Реклама
Поиск
Полезные ссылки
  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)


Aviasales. Поворот не туда

Поисковик авиабилетов скатился до прямого оскорбления россиян.

Креативно и оригинально решили поздравить с Днем России всех ее жителей, в компании Aviasales.ru – онлайн агрегатора по поиску авиабилетов.

авиасэйлс коллаж

Речь идет о двух весьма неоднозначных постах, размещенных компанией в корпоративных аккаунтах социальных сетей Facebook и Twitter. Нетрудно убедиться, что эти посты содержат в себе коллаж провокационного и издевательского содержания.

Кстати, они до сих пор на месте, что означает только то, что это не дебилизм рядового сотрудника, а так сказать новая концепция руководства компании.

Коллаж составлен из изображений туристических автобусов из Германии, Франции, Испании, а также как бы российского.

авииасэйлс соцсети

Вот только  виде российского “автобуса” представлен полицейский УАЗик, в который правоохранители заталкивают незадачливого участника несанкционированного митинга. Эта “смешная” шутка с “тонким” намеком появилась аккурат в день проведения в Москве незаконного марша в поддержку некоего Ивана Голунова, то есть политической акции, к тому же, не согласованной с правительством Москвы, а значит – незаконной.

авиасэйлс комментарии

Комментарий пользователя соцсетей

Видимо, шутка показалась руководству Авиасэйлс столь смешной, что они разместили ее сразу в двух соцсетях, чтобы как можно больше людей смогли оценить ее. И посмеяться вместе с Авиасэйлс.

Впрочем, плевок в сторону всех россиян уже по достоинству оценили не только рядовые пользователи Интернета, но и вполне себе медийные личности, например: писатель-фантаст Сергей Лукьяненко (“Ночной Дозор”) , Дмитрий Стешин – журналист, военный корреспондент “Комсомольской правды”, прозаик Михаил Шахназаров.

авиасэйлс соцсетиЭти медиа-персоны призвали к общественному бойкоту компании Avasales. Ибо проучить того, кто плюет в колодец, из которого пьет лучше всего рублем. А также, есть мнение, что и государственным структурам будет уместно проверить, насколько деятельность Aviasales соответствует заявленным целям и российскому законодательству.

авиасэйлс лукьяненко

PS. Будучи человеком, крайне далеким от политики, я все таки выскажу свою гражданскую позицию по этому вопросу. А она в следующем:

Любые упоминания о поисковике авиабилетов Авиасэйлс будут удалены с моего сайта настолько быстро, насколько это технически возможно. Я ничего общего с парнями, которые льют грязь на мою страну и на моих соотечественников, иметь не хочу. Даже косвенно.

авиасэйлс приложение

А ребятам из Aviasales хочется пожелать скорейшего завершения бизнеса в России и перебраться в другие страны, где их чувство юмора оценят, возможно, более позитивно.

Таким вот образом.

Ссылки:

Видовая двухкомнатная квартира в Алупке у моря в Крыму ул. Западная 16

Метки:

Похожие статьи

Комментарии запрещены.





Архивы
Полезные ссылки