Реклама
Поиск
Полезные ссылки

Зарисовки о Лондоне

Характер англичан.

Так уж сложилась экономическая ситуация, что большое количество наших соотечественников отправляются за лучшей долей в Англию. Много привлекательного можно найти в наши дни в Британии, но есть и свои нюансы, которые выплывают, когда человек слегка обжился.

Тут недавно читала новость, о том, что на британском острове Гернси, хотят сделать вторым государственным языком латышский.

лондон ночью

Ночной Лондон

Видите ли, на острове собралась латышская община в 770 человек, и они проголосовали за введение второго языка. Конечно, для нас латвийцев это очень актуально, пару месяцев у нас проходил референдум о введении вторым государственным языком – русский язык. Но англичане гораздо хитрее поступают.

В Англии проживает множество общин, так вот правительство не заставляет иногородцев учить английский. Пожалуйста, если вы обращаетесь к чиновнику, вам предоставят переводчика. Ничего, что ваши дела затянутся, ведь переводчика нужно найти, затем нанять на работу.

Лондон

Ничего, что за это заплатит бюджет страны. Даже экзамен на права, вы можете сдавать на родном языке, и стоить он будет столько же, как и на английском. Но, не смотря на то, что у англичан понятие интеграции достаточно мягкое, сдать экзамен на гражданство не так просто. Британский экзамен на гражданство можно сравнить с тестированием на лояльность. Чтобы быть гражданином Великобритании, нужно отлично разбираться, как устроена страна, включая тяжелую и легкую промышленность, ВВП на душу населения и прочее, тем более что вопросы экзамена обновляются каждые три года.

Другой Лондон. Полиция расправляется с инакомыслящими.

Но получив гражданство, перед вами не распахнутся двери, и вы не почувствуете себя своим в английском обществе. Жесткая классовая градация в последнее время лишь усугубляется. Кроме того, каждый класс, поделен на подклассы. Например, есть «высший средний класс» и прочее. Так устроен жизненный ритм каждого класса, что каждый социальный слой живет в своем пространстве. Не только школы, магазины, клубы поделены на ранги, чтобы найти свое ателье нужно постараться. Не в каждое ателье можно зайти вот так с улицы. У англичан одежда сразу выдает классовую принадлежность, покрой, цвет костюма, пуговицы этот язык читают сразу. Есть ателье, в которых обшивают семьи с трехсотлетней историей.

Другой Лондон. Жители одного из опасных районов Лондона резвятся, по своему обыкновению.

Лондон поделен на районы. И нужно знать о том, что каждый район имеет свою историю и свой уклад жизни. К примеру, Пэкхам и Брикстон, там проживают чернокожие. В эти районы людям с белой кожей соваться не стоит. Говорят, что уже на остановках сидят встречающие, тех кого лихая занесла в этот район. Статистика утверждает, что пять убийств в день, это норма. В магазин в таком районе не входят, протягивают деньги в окошко-амбразуру. Но не нужно полагать, что полиция не в состоянии справиться с преступностью. Это можно проследить на примере района Доклендс. Всего тридцать лет назад, этот район был похож на черную дыру, попадая в него, можно было пропасть бесследно. В центре Лондона готовили опиум, процветали публичные дома. Правительство поступило радикально, пустили бульдозеры, которые сравняли район с землей, и теперь это район новостроек, куда селятся исключительно англичане, ну очень дорогое место. Или вот еще район, доезжаем на метро до Ealing Brodway и вы в Индии. В магазинах индийская одежда, сари, на улицах пекут лепешки, рядом на циновках сидят индийцы. Даже в учреждениях с трудом можно найти англоговорящего сотрудника, все говорят на хинди.

Полезные ссылки:

Отдых на море в Крыму Гостевой дом в Алупке Приморская,2 N-6. с ВИДОВІМ БАЛКОНОМ

Метки:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки