Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Дискриминация Sagardi в Мадриде

Девушкам из России отказали в обслуживании в ресторане Мадрида сети Sagardi

Антироссийская истерия, нагнетаемая средствами массовой пропаганды Запада, дает вполне ожидаемые и, в какой-то степени предсказуемые, результаты. Ксенофобия и расизм перетекают с телевизионных экранов и страниц газет на бытовой уровень, становится частью жизненных реалий Европейского Союза.

О вопиющем случае дискриминации рассказала на своей странице социальной сети Facebook Анастасия Самоторова (Anastasia Samotorova), журналист и фотограф из России, постоянно проживающая в Испании уже 5 лет.

sagardi madrid
На 1 апреля закрытое русскоязычное сообщество женщин “Доброе утро, Мадрид!” зарезервировало в баре ресторана Sagardi 100 мест для проведения дружеской вечеринки.

data-yashareType=”button” data-yashareQuickServices=”yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus”

>


И вот, когда девушки уже предвкушали приятное времяпровождение в своем кругу, делились в соцсетях, нахваливая местные чаколи и пинчосы, раздался телефонный звонок менеджера Sagardi. Об аннулировании заказа. И обосновал это тем, что “выходцам из России не место в их заведении”.

sagardi
Неудивительно, что Анастасия, и другие девушки, почувствовали себя оскорбленными. А как же “европейские ценности”? Где же (прости господи) “толерантность”?
В дальнейшем, представители Sagardi попытались (довольно неуклюже) “сдать назад”, то бишь завуалировать мотивировку отказа. Принести же официальные извинения в Sagardi отказались. Впрочем итак с ними все ясно. “Русские – в Испании вам не рады” : как бы говорят они.
Впрочем, эта история завершилась на позитивной ноте. Девушки заказали места для вечеринки в другом ресторане, и прекрасно провели там время.


Но осадочек, как говорится, остался.
Социальные сети довольно оживленно отреагировали на этот вопиющий случай расизма и фашизма в Испании, которая относит себя, надо полагать, к цивилизованному сообществу.
Приятно, что и в Европе немало людей осудили недостойное поведение Sagardi. Не все европейцы ведутся на массовую антироссийскую пропаганду и поражены вирусом ксенофобии.


PS. Антироссийскую истерию и ксенофобию в Испании раздувает не только пресса, но и вполне себе официальные лица. На что, кстати, обратил внимание и отреагировал российский МИД.

МИД РФ
PS2. Если вышеприведенный случай, хоть и вопиющий, но все таки относится к бытовому расизму. Но есть и другие факты, когда на почве ненависти к русским совершаются уголовные преступления, которые даже никто не расследует.
Речь идет о жестоком избиении в Париже российского режиссера Елены Суриной. Как сообщают СМИ, Елена возвращалась домой, когда на нее напал мужчина европейской внешности и стал жестоко избивать ее. С многочисленными травмами Елена Сурина была доставлена в одну из парижских клиник, где ей диагностировали перелом носа, сотрясение мозга, глубокое рассечение лба. Французская полиция проводить какое-либо расследование отказалась.
Мне одному кажется, что с “европейскими ценностями” что-то не так?

Интересные ссылки:

Метки: расизм, фашизм

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Полезные ссылки