Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Портсигары с зажигалкой Embargo

Портсигар

Портсигар – это не просто плоская коробочка для хранения папирос или сигарет, но и истинный аксессуар для мужчин, на который вряд ли могут повлиять всеразличные новомодные течения.
В Европе портсигары начали появляться в 17 веке. А так как в начале 18 в. император Петр Великий сделал табакокурение легальным, то портсигары начали появляться и в российском обиходе.

Для самых первых портсигаров использовались довольно таки дорогие материалы, включая золото, украшались эмалевыми миниатюрами, гравировкой, инкрустацией, делались вставки из драгоценных и полудрагоценных камней.


В дальнейшем для изготовления портсигаров мастера стали использовать преимущественно серебро. Дело в том, что серебро очень хорошо поддается обработке, не подвержено коррозии, имеет красивый блеск и цвет.
Ну а далее, с распространением моды на курение и портсигар перестал быть аксессуаром только лишь для элиты общества, но и для более широких слоев населения.

Соответственно, портсигары из золота и серебра перешли скореев разряд предметов роскоши, основная масса этих вещей стала изготавливаться из нержавеющей стали, латуни, бронзы. Следует также отметить, что к началу 20 в. портсигар стал неотъемлемой принадлежностью не только любителей курения, но и любой уважающий себя мужчина имел у себя эту принадлежность.

Дальнейший всплеск популярности портсигара приходится на годы 1-й и 2-й мировых войн. Зачастую командование дарило их отличившимся бойцам с дарственными надписями. Ну а материал для изготовления самым различным – все что можно было раздобыть в полевых условиях: сталь, алюминий, оргстекло, латунь и проч., все что можно было снять с подбитой техники. Несомненно, в те суровые годы портсигар становился статусной вещью для его обладателя.


В послевоенные годы портсигар стал не настолько распространен и прежде всего благодаря массовому производству сигарет в картонных упаковках. С другой стороны, увеличилась ценность портсигара как имиджевой вещи, аксессуара, подчеркивающего стильность или статус его обладателя.

Портсигар, довольно консервативен по своему устройству, и мало изменился за 400 лет своего существования.
Эта стильная вещь является, безусловно отличным подарком для мужчины. Купить можно как по отдельности, так и в подарочном наборе, например портсигар с зажигалкой.
Для повседневного использования лучше приобрести портсигар из серебра или другого металла. Если аксессуар используется не столь часто, то , возможно, Вам лучше подойдет кожаный портсигар черного цвета.

Материал, цвет и дизайн портсигара должны коррелировать с набором других существующих аксессуаров (ремень, запонки, часы и др.)

Полезные ссылки:

Жилье у моря в Алупке (пляж Черный Бугор) Гостевой домик с бассейном ул. Ленина 42 N-5

Метки:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Полезные ссылки