Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Безвизовый режим Украина – ЕС … 2012 ?

Президент Украины Виктор Янукович на торжествах по случаю дня пограничной службы Украины 26 мая 2010 г, сообщил, что в июне 2010 г Верховной Радой Украины будут приняты законы, которые сделают возможным безвизовый режим между Украиной и странами ЕС.

виза А также заявил, что государством будут выделены финансовые ресурсы для решения технических проблем, связанных с введением безвизового режима ЕС –Украина. Планируется создание зоны свободной торговли с ЕС.
Сам же Европейский Союз, в лице еврокоммисара Стефана Фюле, который побывал в Киеве с рабочим визитом в апреле 2010, увязывает введение безвизового режима с выполнением Украиной пунктов дорожной карты по сотрудничеству в вопросах безвизового режима . Так же  С. Фюле заявлял, что введение зоны свободной торговли открывает Украине доступ на рынки ЕС и позволит увеличить экспорт украинских товаров в ЕС на 100%.
По мнению некоторых экспертов соглашение о безвизовом режиме Украина и Евросоюз действительно может быть достигнуто, но скорее всего это произойдет в 2012 году (в отличие от более оптимистичных аналитиков которые предсказывают достижение соглашения уже через год)
От себя можно добавить, что если сторонам удастся достигнуть соглашения о безвизовом режиме, это положительно скажется на увеличении потока туристов в Европу из Украины.

Дополнение 2017 год

Я, конечно, перечитываю, время от времени свой блог. Важные посты редактирую, обновляю. При просмотре этого старой статьи первым желанием было ее удалить просто. Однако решил оставить. Для истории. Истории о том, как  так называемый безвизовый режим и, якобы вступление в ЕС превратились в национальную дебил идею на бывшей Украине. Как вроде бы обычные бывшие (слава Богу – бывшие!) сограждане ради ложных и навязанных им целей разрушили экономику в целом более или менее благополучного государства. Поставили свою жизнь в полную зависимость от подачек все того же ЕС (который, кстати, и сам испытывает огромные проблемы системного характера), кредитов МВФ, заимствований у будь кого в мире.

Но и этого им показалось мало. Надо было им еще и организовать войну на Донбассе, которая стоила жизни и здоровья десяткам тысяч мирных людей. Многие люди потеряли жилье, работу, да просто привычный уклад жизни. И все ради чего?

Я вот думаю, что Донбасс (ДНР и ЛНР) наладят свою жизнь, и война прекратится (любая война заканчивается миром). Только вот как граждане бывшей Украины будут смотреть в глаза жителям Донбасса, который они весело и увлеченно уничтожали. Жителям Крыма, который пытались лишить воды и электричества. Стыд глаза не выест?

Впрочем какой там стыд, да еще и при отсутствии остатков ума. Экономику небратья прое*али. Кормить их в США и ЕС никто не будет. Ну да, горшки разрешат кому-то мыть за собой. В очередь суки, в очередь.

Метки:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Полезные ссылки