantone, фр. cantons, итал. cantoni, ромш.chantuns) имеет природные границы, это либо озера, либо вершины горных массивов.

карта кантонов Швйцарии

Кантоны Швейцарии карта

К примеру, кантон Вале отрезан от остальных районов страны альпийским хребтом. Образован он в долине реки Рона. Украшением кантона служит великолепная вершина Маттерхорн. Этот кантон заслужил особое внимание тем, что тут находятся лучшие горнолыжные курорты страны, лучшие винодельни, уникальный и целебный климат.

Гербы кантонов Швейцарии

На Вале оказала влияние Франция и Германия, но основной язык общения в кантоне французский. Кантон вошел в Швейцарскую конфедерацию в 1815году, имеет площадь 5,224 кв. км.
Не смотря на такое деление, Швейцария держится за девиз: «Один за всех и все за одного!» (лат. Unus pro omnibus, omnes pro uno). И хотя каждый кантон имеет свою конституцию, правительство и парламент, государство решает международные вопросы, и заведует федеральным бюджетом.

Метки:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Полезные ссылки