Отдых в Турции – большой риск

Президент Турции Эрдоган намедни заявил, что его страна не признает воссоединение Крыма с Россией.

Впрочем, данная позиция соседнего государства и так хорошо известна в России.

Внимания же заслуживает тот факт, что она была публично озвучена в очередной раз. Что разумеется, случайностью не является, и лишний раз подчеркивает не просто недружественное отношение Турции к России, а давайте будем говорить прямо – откровенно враждебное.

В Турции отдыхать опасно

ист. - Федеральное Агентство Новостей

При этом надо понимать, что Турция в настоящее время ведет себя крайне воинственно и недружелюбно по отношению не только к России.

Турки умудрились рассориться едва ли не со всеми странами Средиземноморья: Грецией, Францией, Египтом, Сирией.

Именно с подачи Турции разгорелся военный конфликт в Карабахе (Арцахе), куда Турция засылает боевиков подконтрольных террористических организаций и всячески препятствует установлению мира в этом регионе.

Немаловажно и то, что внутриполитическая обстановка в Турции также далека от идеала, если мягко выразиться.

Было бы верхом наивности утверждать, что враждебные выпады турецкого руководства в отношении России и Крыма  – это одно, а отдых на турецких курортах – это, мол, другое.

Турецкое общество находится сейчас в состоянии воинственной эйфории.

Ведь посмотрите, им действительно все сходит с рук:

- Уничтожение российского самолета Су-24 в небе Сирии и подлое убийство летчика Олега Пешкова

- Коварное убийство российского посла Андрея Карлова в Анкаре

Турция грозит оружием Франции и Греции и снова, без каких либо для себя последствий. Но сколько времени может продлиться эта безнаказанность – одному Богу известно. И в один день это все может измениться.

Правда и то, что турпотоки во всем мире очень серьезно упали из-за закрытия границ и прекращения авиасообщения, вследствие пандемии КОВИД-19.

Ограничения серьезные, но ведь они будут постепенно сниматься со временем. Но Турция все равно останется в зоне риска на ближайшие годы, если не десятилетия.

Увы, но многим и многим моим соотечественникам придётся отказаться от столь полюбившемуся им отдыха “олл инклюзив” на турецких курортах.

Не вижу в этом ничего страшного, ибо есть внутренний туризм, да и другие направления отдыха за границей никто не отменял. И они постепенно откроются. Но, и я в этом уверен, это будут только те направления и те страны, где россиян принимают без камня за пазухой и безумных рисков, связанных с посещением этих стран.

К числу лояльных мест для отдыха Турция не относится ни сейчас, ни в сколь нибудь обозримом будущем.

Стоит ли ради “дешёвого” отдыха и олл инклюзив подвергать себя (и своих близких) риску оказаться в заложниках у разъяренной толпы, а то и оказаться в горячей точке военного конфликта, на который Турция активно нарывается?

Ответ на этот вопрос более чем очевиден.

Нет и ещё раз – нет.

Опять-таки, я не питаю иллюзий, что сколько бы ни было предупреждений и разъяснений о безумных рисках отдыха в Турции, огромная толпа туристов из России ринется именно туда, как только границы начнут открываться. Это просто факт, и сделать с этим ничего нельзя.

Однако. Предупреждён – значит вооружён.

И если мне удалось уберечь от крупных неприятностей всего одного человека, или только одну семью, то буду считать время, потраченное на написание данного поста не потерянным напрасно.

Таким вот образом.

Берегите себя.

Полезные ссылки:

Метки сообщения:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы

MAXCACHE: 0.29MB/6.79492 sec