Реклама
Поиск
Полезные ссылки
  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


Валенсия достопримечательности

Достопримечательности Валенсии.

Помня о том, что Валенсия исторически неоднократно была торговым центром всего средиземноморья, неудивительно, что город носит в себе следы смешения различных культур. В Валенсии до сих пор существует двуязычие, все надписи и указатели продублированы на двух языках, испанском и валенсийском.
Город имеет отлично сохранившуюся часть со времен средневековья.

Попасть в эту часть Валенсии можно через ворота города – Торрес де Серранос (1238) и Торрес де Куарте (XVв.), соединенные когда то крепостными стенами, но позже разрушенными. О средневековье есть еще одно яркое напоминание, ставшее символом Валенсии, это Кафедральный собор XIII-XIV вв. по архитектурному стилю соответствующий ранней готике. Если прийти к собору в четверг, ровно в полдень, к Апостольским воротам, то вы сможете наблюдать действо, в память о том времени, когда важные вопросы решались членами «Водного трибунала». Зародилось это судебное учреждение в незапамятные времена, для распределения воды, на орошение долины, а так же различных спорных вопросов связанных с этим вопросом.

Кафедральный собор Валенсия

Валенсия обладает художественной галереей Колехио дель Патриарка (XVI в.), в которой можно ознакомиться с работами Эль Греко, Мурильо, Сурбана и других живописцев.
Посетить Испанию, и не побывать на одном из многочисленных праздников, которые наиболее ярко демонстрируют характер, традиции и фольклор местных жителей, было бы большим упущением. Направляясь в конкретное место, узнайте день, в который все население будет чествовать покровителя своего города.
Традиционно устраиваются «фальи», это праздник своего рода, посвященный огню. Возник он во времена, когда к весне, ремесленники старались сжечь весь накопившийся мусор. Затем появилась идея сооружать из хлама кукол, и придавать этому сатирико-разоблачительный смысл.

Праздник фальи в Валенсии

Сегодня эти фигуры достигают высоту 5 этажного дома, а сооружают эту конструкцию специальные художники в течение года. Если отправиться в Валенсию 12 марта, то вы попадете на неделю, в течение которой будут проходить шумные гулянья, когда выносят «фальи», шествуют ряженые. Но заключительным моментом, будет приношение цветов к собору Пресвятой Девы, которая является покровительницей Бесприютных. Цветы укладывают в огромное панно. В 13 часов, 19 марта начинается поджигание «фальи», народ танцует под музыку, всюду ощущается праздник. В городе есть музей, посвященный «фальи», в котором хранятся самые лучшие произведения, выбранные в предыдущие года всеобщим голосованием.

Если у вас есть возможность взять машину, советую посетить окрестности Валенсии, сохранившие память еще со времен римского владычества. Например, город Сагунто, расположенный в 20 километрах от Валенсии, живая история. В нем сохранилась мощная крепость, одерживавшая осаду Ганнибала в течение нескольких месяцев.
Минимальные затраты на сервисное обслуживание, простота монтажа, компактные габариты и возможность эксплуатации на производственных объектах различного назначения делают промышленные роботы MELFA незаменимыми в своей отрасли.

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки