Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Как защитить Крым от Украины

Крым пересмотрит взаимоотношения с Украиной

Власти Крыма считают, что пришло время серьезно пересмотреть все взаимоотношения с Украиной всвязи с террористической атакой соседнего государства на Крым (подрыв ЛЭП в Херсонской области с целью лишить Крым энергоснабжения). Об этом заявил глава парламента Республики Крым В. В. Константинов.

Я понимаю, что “пересмотреть отношения” это так мягко сказано. Текущая обстановка и реальные угрозы, исходящие от государства Украина для Крыма и Российской Федерации в целом не располагают к какому либо благодушию и вряд ли какое то одно действие поможет эту проблему решить. Например, стоит ли надеяться, что Украина угомонится и не станет вредить, чем только можно Крыму, как региону РФ , так и России в целом? Разумеется нет, будет вредить. Под опасностью как собственно энергомост, 1-я очередь которого должна запитать Крым в 20-х числах декабря, так и любые другие объекты гражданского и военного назначения России. Давайте не забывать, что Украинское государство постоянно просит у Запада расширить и продлить т. н. “санкции” в отношении России. А ведь так называемые санкции уже нанесли ущерб экономике России в миллиарды долларов и наносят вред национальной безопасности РФ.
Я не рассматриваю здесь прямые военные действия в отношении Украинского государства. Здесь все более или менее понятно. Разгром украинского войска, ликвидация всех институтов Украинского государства , последующая денацификация населения и осуждение военных преступников и террористов.


Предположим, с Украиной мы не воюем. Следует ли от нее защищаться ? Безусловно. И об этом свидетельствует печальный опыт Луганска, Донецка и Крыма. Украинское государство не останавливается ни перед чем. Никакие международные законы для него не существуют, а равно и собственные законы давно являются не более чем филькиной грамотой. Если бы Украина их придерживалась, то как объяснить обстрелы жилых кварталов в ДНР и ЛНР, экономическая блокада народных республик, государственный терроризм в отношении Крыма (энергетическая блокада). По сути Украина превратилась в террористическое образование, условно ИГИЛ-2 , только с внешними атрибутами государственности.
Следует заметить, что население Украинского государства в большинстве своем с одобрением относится к действиям своих нынешних правителей.


А как так получилось, что народ Украины превратился вначале в население территории Украины, а затем и в обезумевшее кровожадное стадо, с весельем и восторгом воспринимающее убийство мирного населения Донбасса, энергетический геноцид Крыма?
Понять трудно, но факт остается фактом. Стадо радовалось сожжению людей в Одессе, радовалось экономической блокаде Донбасса и убийству мирных жителей, радуется и лишениям, которые переносит народ Крыма вследствие организованной Украинским государством террористической атаки на полуостров.
Если бы это было не стадо, а народ, то народ, имеющий остатки совести и разума понимает, что все их действия приносят лишения и страдания обычным простым людям, своим, пусть бывшим, согражданам, вся “вина” которых только в том, что они думают по-другому, хотят говорить на своем родном языке, не приемлют бандеровско-нацистскую идеологию, а также не поддержали так называемый Евромайдан и государственный переворот на Украине. Вот за это их убивают, лишают элементарных человеческих прав.
Но разве стаду можно что-то объяснить? Конечно нет. Стадо оно и есть стадо.
Полагаю, что любое выстраивание отношений с современной Украиной должно основываться на следующих принципах:
1. Украина, как государство недоговороспособно. Любой договор с Украиной или ее субъектом не стоит бумаги, на которой он написан и не подлежит обязательному исполнению. Факт неисполнения Украиной договора об энергоснабжении Крыма – отличное тому подтверждение.
2 Все разговоры бла-бла-бла “братский народ” следует отложить до лучших времен. Население там есть, народа – нет.
3. Все что плохо для Украинского государства автоматически хорошо для России и собственно Крыма.

Для защиты Крыма от Украины требуется:
1. На высоком уровне разобраться с тем, кто виноват в том, что проект энергомоста между материковой частью России и Крымом столь неоправданно долго исполнялся и согласовывался. Если виновные сделали это с определенным умыслом, значит их нужно судить, если без умысла, а просто по своей бюрократической сущности – то, как минимум отстранить от работы. В любом случае, виновные должны быть известны обществу.
2. Всех лиц, причастных к энергетической блокаде Крыма выявить, объявить международными террористами и принять меры к задержанию и справедливому суду. Они ничем не отличаются от таких террористов, как Салман Радуев, Шамиль Басаев или Хаттаб. И последствия для них должны быть аналогичными, то есть осуждены, либо истреблены.
3. Все убытки как республики Крым, так и ее граждан, организаций, федеральных ведомств, задействованных в устранении последствий террористического акта в Херсонской области по подрыву опор ЛЭП должны быть подсчитаны и возложены Украинское государство. Счет необходимо предъявить и он должен быть оплачен, так или иначе, включая арест и конфискацию имущества, изъятие территорий и проч. проч. в случае нежелания или невозможности оплаты со стороны Украины. Разумеется, кроме прямых убытков счет должен включать упущенную выгоду и моральный ущерб.
4. Энергетика Крыма должна быть полностью реконструирована. Если проекты, предусматривающие такую реконструкцию имеют длительный период реализации (3-5 лет и более) , то совершенно необходима разбивка их на этапы с реализацией не более полугода – года, для того чтобы население могло видеть хотя бы небольшие, но конкретные результаты от осуществления таких программ. Да и немаловажно, что само население будет с работой, а значит и зарплатой.
5. Экономика Крыма в настоящее время вследствие совершенного Украиной акта государственного терроризма и введения в связи с этим режима чрезвычайного положения в Крыму, она практически на нуле и не работает. Следовательно на высоком уровне надо разработать меры по поддержке в том числе и работоспособного населения, которое вынужденно не работает. В альтернативе: бесконечные гуманитарные конвои и серьезный подрыв экономики Крыма.

6. Отказаться от всех способов прямой или косвенной поддержки Украинской экономики. Отказаться от поставок и транзита газа, поставок угля. Отказаться от закупок продовольствия в Украинском государстве. Ввести эмбарго на поставку на Украину любых энергоносителей. Оказывать давление на государства, которые занимаются поставками энергоносителей на Украину, включая так называмый “реверс”. Это не вопрос наказания населения Украины. Это вопрос национальной безопасности России и, соответственно защиты и поддержки Крыма.

Полезные ссылки:

Ялта набережная фото 3 декабря 2015 г

Метки сообщения

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки